16:21, 12 августа, 2016

Прощай, никотин

491 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Курить – здоровью вредить: кто из знаменитостей отказался от табака

Звезды часто страдают от никотиновой зависимости, так как сигареты, по мнению некоторых, снимают стресс и снижают аппетит. Кроме того, им приходится часто курить в кадре. Однако помешанные на своем здоровье знаменитости, в конце концов, принимают решение бросить пагубную привычку. Даже самые заядлые курильщики приходят к пониманию, что сигарета может стать причиной как плохого самочувствия, так и раковых заболеваний. Звезды, которые бросили курить, вдохновляют своим примером. Редакция Tricolor TV Magazine приводит топ знаменитостей, которые отказались от никотина.

АДЕЛЬ

Курение вредит вашему здоровью

Певица Адель недавно заявила, что бросила курить, так как эта вредная привычка не только чуть не погубила ее здоровье, но и чуть было не лишила любимого дела. На протяжении нескольких лет Адель выкуривала в среднем по 25 сигарет в день. Сначала бросить курить ее подвигла беременность, а потом Адель из-за сигарет чуть не потеряла голос. В своем публичном интервью певица заявила, что она также боится заболеть раком легким. Все эти причины подвигли ее бросили курить раз и навсегда.


НАТАЛЬЯ БОЧКАРЕВА

Курение вредит вашему здоровью

Звезда сериала «Счастливы вместе», актриса Наталья Бочкарева избавилась от никотиновой зависимости после советов диетолога. Это случилось после того, как заядлая курильщица Наталья стала участницей шоу телеканала «Россия 1» «Подари себе жизнь». Диетолог подобрала Наталье специальную диету, которая включает продукты,  отвращающие от сигарет. В нее вошли фрукты, молочные продукты, овощи, свежевыжатые соки. Все это помогло Наталье бросить курить, так как эти продукты портят вкус сигарет. Актриса также отказалась от жирного и кофе, которые, напротив, улучшают вкус никотина.


БРЭД ПИТТ

Курение вредит вашему здоровью

Кинозвезда Брэдд Питт в молодости был заядлым курильшиком, выкуривая по пачке сигарет в день. После того, как он стал звездой Голливуда, Брэд регулярно пытался избавиться от вредной привычки. Впервые он бросал во время съемок исторического блокбастера «Троя». Тогда режиссер попросил Питта набрать мышечную массу, а курение и спорт, как известно, вещи несовместные. Но после съемок Питт снова закурил. Второй раз от сигарет го отвращала красавица Анджелина Джоли. Она просто пояснила будущему супругу, что отец – пример для подражания детям, поэтому если он не хочет, чтобы его дети курили – ему тоже надо бросать. 


ШЭРОН СТОУН

Курение вредит вашему здоровью

Знаменитая блондинка, актриса Шэрон Стоун курила многие годы не только в кадре, но и в жизни. Удивительно, Шэрон удавалось оставаться одной из самых красивых и сексуальных женщин Голливуда, несмотря на то, что она курила на протяжении десятилетий. Актриса не думала бросать, однако в 46 лет она попала в больницу с кровоизлиянием в мозг. После продолжительного лечения врачи запретили Шэрон курить, впрочем, актриса уже сама не хотела брать в рот ни одной сигаретки.


ЖИЗЕЛЬ БУНДХЕН

Курение вредит вашему здоровью

Говорят, сигарета подавляет аппетит, а, стало быть, способствует похудению. Так думала и знаменитая модель, бывшая девушка Леонардо Ди Каприо Жизель Бундхен. Надо сказать, что сигареты действительно помогали ей поддерживать стройное тело, однако портили здоровью. Девушка плохо себя чувствовала и в итоге в 2003 году Жизель отказалась от курения. После этого она набрала около 7 килограмм! Несмотря на то, что это внушительная прибавка веса для модели, Жизель продолжила жизнь без сигарет. И потом заявила, что чувствует себя намного лучше. А лишний вес она сбросила, благодаря интенсивным тренировкам всего за пару месяцев. 


КРИСТИ ТАРЛИНГТОН

Курение вредит вашему здоровью

Кстати, эта похожую участь постигла и супермодель Кристи Тарлингтон. Она курила как сапожник, и как только бросила – тут же поправилась на несколько килограмм. Из-за этого супермодель отказалась от нескольких модных показов, но все-таки не вернулась к курению.


ВЛАДИМИР МАШКОВ

Курение вредит вашему здоровью

Российский актер Владимир Машков («Папа», «Кандагар», «Экипаж») бросила курить ради съемок в голливудском криминальном боевике «15 минут славы» (2001) режиссера Джона Херцфелда. Дело в том, что вся съемочная группа фильма отказалась от курения не площадке, а раз все были против – то и Машкову пришлось отказаться от пагубной привычки. Тем более в этом фильме снимались такие звезды Голливуда, как Роберт Де Ниро. После съемок фильма Владимир Машков навсегда завязал с курением. 


БЕН АФФЛЕК

Курение вредит вашему здоровью

Бывает, что звезды бросают курить от пресыщения. Так случилось с Беном Аффлеком. Во время съемок фильма «Козырные тузы» его герой постоянно курил в кадре. Представьте, сколько приходилось выкуривать Бену Аффлеку, если один кадр снимался в нескольких дублях… За неделю съемок голливудской звезде пришлось выкуривать по 5 пачек в день! Немудрено, что Бену Аффлеку так осточертели сигареты, что звезда без труда бросил курить. 


КРИСТЕН СТЮАРТ И ЭШЛИ ГРИН

Курение вредит вашему здоровью

После выхода в свет вампирской саги «Сумерки» актрисы Кристен Стюарт, Эшли Грин, а также другие участники фильма решили отказаться от курения. Не только потому, что это вредно. «Сумерки» стали очень популярными среди молодежи, и звезды не хотели бы, чтобы молодежь брала с них пример и начала дымить.


СИЛЬВЕСТР СТАЛЛОНЕ

Курение вредит вашему здоровью

Легенда Сильвестр Сталлоне тоже курил. Слай, как называют актера в Голливуде, дымил до съемок в фильме «Рокки». На съемках ленты, где он сыграл культовую роль боксера Рокки, Слай вдруг начала задыхаться на ринге. После этого он сразу же без раздумий бросил курить – здоровье, фильм, актерская карьера были дороже.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...