16:03, 25 октября, 2016

Против воли родителей

170 0

Участник шоу «Голос» Dante: «Готовлю к выходу новый альбом и первый большой концерт с необычным шоу»

За участника программы «Голос» на «Первом канале» Dante переживали сотни тысяч зрителей. Вместе с этим пришла узнаваемость. Он многолик в музыке – не только исполнитель, но и автор, аранжировщик собственных песен.

Данте, триколор, тв, журнал

Псевдоним Dante (Данте) появился в студенческие годы артиста

Расскажите вашу историю успеха: как Алексей Исмаилов стал артистом Dante?

Музыку полюбил с раннего детства. Уже с малых лет мои руки потянулись к игрушечным музыкальным инструментам: пианино, дудки, маракасы, клавесины и т.д. Ну, а пение было самым любимым занятием с первых часов моей жизни, в роддоме я орал громче всех. В школе очень любил петь и танцевать, а после занятий бежал домой слушать кассеты и записывать на них какие-то понравившиеся песни с радио. В 6 лет мама отдала меня в музыкальную школу – учиться игре на фортепиано. На прослушивании меня попросили спеть, и, едва я успел открыть рот, моя будущая учительница выбежала из класса, а через 5 минут меня уже слушали педагог хора, сольфеджио и директор музыкальной школы. Решили однозначно: сразу на конкурс.

Через месяц я стоял на большой сцене местного дома культуры и стал участником конкурса «Восходящая звезда». Так и начался мой путь на музыкальном поприще. Учеба в музыкальной школе мне давалась легко и очень нравилась. А в 11 лет я начал писать свои первые небольшие пьесы. Они были простыми, но очень музыкальными – так говорила моя учительница. В студенческие годы я также продолжил выступать и побеждать во всевозможных вокальных конкурсах и уже под псевдонимом Dante. Затем в моей жизни наступил момент, когда я вместе с прекрасной исполнительницей Еленой Екимовой поехал на отборочный тур конкурса «Евровидение», ну а еще позже переехал в Москву насовсем.

А как родители реагировали на ваше увлечение музыкой? Поддерживали?

Мои родители заранее предопределили мое будущее, когда подарили мне на Новый год анатомический атлас. Они очень хотели, чтобы я стал врачом. Родители выбрали для меня эту профессию, и мне пришлось смириться. Поступив в медицинский университет, я успешно справлялся с ролью студента. Когда понял, что хочу уйти из университета, то честно признался в этом родителям. Они с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации. Сейчас в нашей семье абсолютная идиллия: мама и папа понимают и во всем поддерживают меня. Они согласились с моим выбором, а я оправдываю все их ожидания в своем творчестве. Я доверяю своим родителям, так как именно они привили мне вкус к хорошей, качественной музыке. В детстве я мог послушать любую пластинку, у нас дома их было огромное количество: от джаза до группы The Beatles.

Данте, триколор, тв, журнал

Известность к Dante пришла после участия в телепроекте «Голос»

А первое разочарование в профессии?

Такого не было и не будет. Моя творческая карьера только началась и стремительно развивается. Я искренне люблю то, чем я занимаюсь. И каждый раз мне приятно осознавать, что мое творчество нравится людям.

Вы принимали участие в телепроекте «Голос». Какой новый опыт вы там приобрели?

Главный вывод, который я вынес для себя после участия в этом проекте, – телевизор творит чудеса. Как только ты попадаешь в этот магический квадрат, на тебя сразу обрушивается популярность.

Несомненно, участие в шоу «Голос» – это колоссальный опыт для меня. Можно сказать, что это «Кухня шоу-бизнеса». Режиссеры, операторы, продюсеры, костюмеры, гримеры создавали из нас продукт для телевидения. Мы выступали перед четырьмя мэтрами нашей эстрады, и это было очень волнительно и в то же время восхитительно. После участия в этом проекте я понял одну вещь: если тебе говорят «нет», то это не означает, что твоя карьера на этом закончится, главное – двигаться дальше к своей цели, совершенствовать свои навыки.

Насколько нам известно, вы сами пишете песни и музыку. Что вас вдохновляет?

Я пишу все свои песни сам – тексты, музыку, аранжировку. Вдохновение – это непредсказуемое явление, которое может настигнуть в самые разные моменты жизни. Порой перед сном на ум приходит строчка или мелодия, я начинаю судорожно записывать ее или сажусь за синтезатор и начинаю играть. Бывает и такое: сижу в кафе, начинаю быстро записывать на салфетках строчки, пришедшие мне в голову минуту назад. Это не простой процесс. Он никак не контролируется. И скажу так: я никогда не занимаюсь целенаправленным рождением песни. Она приходит ко мне сама, вместе с историями из жизни. В жизни происходит достаточно много событий и историй, в которых мы испытываем различные эмоции и чувства. Таким образом, они и являются источником вдохновения для меня.

Dante (Алексей Исмаилов) увлекался музыкой с детства, хотя родители видели для сына другое будущее

Вы пишите песни и для других исполнителей. Тяжело ли отдавать свои творения в чужие руки? 

Для меня очень важно порой делиться своим творчеством. Я никогда бы не отдал свою песню исполнителю, который мне неприятен. И таких прецедентов пока не случалось. Все песни, написанные мной для других артистов, радуют меня. Например, свою песню «Снежинки», которую поет певица Лоя, я сам слушал всю зиму и прекрасно понимаю, что песня живет с этим артистом и радует людей в его исполнении.

С кем-нибудь мечтаете записать дуэт? 

С Нюшей, с Леной Темниковой.

Данте, триколор, тв, журнал

В конце сентября Dante приступил к съемкам клипа новой песни «Замутим»

К кому бы вы подошли за автографом?

Я люблю и уважаю очень многих музыкантов, но кумиров у меня нет. Люблю творчество Whitney Houston, Michael Jackson, Lady Gaga. Я следил за тем, как они развивали свое творчество, изучал их биографии и учусь на их огромном опыте. Каждый артист должен сам строить свою дорогу в мире музыки. А те исполнители, у которых есть кумиры, скорее всего, обречены на вторичность.

Расскажите о своих творческих планах. Каких высот своей карьеры хотели бы достичь?

Наверное, каждый артист старается удивлять и радовать своего слушателя чем-то новым и интересным. В первую очередь, я стараюсь оставаться самим собой и делать классную музыку. Естественно, хочется повышать качество музыки, уровень исполнения. Сейчас я веду огромное количество переговоров, впереди Dantefamily ждет премьера клипа моей новой песни «Замутим», чуть позже выход альбома, а также первый большой концерт с необычным концертным шоу.

Расскажите о новой песне «Замутим»?

Это очень неожиданная композиция. Я так давно не выпускал лирику, и вот настал именно тот момент. Уже в конце сентября мы приступили к съемкам клипа на эту песню. А клип будет совершенно неожиданным. Но все секреты чуть позже.



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...