08:10, 23 сентября, 2016

Самый оригинальный, он же самый богатый

302 0

Сериальный рейтинг: Джим Парсонс вновь стал самым высооплачиваемым актером ТВ

Накануне авторитетное издание Forbes опубликовало списки самых высокооплачиваемых актеров телевидения.

Кевин Спейси попал в список самых высокооплачиваемых актеров на ТВ по версии Forbes

На первой строчке рейтинга Forbes самых успешных с финансовой точки зрения актеров телепроектов оказался задействованный в популярном сериале «Теория большого взрыва» Джим Парсонс, исполняющий роль Шелдона Ли Купера. За год он заработал 25,5 млн долларов по версии журнала. Отметим, что в прошлом году актер тоже красовался в лидерах: по оценке Forbes, за период с июня 2014 года по июнь 2015 года Парсонс заработал 29 млн долларов.

На второй и третьей строке топа следуют актеры из этого же сериала: Джонни Галэки, исполнитель роли Леонарда Лики Хофстедтера, и Саймон Хелберг, который играет Говарда Джоэла Воловица. Их гонорары составили 24 и 22,5 млн долларов соответственно. На четвертой строке им составил компанию коллега по площадке – Кунал Найар, сыгравший Раджеша Кутраппали, который получил за работу 22 млн долларов.

Премьера сериала «Теория большого взрыва», созданного Чаком Лорри и Биллом Прэди, состоялась в 2007 году. С тех пор выпущено уже 10 сезонов, последний из которых заканчивается 10 октября 2016 года. В 2011 году Джим Парсонс получил «Золотой глобус» за работу в сериале в номинации «Лучшая мужская комедийная роль». В той же номинации актер получил четыре статуэтки «Эмми» в разные годы. Телепроект рассказывает о двух друзьях-физиках, которые понимают, как «работает Вселенная», но не приспособленных к общению с простыми людьми, не столь гениальными.

София Вергера в пятый раз стала самой высокооплачиваемой актрисой на телевидении по версии журнала. Она получила 43 млн долларов за минувший год, исполняя роль в комедийном сериале «Американская семейка». Актриса Минди Калинг, звезда сериалов «Офис» и «Проект Минди», зарабатывает 15 миллионов. В пятерке среди женщин также оказались Маришка Харгитей, знакомая по шоу «Закон и порядок. Специальный корпус», и Эллен Помпео из «Анатомии страсти».

В списке Forbes также отметился Кевин Спейси, играющий роль Фрэнка Андервуда в сериале «Карточный домик», который заработал 10,5 млн долларов. Он занимает 12-е место. Следом за ним – актер Дэвид Духовны, главный герой «Секретных материалов», годовой доход которого составил 10 млн долларов. 


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...