16:17, 08 августа, 2017
Богатые тоже платят
343 0

От Спилберга до Абрамовича: олигархи и звезды шоу-бизнеса, потерявшие миллиарды при разводе

Миллиардер Роман Абрамович разводится в третий раз, и нам еще предстоит узнать, сколько по итогам развода получит в карман галеристка Дарья Жукова. Надо сказать, Абрамович умеет разводиться полюбовно, без скандалов, как это произошло с его бывшей женой Ириной, которой он без суда отдал 300 миллионов долларов – и ни одной акции. Но чаще разводы богатых происходят с взаимными упреками и долгими судебными разбирательствами.

МАДОННА И ГАЙ РИЧИ

Певица и режиссер пробыли в браке восемь лет, и к моменту развода их общее состояние оценивалось примерно в полмиллиарда долларов. Разумеется, большая часть принадлежала «материальной девушке» Мадонне, а Гаю Ричи – около 35 миллионов. Самая успешная певица всех времен после развода решила, что от нее не убудет, и передала экс-супругу, по разным оценкам, от 76 до 92 миллионов долларов, а приемные дети пары жили то с папой в Лондоне, то с мамой в Нью-Йорке.



СТИВЕН СПИЛБЕРГ И ЭМИ ИРВИНГ

Один из самых кассовых режиссеров в истории оказался беспечен в брачных делах: собираясь жениться на актрисе Эми Ирвинг, он подписал брачное соглашение, ограничивающее притязания невесты, на обычной салфетке. Когда дело дошло до развода, судья не принял этот легкомысленный документ и предписал выплатить бывшей супруге 100 миллионов долларов – примерно десятую часть состояния Спилберга на тот момент.



ВЛАДИМИР И НАТАЛЬЯ ПОТАНИНЫ

Главный богатей России, занимающий первую строчку в рейтинге Forbes с состоянием 15,4 миллиарда долларов, развелся с супругой три года назад, но раздел имущества происходит до сих пор. Поначалу в суде речь шла только об алиментах на сына, 25 процентов ежемесячного дохода олигарха – по 8,5 миллиона рублей, совсем не впечатляет. Потом пошел раздел квартир, домов и даже часовни святой благоверной Тамары в Подмосковье. Теперь Наталья Потанина хочет справедливого раздела акций «Норильского никеля», холдинга «Интеррос», сочинского курорта «Роза хутор» и прочих активов миллиардера – адвокатам с обеих сторон есть над чем работать.



ТАЙГЕР ВУДС И ЭЛИН НОРДЕГРЕН

Успешнейший игрок в гольф, как мы знаем из сериала South Park, охоч до слабого пола, и брак на нордической красавице не оказался для него помехой. Таблоиды рапортовали о 120 любовницах Вудса, Нордгрен откровенничала журналу People, мол, оказалась так расстроена открывшейся правдой, что борется с бессонницей и выпадением волос. Поколотив напоследок изменника клюшкой для гольфа, она отказалась от 5 миллионов отступных, выиграв 110 миллионов долларов в бракоразводном процессе.



РУПЕРТ МЕРДОК, АННА МАРИЯ ТОРВ И ВЕНДИ ДЕНГ

Медиамагнат, заработавший миллиарды на желтой прессе, был вынужден заметно облегчить карманы после двух разводов. Вообще он разводился три раза, но с продавщицей Патрисией Букер разошелся бескровно – в 1967 году с него еще нечего было взять. С писательницей Анной Марией Торв Мердок прожил потом 32 года, воспитал троих детей – и при разводе был вынужден отдать ей 1,7 миллиарда, из них 110 миллионов наличными. Дед как-то не очень долго думал после подписания разводных документов: 17 дней спустя он женился на Венди Денг, китаянке на 37 лет моложе его. Когда та начала за спиной миллиардера мутить с бывшим премьером Британии Тони Блэром, тот подал на развод и отдал ей несколько домов. Сейчас 86-летний Мердок женат на экс-супермодели Терри Холл.



ДМИТРИЙ И ЕЛЕНА РЫБОЛОВЛЕВЫ

Семейство врачей из Перми взяло неплохой старт, купив в 1990-е акции производителя удобрений «Уралкалий» – сейчас состояние Дмитрия Рыболовлева оценивается в 8,5 миллиарда долларов, и его бывшей супруге Елене есть за что бороться после развода в 2008 году. Ведь супруги выкупали особняки у Дональда Трампа и Уилла Смита, скупали картины, антиквариат, приобрели два греческих острова, контрольный пакет акций футбольного клуба «Монако», виллы на Гавайях и Лазурном Берегу, пентхаус в Нью-Йорке, акции Банка Кипра. В 2014 году беспристрастный суд Женевы обязал Дмитрия выплатить бывшей жене 4,5 миллиарда долларов, но тот подал апелляцию, и на данный момент с него требуют компенсацию «всего» в 604 миллиона долларов в пользу Елены.



АЛЕК ВИЛЬДЕНШТЕЙН И ДЖОСЛИН ПЕРИСС

Сыну крупнейшего арт-дилера Дэниела Вильденштейна в наследство досталось 10 миллиардов долларов и богатейшая коллекция искусства, но Алеку Вильденштейну пришлось отдать заметную часть состояния при разводе с Джослин Перрис. По некоторым оценкам, дама отсудила солидную сумму в 2,5 миллиарда долларов и по 100 миллионов в год в последовавшие 13 лет. Было за что – однажды она застукала супруга с девицей на 42 года моложе его. Дедулю можно понять: перенеся множество пластических операций, Джослин выглядела как плод любви Бабы Яги и Франкенштейна.

Фото: hellomagazine.com, zampolit.com, spletnik.ru, vestifinance.ru, starfever.ru, starhit.ru


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...