09:51, 10 июня, 2016

С днем рождения!

374 0

Любимая Матильда: Натали Портман отмечает 35-летие

Актриса и режиссер Натали Портман, урожденная Хершлаг, появилась на свет в Иерусалиме. Ее семья имеет богатые корни – Россия, Австро-Венгрия, Польша, Румыния, Британия. В свое время ее предки мигрировали в Израиль, но затем родители вместе с маленькой Натали решили перебраться в США. И по сей день у актрисы двойное гражданство, и она любит обе страны.

Натали Портман

Натали Портман – талантливая актриса, сценарист, режиссер

Уже в 11 лет Портман захотела стать актрисой, а через два года ее мечта осуществилась – она сыграла малолетнюю подругу киллера в нашумевшем фильме Люка Бессона «Леон». Эта лента до сих пор остается одной из самых известных ее работ. В отличие от многих коллег по цеху, Натали не предпочла карьеру образованию и закончила Гарвардский университет, не переставая сниматься в кино.

На счету Портман – несколько десятков различных кинолент. Самыми известными, помимо «Леона», стали «Близость», «"V" значит Вендетта», «Звездные войны: Эпизод 3 – месть ситхов» и, конечно же, «Черный лебедь». За последнюю ленту Натали получила премии «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и «Сатурн» в номинации «лучшая актриса».

Натали замужем за танцором Нью-Йоркского театра балета Бенжаменом Мильпье. Супруги воспитывают сына.



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...