11:37, 10 октября, 2016

Расставить приоритеты

568 0
Татьяна Рамкина
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Телеведущая Диана Ходаковская: «Мир моды имеет двойное дно и много опасных соблазнов»

Диану Ходаковскую телезрители многих каналов знают по совершенно разным проектам – и кулинарные передачи, и телешоу о моде, не говоря о том, что она является также продюсером, а в прошлом успешная модель. Целеустремленная интеллектуалка не останавливается на достигнутом и пробует себя в новом. Телеведущая «Первого канала» поделилась с Tricolor TV Magazine о выработанных для себя правилах жизни.

Диана Ходарковская, первый канал

Диана Ходаковская – филолог и режиссер по образованию

Расскажите о вашем пути на телевидение. Как оно изменило вашу жизнь?

В определенный момент каждый человек задумывается о том, чего он стоит, чего достиг и где можно реализовать свой потенциал. После модельного бизнеса, филологического и режиссерского образования я не знала, где применить весь этот опыт. Когда я приехала в Москву, по удачному совпадению стала работать репортером на телеканале, посвященном моде, – в другие места меня тогда не брали. Так все началось. А когда у меня уже появился опыт, мне поставили голос – я начала пробоваться в более масштабные проекты, некоторые из них я даже сама стала продюсировать. На телевидении я освещала самые разные темы. После «Дневников недель моды из Милана и Парижа» мне захотелось делать что-то более значимое. Так появился проект «Города и мэры», «Идеальный выходной» для телеканала «Москва 24». На кулинарию я переключилась абсолютно случайно. Все началось с шоу «Званый ужин», где за пять лет эфира я получила статус легенды. А через месяц меня пригласили в команду «Первого канала» вести кулинарную рубрику программы «Доброе утро». Я получаю огромное удовольствие, ведя эту рубрику, где я делюсь с многомиллионной аудиторией рецептами необычных, но в то же время простых блюд.

Расскажите о своем опыте в мире моды. Мы знаем, что вы являетесь обладательницей десяти титулов и корон конкурсов красоты. Каков этот мир?

Этот мир не простой и имеет двойное дно и много опасных соблазнов. В то же время мир моды – это яркое зрелище красоты, творчества и амбиций. Я начала свой путь в мир моды в 15 лет, а завершила карьеру в 25. Вначале получила корону «Мисс Лето – 2000» в том городе, откуда я родом, сразу поступила на работу уже в столичное модельное агентство и начала ходить на кастинги. За это время я закончила школу с золотой медалью и Киевский национальный университет. Было насыщенное время и много побед, главные из которых, пожалуй: «Королева Университета», «Лицо столицы», «Королева Украины» и «Первая Вице-королева мира». Также я работала на подиуме, сделала много компейнов в фото- и видеорекламе.

Диана Ходарковская, первый канал

В коллекции Дианы десять завоеванных по праву корон

Напряженный рабочий график не мешает личной жизни?

Сама главная задача человека – это правильно расставить приоритеты. Что касается меня, то я в первую очередь в жизни определилась, что для меня главнее – семья или работа. В обоих полях я стараюсь прислушаться к себе и пытаюсь понять, что определяет мою жизнь сейчас, что для меня наиболее важно. С самого детства я считала: на первом месте у меня будет стоять семья. В идеале, конечно, нужно найти золотую середину, определенный баланс, стараясь на каждую из своих ценностей тратить столько времени и сил, сколько нужно, чтобы почувствовать себя счастливой.

