09:19, 09 марта, 2016

Привет, сестра!

2 412 1

Братья Вачовски стали сестрами

Энди Вачовски решился на признание в своем гендерном «переходе» – он стал женщиной.

Энди Вачовски

Так теперь выглядит Энди Вачовски

Режиссер, ранее известный как Энди Вачовски, признался в откровенной статье в том, что он является трансгендером и совершил так называемый переход, став женщиной. Текст опубликован в The Windy City Times. Вачовски сказал, что теперь ее имя Лилли. Напомним, младший брат Энди-Лилли, ранее известный как Лоуренс, в 2012 году сделал операцию по смене пола и тоже стал женщиной, и теперь ее зовут Лана Вачовски.

Энди-Лилли признается, что папарацци постоянно преследовали его и угрожали, что раскроют тайну, поэтому режиссер решил сделать заявление лично

«Моя сестра Лана и я стараемся избегать общения с прессой. Я считаю, что говорить о моем искусстве – удручающе утомительное занятие, а говорить о себе – совершенно унизительный опыт. Я знал, что в какой-то момент должен выступить публично, – пишет Вачовски. – Знаете, когда вы живете как транссексуал, это довольно трудно скрыть. Я просто хотел переждать, чтобы чувствовать себя комфортно. Да, я трасгендер и сменил пол».

Вачовски также подчеркнул, что состояние, когда не принадлежишь к тому гендеру, к которому сам себя относишь, чрезвычайно сложно. 

«Быть транссексуалом в современном мире непросто, ведь вам приходится сталкиваться с суровой реальностью жизни в мире, который открыто враждебен по отношению к вам. Я один из счастливчиков. Имея поддержку моей семьи и средства на врачей и терапевтов, у меня был шанс пережить этот процесс. Транссексуалы без поддержки, денег и привилегии не имеют такой возможности. И многие из них не выживают. Так, в 2015 году уровень самоубийств среди транссексуалов стал рекордно высоким», – добавил  Энди-Лилли.

Вачовски подчеркнул, что его семья, в том числе и жена, и друзья в курсе ситуации и полностью его поддерживают. Напомним, Энди состоит в браке с 1991 года, его супруга – Алиса Бласингейм.

Энди-Лилли и Лана Вачовски стали знамениты после создания культового фильма «Матрица» в 1999 году. Также режиссеры работали над знаменитыми фильмами «Восхождение Юпитер», «Облачный атлас», «“V” значит Вендетта», сериалом «Восьмое чувство». 


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
ох, е...ть!
Загрузка...