13:22, 02 декабря, 2016

Продолжение банкета

995 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Сергей Лавыгин и Рина Гришина: «В сериале "Отель Элеон" сюжет интересно закручивается и интригует»

Один из самых любимых и рейтинговых комедийных сериалов страны «Кухня» завершился на шестом сезоне. Зрители с грустью попрощались с сотрудниками ресторана – Максом, Викторией Андреевной, ушедшим на пенсию шеф-поваром Виктором Бариновым… Но СТС подготовил продолжение проекта – новый сериал «Отель Элеон», где зрители увидят как старых героев «Кухни», так и новых. Теперь основным местом действия становится отель, где располагается знаменитый ресторан и его обитатели, которых сыграли: Екатерина Вилкова, Григорий Сиятвинда, Милош Бикович, Диана Пожарская, Сергей Лавыгин, Елена Ксенофонтова, Ольга Кузьмина, Виктор Хориняк, Рина Гришина и другие артисты. Редакция Tricolor TV Magazine поговорила с актерами, чьи герои перешли из «Кухни» в новый проект, – с Сергеем Лавыгиным, воплотившим персонажа Сеню, и исполнительницей роли портье Светы – Риной Гришиной.

кухня, отель элеон, триколор, тв, журнал

Для съемок проекта СТС были восстановлены декорации отеля из сериала «Кухня»

С каким настроением встретили новость о продолжении «Кухни»?

Сергей Лавыгин: Конечно, обрадовались. Когда «Кухня» заканчивалась, открою секрет, кое-кто из актеров плакал в последний день съемок

Рина Гришина: Да, я, например.

Сергей Лавыгин: Как только режиссер сказал «стоп, снято!», сразу же началась ностальгия по «Кухне»… Поэтому продолжение «Отель Элеон» нас очень взбодрило.

Какие были впечатления, когда впервые прочитали сценарий «Отель Элеон»?

Сергей Лавыгин: Видно было, что сериал писали те же сценаристы, что создавали «Кухню» – юмор остался тот же, и все герои очень четко заявлены. Но структура стала сложнее, и это очень интересно: если в «Кухне» параллельно могли развиваться три-четыре истории в серии, то здесь – пять-шесть.

Рина Гришина: Сюжет очень интересно закручивается и интригует: что же будет дальше, в новой серии? А еще было очень любопытно, кто будет играть новых героев.

Сергей Лавыгин: Читаешь сценарий и думаешь: София Толстая – кто это? кого позовут на ее роль? А кто будет играть владельца отеля Павла? Вот так и гадали.

И насколько выбор новых актеров вас удивил?

Я знаю, что кастинг шел очень долго и точечно, пробовали много актеров. И, мне кажется, угадали со всеми героями – очень точное попадание!

кухня, отель элеон, триколор, тв, журнал

Спин-офф «Кухни» стартовал на телеканале СТС 28 ноября

Со старыми героями тоже происходят метаморфозы. Как изменились ваши персонажи?

Рина Гришина: Моя Света после истории с Дэном немножко утихла, но снова срывается на поиски любви и терпит на этом пути как удачи, так и неудачи. Но чтобы она ни делала, я ее люблю и оправдываю во всех поступках.

Сеня становится шеф-поваром. Что нового появилось в его характере?

Сергей Лавыгин: Став шеф-поваром, он не отрастил себе усы, как у Виктора Баринова. Арсений Андреевич, а именно так я теперь называю своего героя, – стабильный товарищ. Меняются время года, суток и даже должность – все на свете, кроме Арсения Андреевича. Несмотря на повышение, он остается все тем же. Единственное, что ему приходится справляться с большей ответственностью, а вот хватит ли сил – посмотрим в новом сезоне «Отеля Элеон». Вместе с ответственностью растут Сенины возможности, но, конечно, другим человеком он не стал. Он пытается соответствовать, как может.

Он не стал заносчивее от новой должности?

