16:26, 12 сентября, 2016

Приключения иностранцев в России

292 0
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Подмосковные вечера: Ди Каприо, Шварценеггер, Рэдклифф и другие звезды, попавшие в курьезные ситуации в России

Из Сочи пришли тревожные вести: «Майбах» Стинга эвакуировали на штраф-стоянку, пока тот давал хедлайнера на конкурсе «Новая волна». Уверен, после всех успешных в финансовом плане выступлений здесь певец не держит на нашу страну зла, а будет вспоминать об этом случае как о забавном курьезе. Как вспоминают разные случаи другие западные знаменитости, столкнувшиеся с водкой, гармонью и лососем.

АРНОЛЬД ШВАРЦЕНЕГГЕР
и
московское метро

В один из визитов в Москву экс-губернатор Калифорнии проехался в столичном метро в компании послов США и его родной Австрии. Правда, просто так прорваться через турникет Шварценеггеру не удалось: автомат не признал брата-терминатора и потребовал оплатить проезд. За время подземного путешествия от «Театральной» до «Новокузнецкой» (то есть одну остановку) Арни поразился количеству улыбающихся людей в вагоне и списал это на высокое качество общественного транспорта в Москве.


УИЛЛ СМИТ
и
запретный поцелуй

Когда в очередной из визитов в столицу России Уилл Смит презентовал третью часть «Людей в черном», один из журналистов буквально напал на актера прямо на красной ковровой дороже кинотеатра «Октябрь». Молодого человека интересовало не фото с заморским селебрити, а звездный поцелуй – впившемуся в губы нахалу Смит отвесил стальную пощечину и крикнул: «Эй, ты что делаешь?!»


ЛЕОНАРДО ДИ КАПРИО
и
сломавшийся самолет

За три года до заветного «Оскара» голливудский суперстар приезжал в Петербург на Международный форум по проблемам сохранения тигров на планете – другим крупнейшим тигролюбом, как известно, является президент России. Узнав, что Ди Каприо ждали на пути к нам серьезные проблемы с самолетами (актер дважды за сутки совершил аварийную посадку – в Нью-Йорке и Хельсинки), Путин назвал его «настоящим мужиком», который готов прорываться к цели «как через линию фронта».


ТОМ ХИДДЛСТОН
и
банан

Первый визит британского актера в Москву на Фестиваль Чехова в 2007 году вызвал резонанс лишь в среде театралов – до судьбоносной роли Локи в «Мстителях» оставались еще годы. Хиддлстон, игравший в «Цимбелине» по Шекспиру на сцене Театра имени Пушкина, запомнил один момент: перед выходом на публику он привык съедать банан – достать фрукт оказалось проблемой. В центре столицы действительно с продуктовыми беда.


ДЭНИЭЛ РЭДКЛИФФ
и
танцы на барной стойке

Звезда фильмов о Гарри Поттере, Дэниэл Рэдклифф, неожиданно прилетел в Петербург в 2010 году отпраздновать день рождения в джазовом ресторане «48 стульев». Администрация заведения не сразу узнала в щуплом парнишке мировую знаменитость, тем более что столик был забронирован на другое имя. Особенно налегал актер на содержимое коктейльной карты, а потом и сам под присмотром бармена приготовил несколько лонгов. Градус веселья достиг пика, когда актер станцевал на барной стойке.


LIMP BIZKIT
и
жигули и козел

Лидер популярнейшей американской рэп-метал-группы Фред Дерст женат на крымчанке Ксении Берязиной и неоднократно заявлял, что непрочь получить российский паспорт. Но особый резонанс вызвал случай после новосибирского концерта: группа, вместо того чтобы классно оттягиваться в баре отеля, поехала за город снимать видео. Гитаристу Уэсу Борланду, любителю эпатажных нарядов, довелось переодеться деревенским гопником Серегой и прокатиться на ладе-шестерке в сопровождении козла по имени Святозар. Хозяин взятого напрокат жигуля потом пробовал продать тачку за 400 тысяч рублей.


ЭЛТОН ДЖОН
и
«Подмосковные вечера»

Король рояля и очков был первым западным рок-артистом, прорвавшимся за железный занавес в 1979 году. На счету тогда еще не сэра Элтона четыре выступления подряд в ленинградском БКЗ «Октябрьский» и четыре – в столичном зале «Россия». Публика помнит, как артист выхлестал три четверти бутылки водки прямо на сцене, но мало кто видел девятое, неофициальное выступление Элтона Джона в ресторане гостиницы – там он под воздействием советского радушия исполнил «Подмосковные вечера».


ДЭВИД БОУИ
и
проводницы

Первый раз британский рок-хамелеон ступил на брусчатку Красной площади в 1973 году, а перед этим проехал на поездах весь СССР с востока на запад – артист страдал фобией авиаперелетов и предпочел так добираться из Японии в Европу. Боуи ходил по поезду Хабаровск – Москва в кимоно, пел песни проводницам, а те угощали тощего андрогина ряженкой и даже спасли от некоего гражданина в темных очках и кожаной куртке, который убедительно требовал отдать отснятые на перроне Свердловска пленки. Артиста поразило, как советские женщины укладывают шпалы, а солдаты открывают бутылки зубами.


ТРИКИ
и
водка и дудка

Изобретатель трип-хопа неизменно ставит Россию в график турне, и в первый приезд в Петербург звезда бессоновского «Пятого элемента» заставила поволноваться пожарную службу зала «Октябрьский», потому что артист между песнями забегал за кулисы раскурить косяк. В другой приезд Трики можно было застать за барной стойкой клуба Mod, где он разливал посетителям водку. А перед выступлением в столичном МХТ певец заперся в гримерке с татуировщиком и вышел на сцену со здоровенной кириллической надписью «Трики» на животе.


БЛИКСА БАРГЕЛЬД
и
братва

Пионер индустриальной музыки, лидер немецкой группы Einsturzende Neubauten приезжал в Россию с разными проектами. Курьез произошел на гастролях с Ником Кейвом, в чьей группе Бликса долгое время играл на гитаре. Выйдя покурить на вечеринке после столичного концерта, подвыпивший герр Баргельд на радость журналистам вскочил на крышу ближайшего «мерседеса» и сделал несколько танцевальных па. Подоспевший в компании бритоголовых друзей хозяин машины потребовал 5000 долларов за вмятину – организаторам удалось сбить цену вопроса до тысячи, и музыкант тут же вытащил требуемую сумму из кармана.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...