Я выработала несколько правил, которые мне помогают. Первое правило – не впрягаюсь в работу на 100%. Когда мой рабочий день закончен, я улыбаюсь и закрываю за собой дверь в полном смысле этого слова. Обдумывание всех проблем на работе переносится на утро следующего рабочего дня. Второе правило. Я организовала свой быт и хозяйство самым простым и удобным для себя образом. А главное, я не пытаюсь быть идеальной хозяйкой: лучше я буду хорошей женой и в будущем мамой. Третье правило: я всегда выделяю время для семьи по утрам до работы – это самые близкие и интимные часы общения. Хотя, конечно, они требуют жертв в виде сладкого утреннего сна. Но я просто ложусь спать раньше и дарю 30 минут мужу за спокойным совместным завтраком. Мне кажется, это очень сближает и настраивает обоих на прекрасный плодотворный день! 

Реально ли совместить семью и карьеру? Да! На самом деле дилеммы тут никакой нет. Карьера карьерой, семья семьей. Все получится, как только вы выстроите в своей голове правильно приоритеты.

Чем вы занимаетесь в свободное время, куда любите ездить в путешествия, чем бы хотели заняться в будущем?

В свободное время люблю отдыхать, прогуливаясь по Москве с мужем, с друзьями, коллегами, любуясь над тем, как преображается Москва, меняясь к лучшему. Помимо прогулок, мы часто собираем друзей у нас дома: готовим вкусные блюда, слушаем любимую музыку и разговариваем о чем-то сокровенном и душевном. Одним из главных моих увлечений является кулинария, это то, чем я люблю заниматься и это моя профессия. Я получаю огромное удовольствие от выбора продуктов и процесса приготовления блюда. Да, я много путешествую и стараюсь выбирать дальние уголки планеты: Новая Зеландия, Аляска, Камчатка, ЮАР и Зимбабве, Алтай, Перу и Французская Полинезия... и это далеко не полный список экзотических мест, где мне удалось побывать. Еще мне нравятся маленькие европейские города. По их улицам всегда хочется неторопливо прогуливаться, всматриваться в лица, ловить запахи, стараться постичь биение самого сердца города. Сейчас я посещаю интенсивные курсы кройки и шитья, где набираюсь от педагога знаний, которые помогут реализовать мои мечты и задумки.

Диана Ходарковская, первый канал

Совместить карьеру и семью возможно, считает телеведущая, – просто надо правильно расставить приоритеты и найти золотую середину

Вы стали лицом клуба «The Orator Club», где встретили в одной из экспедиций на Алтае свою любовь. Расскажите об этом.

Да, действительно, я стала амбассадором элитарного клуба «The Orator Club», где мне удалось пройти ораторские курсы, через которые я овладела различными техниками публичных выступлений, речевыми технологиями, этикетом, эфирным мастерством, невербальными формами статусного поведения и многому другому. В этом клубе можно встретить творческих, прогрессивных и интеллектуальных людей, личностей с активной жизненной позицией, объединенных общими интересами. Так мы в рамках экспедиции на Алтай от этого клуба встретились с моим мужем.

У нас очень красивая история встречи и надеюсь, что будет такой же красивой и счастливой и наша супружеская жизнь. Удивительно, но за пять лет существования этой организации мы – первая пара, которая официально зарегистрировала свои отношения. Наши друзья из клуба были у нас на свадьбе, во многом поэтому она прошла в такой душевной и наполненной смыслом атмосфере.

Диана Ходарковская, первый канал

По мнению Дианы, хорошая физическая форма – залог счастья

Можно ли вас назвать fashion-экспертом? Дайте, пожалуйста, нашим читателям советы, которые помогут им быть стильными.

Хороший вкус можно развить, наблюдая за теми людьми, у которых есть, по вашему мнению, этот вкус. Мода – это то, что меняется и придумывается другими людьми, а стиль с человеком на всю жизнь. Он меняется и дополняется, как и характер, но в целом это нечто неуловимое и такое особенное, даже неповторимое. Только от тебя зависит, насколько интересен твой стиль окружающим, насколько он завораживает, заставляет восхищаться или подражать. Нужно начинать работать над собственным стилем изнутри, следя за красотой и чистотой своих мыслей, так как мысли определяют качество жизни. Нужно смотреть правильные фильмы, читать качественную литературу, приобщаться к искусству, слушать разные стили музыки, да и в целом развивать в себе любопытство.

