10:00, 27 сентября, 2016

Шутка шутке рознь

346 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Резидент Comedy Woman Мария Кравченко: «В Comedy Woman нет режиссера-постановщика, мы сами себе хозяйки»

На ТНТ с успехом идет очередной сезон популярного шоу Comedy Woman, в котором «зажигает» Мария Кравченко. Специальный корреспондент Tricolor TV Magazine Лора Чугуевская встретилась с Марией, чтобы узнать, чем хорошая шутка отличается от плохой, расспросить о работе с Александром Масляковым-младшим и покорении новых киновысот.

Мария Кравченко, Comedy Woman, ТНТ

В новом сезоне Comedy Woman Мария Кравченко сменила образ

Какой для вас самый волнующий момент на съёмках программы Comedy Woman – и был, и остался до сих пор?

Это, конечно, самые первые съемки нашего шоу. Потому что тогда мы не знали, как и что будет. Никто не догадывался, что процесс съемок будет длиться почти сутки! Это сейчас съемки Comedy Woman – отлаженный процесс, который можно сказать, поставлен на конвейер. Самый первый раз мы не знали, что нас ждет. Кроме всего прочего, было сложно находиться все это время на каблуках. Хотя я всегда считала, что каблук – самая удобная обувь. После первых съемок нашего шоу я немного поменяла свое мнение.

Характер и привычки вашей понтовой героини как-то изменятся в новом сезоне?

Вы, наверное, давно не смотрели Comedy Woman! Мой образ изменился, и от понтовой девушки не осталось и следа. В новом сезоне, который стартовал на ТНТ 9 сентября, я играю разных персонажей, успешных и не очень. Остаюсь верной своему сценическому мужу Олегу Верещагину, которого я всячески пилю и ненавижу в наших номерах.

В чем заключается удовольствие от статуса резидента Comedy Woman?

Лично для меня самое главное удовольствие от резидентства Comedy Woman в том, что мое хобби переросло в работу и у меня есть возможность заниматься любимым делом.

Чем для вас хорошая шутка отличается от плохой?

Над хорошей шуткой я смеюсь, а плохую даже не замечаю.

Общение с участницами женского шоу как влияет на профессиональный рост?

Я думаю, что влияет, потому что я всегда советуюсь относительно выступления, постановки, интересуюсь, как лучше сыграть или сделать что-то. Ведь в Comedy Woman нет как такового режиссера-постановщика, мы сами себе хозяйки. И услышать совет от человека, которого ты для себя считаешь авторитетным, это, конечно, способствует профессиональному развитию. Я всегда советуюсь с Катей Варнава.

Мария Кравченко, Comedy Woman, ТНТ

Мария Кравченко (справа) на съемках шоу Comedy Woman

Что главное вы вынесли из работы ведущей шоу «Вне игры» с Александром Масляковым-младшим и Екатериной Варнава?

Это был мой первый телевизионный опыт, еще до того, как Comedy Woman вышли в эфир ТНТ. Я тогда вынесла для себя главное – работать в этой передаче было очень просто. Мы тогда работали без ассистента, без «уха», импровизировали много. Но все это было просто и непринужденно.

Как вы относитесь к своему образу в соцсетях? Готовы рекламировать товары?

Товары товарам рознь. Я никогда не работаю по бартеру из серии «Вы мне платье, а я вам пост». Брови, губы, зубы и прочее – это тоже сразу нет. Если я захочу сделать себе зубы, я их сделаю, и не буду сообщать об этом всему свету. У меня было несколько постов про маникюрный салон, но это салон моей подруги, и он действительно мне нравится, поэтому я просто поделилась и ей помогла. Также не буду рекламировать китайские товары. Но какую-то продукцию на коммерческой основе – почему нет?

Съемки в фильме «Женщины против мужчин» оставили сладкое послевкусие?

Да, безусловно, оставили. Это была моя первая работа в кино и сразу же оказалась довольно весомой. На самом деле, когда смотрела фильм, то вся покрылась мурашками. Потому что мы снимали на Кубе, 21 день были только с коллективом, все буквально сроднились. Вспоминаю о съемках с искренней теплотой. С удовольствием снялась бы в составе этой компании еще в каком-нибудь фильме. Еще одним пикантным и запоминающимся моментом во время съемок было то, что я получила предложение руки и сердца от своего любимого мужчины. Костя прилетел ко мне без предупреждения, рано утром, добирался какими-то невероятными дорогами, на языке жестов, потому что на Кубе почти никто не говорит по-английски. Он приехал ко мне с цветами и кольцом и, встав на одно колено, сделал мне предложение стать его женой. Это было очень романтично.

Мария Кравченко, Comedy Woman, ТНТ

Смотрите шоу Comedy Woman на телеканале ТНТ по пятницам в 20:00

У вас появились мечты покорения киновысот?

Я бы назвала это не мечтами, а целями. Я бы хотела сниматься, но получаю очень много предложений, которые не совсем мне близки. И у меня нет желания соглашаться на все подряд. Например, не соглашаюсь на экспериментальное кино, которое может навредить моей репутации. Я не гонюсь за любым предложением в целях финансовой выгоды, избирательно подхожу к выбору ролей. Хотелось бы попробовать себя в разных образах. Это как повар, который хочет научиться готовить блюда разных кухонь, актриса хочет попробовать себя в разных ипостасях. Например, с удовольствием сыграла бы какую-то психопатку или наркоманку, в общем, персонаж с какого-то дна. Это то, чего от меня никто не ожидает и с чем я вообще никогда не сталкивалась.

После рождения ребёнка мысли сыграть роль домохозяйки появились?

Нет, никогда. Ни роль домохозяйки дома, ни в кино. Несмотря на то, что у меня маленький ребенок, я продолжаю работать, гастролировать. И, возможно, кто-то называет нас матерями-кукушками – это их право. Мой ребенок не брошен, за ним в мое отсутствие смотрят бабушки и дедушки. Летом у нас не было гастролей, поэтому все лето провела с дочкой на даче. А сидеть дома я просто не смогла бы.

Телевидение – это?

Способ заработать деньги, занимаясь любимым делом.


БЛИЦ

Первая работа?

Официант третьего разряда – по трудовой. Но по факту – руководитель Дома Культуры при МИСиС, где я училась.

Любимый фильм?

«Грязные танцы».

Любимая книга?

«Отверженные» Виктора Гюго.

Любимый парфюм? 

Dolce&Gabbana «Velvet Desire».

Хобби?

Работа.

Вредная привычка?

Трудоголизм.

Любовь – это?

Это воздух.

Счастье – это?

Это жизнь.

Быть женщиной – это?

Смысл жизни.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...