09:06, 18 марта, 2016

Пришелся по душе

354 0

Лео Ди Каприо оценил якутский «Оскар»

Актер Леонардо Ди Каприо – чуть ли не самый известный в мире – получил в подарок серебряный «Оскар», сделанный в Якутии.

Ди Каприо поблагодарил за «народный Оскар» через Instagram

Чтобы сделать статуэтку, так называемый «народный Оскар», якутские активисты организовали акцию «Оскар Ди Каприо» и собрали почти 1,4 килограмма серебра, а также золото для отделки. По размеру статуэтка получилась такой же, как и настоящий «Оскар», изготовлением награды занимался ювелир Руслан Неустроев. Статуэтка была названа «Говорящий со звездами». Фигура на постаменте – монголоид Эллей, прародитель народа Саха, смотрящий в небо. Он держит ритуальный якутский национальный сосуд чороон, который символизирует мир.

Статуэтка была готова уже ко дню вручения настоящих наград Американской киноакадемии, однако до самого Ди Каприо добралась лишь в середине марта. На прошлой неделе в Лос-Анджелесе активисты вручили ценный презент Ди Каприо. Актер поблагодарил жителей Якутии, написав в своем инстаграме, правда, не забыв упомянуть о глобальных проблемах человечества: «Спасибо жителям Якутии за этот чудесный подарок, особенно женщинам, которые собрали и пожертвовали материалы, из которых получилась эта статуэтка. Как они написали в своем письме, Якутия не только самое холодное обитаемое место в России, но и на Земле, этот регион особо чувствителен к климатическим изменениям. Повышение температур представляет особую угрозу для людей, их образа жизни и их естественной среды обитания».

Напомним, актер активно занимается просветительской деятельностью о защите окружающей среды и опасности экологических катастроф на Земле.

В этом году Леонардо Ди Каприо был впервые награжден премией «Оскар», которую он получил за главную роль в фильме «Выживший». До этого актер был номинирован на награду пять раз, в том числе один раз в качестве продюсера фильма «Волк с Уолл-стрит».


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...