Расскажите, как вы ухаживаете за собой. Как поддерживаете отличную фигуру?

Чтобы хорошо выглядеть, я стараюсь в первую очередь ухаживать за собой изнутри. Должно быть чувство удовлетворения от того, чем я занимаюсь. У человека должна быть вера в правильность выбранного жизненного пути. Это очень важный фактор, поскольку он придает нам сил и энергии, даже несмотря на сложности и большие нагрузки. Даже в условиях, когда не хватает времени на сон. Я всегда стараюсь выспаться, так как хороший сон – это самое лучшее, что мы можем сделать для своего здоровья. А если мы здоровы, то мы хорошо выглядим. Для спорта я всегда нахожу время, так как поддержание физической формы – это отличный бонус в жизни, который может привести к тому, что ты становишься счастливым и здоровым человеком. Каждое утро я делаю зарядку, приводя себя в тонус и заряжая энергией на весь рабочий день. Стараюсь побольше ходить пешком – это один из эффективных способов держать себя в форме. Помимо спорта нужно придерживаться правильного и сбалансированного питания, которое включает в себя правильные белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы.

Диана Ходарковская, первый канал

В планах у телеведущей – новый проект для девочек 10-15 лет

При уходе за собой, помимо натуральных косметических средств и похода к косметологу, я занимаюсь комплексом под названием Ревитоника. Это такой реальный вариант лифтинга лица, которому я уделяю по 5-10 минут ежедневно. Данный комплекс – это просто набор упражнений, позволяющий проработать все мышцы лица и шеи, а также в первую очередь выровнять осанку. Стараюсь посещать сауну, где для тела и лица использую различные маски, скрабы, которые делаю самостоятельно из домашней сборки. 

Какие телепередачи вы смотрите? Кем из ведущих восхищаетесь?

Я живу по принципу «не сотвори себе кумира». Мне нравятся талантливые люди, которые много и усердно над собой работают. Видимо, это и есть формула гения! Я люблю смотреть передачи Урганта, мне импонирует своей живостью на экране Ольга Шелест. Да на самом деле, много интересных людей у нас в сетке, кого приятно слушать. Меня они вдохновляют на более качественную работу, хотя, признаюсь, этот год я посвящала больше своей семье, нежели работе.

Что в дальнейших планах? Где телезрители смогут увидеть Диану Ходаковскую в будущем?

Продолжается моя работа на «Первом канале» в роли телеведущей передачи «Доброе утро» в моей любимой и родной кулинарной рубрике. Я поделюсь с телезрителями множеством новых полезных рецептов, которые будут еще более оригинальными. В ближайшее время в планах запустить новый проект. Будущая передача станет своеобразной школой юных леди для девочек от 10 до 15 лет. Я не случайно решила обратиться к этой возрастной аудитории, так как именно в этом возрасте у девочек формируются художественный вкус, закладываются основы домоводства, правила поведения в обществе, ухода за собой. Именно об этом и будет новая программа. На собственном примере, а также с помощью приглашенных экспертов я буду учить юных леди правилам этикета, хорошим манерам, подбору гардероба и макияжа. Поскольку основная моя тема на телевидении сейчас кулинарная, этому вопросу будет уделено большое внимание.

БЛИЦ

Первая работа?

Переводчик-референт в Верховной раде Украины.

Любимая книга?

Джек Лондон «Мартин Иден».

Любимый журнал?

Esquire.

Любимый фильм?

«Крестный отец».

Главные женские качества?

Гибкость, верность, забота.

Главные мужские качества?

Надежность, доброта, мудрость.

Три любимых дизайнера или дома мод?

Chloe, Celine, Loro Piana.

Если бы я стала президентом, то...?

Мне было бы комфортнее стать первой леди.

Вредная привычка?

Есть ночью шоколад.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...