Сергей Лавыгин: Нет, но при случае он любит погонять поваров, потому что власть, даденная ему, ему нравится, но он гоняет их не всерьез. Я вообще удивляюсь, как его назначили шефом.

А почему его назначили шефом?

Сергей Лавыгин: Мне кажется, другого кандидата не было: все разъехались из ресторана, и остался один Сеня. Сеня не любит что-то менять в жизни, он, вероятно, решил работать в своем ресторане до конца лет. Это я уже сам додумал, что там произошло. Еще есть догадка, что Виктор Баринов рекомендовал Сеню в шефы, чтобы насолить новому руководству…

кухня, отель элеон, триколор, тв, журнал

Чтобы никто из съемочной группы не пострадал, в каскадерских сценах использовали посуду из сахарного стекла

Чем запомнились съемки «Отеля Элеон»?

Сергей Лавыгин: На съемочной площадке было весело, царила радостная атмосфера. Было интересно, когда Милош Бикович не мог выговорить русские слова, особенно ему не удавалось слово «жмотяра». Мы часто подкалывали друг друга. Актриса Катя Вилкова, которая играет Софию, очень строгую, суровую даму, на самом деле, в жизни очень смешливая. Я любил строить ей рожицы, когда она была в кадре, а я нет: Катя пыталась держать строгое лицо, но часто раскалывалась. Было забавно.

Рина Гришина: У нас за ресепшеном тоже были постоянные шуточки. Однажды у меня был большой перерыв, а Тимур Еремеев играл серьезную сцену на крупном плане. Я гуляла по отелю в халате, потом решила его подколоть. Приползла к нему в халате и начала щекотать под коленками. Но он – кремень, так и не раскололся, но мне было очень весело.

Сергей Лавыгин: А однажды снимали сцену с героиней Дианы Пожарской, где она разбивает доску. Нам привезли специально подпиленную доску – только дотронься, она разлетится. Приготовились к съемке. Диана стоит наготове, я держу доску, режиссер командует, она бьет по доске и… доска не ломается, Диана кричит, рука сгибается пополам. Второй раз подпилили – на втором дубле она снова не ломается... В общем, мы эту доску долго пилили…

Разрешают импровизировать в кадре?

Сергей Лавыгин: Конечно. Но инициатива наказуема: проявил инициативу удачно – молодец, а нет – дубль испортил. (Смеется.) Иногда режиссер специально не говорит «стоп», и мы играем дальше, придумываем новые диалоги на ходу, импровизируем, а режиссер потом смотрит, что получилось. Многое потом входит в итоговый вариант серии, но что-то может не войти. В некоторых сценах «Отеля Элеон» мы, например, придумали вставлять сложные изысканные названия блюд, чтобы порадовать зрителей. Я уже не говорю про многочисленные подскальзывания, падения, врезания в двери и так далее… А что? Этими приемами пользовался еще знаменитый Чарли Чаплин, так что это Чаплин style.

кухня, отель элеон, триколор, тв, журнал

Смотрите сериал «Отель Элеон» по будням на телеканале СТС в 20:00

Как вам первые серии «Отеля Элеон», которые вы уже посмотрели?

Рина Гришина: Замечательно! Качество сериала «Кухня» перешло в «Отель Элеон». Видно, что та же команда работала.

Сергей Лавыгин: У меня было ощущение, что я смотрю полнометражный фильм – настолько это здорово снято. Хочется, чтобы зрителю тоже понравился проект.

Что, по-вашему, является основной идеей сериала?

Сергей Лавыгин: Основная идея любого произведения искусства – это любовь.

А дальше?

Сергей Лавыгин: А дальше каждый видит то, что видит. Красота в глазах смотрящего, как говорится. Каждый найдет в сериале то, что ему по душе. Почему «Кухню» смотрели и 8-летние, и 80-летние граждане? Потому что каждый из них находил в «Кухне» свою любимую линию, своего героя. С «Отелем Элеон», надеюсь, будет так же: у нас много героев, каждый зритель найдет, за кого будет особенно переживать.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...