10:48, 21 сентября, 2016

Супермодель с микрофоном

788 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Юлия Паршута: «У меня все только начинается и продолжается»

Певица Юлия Паршута родом из солнечного Сочи. И творческая биография у нее тоже солнечная – и благословение братьев Меладзе на «Фабрике звезд», и гастроли с группой «Инь-Ян», и работа на телевидении, и съёмки в интересных фильмах.

 Юлия Паршута

Фильмография актрисы насчитывает шесть проектов. Фото: Иван Шевчук

Вы можете в хорошем настроении петь на кухне, в машине или кафе?

Однажды я уже слышала в каком-то советском фильме фразу: «Если человек поет, значит он счастлив». Я пою везде, мои родственники и друзья к этому уже привыкли, но помимо хорошего настроения, я могу и в грустном настроении поехать, например, на свою репетиционную базу, где я в одиночестве пою разные песни и заряжаюсь позитивной энергией. Выхожу оттуда, как будто очищенная духовно. Поэтому хорошие песни могут быть и терапией.

Игра в КВН научила вас с юмором относиться к жизни или работе?

Когда ты находишься в творческой среде юмористов, привыкаешь искать смешные ситуации во всем, так это и есть. Вообще, как юмористы откачивают свое мастерство, они должны все время находить поводы для шутки, соответственно, чем больше поводов для шутки, меньше поводов для грусти

Выход в финал конкурса «Ты – супермодель 2» повысила самооценку собственной внешности?

Во-первых, до конкурса «Ты супермодель 2» я не дошла, а вылетела еще на кастинге, поэтому, по идее, меня это должно было «подкосить» (смеется). Сначала я расстроилась, а потом просто забыла про это. А потом даже была рада, что туда не попала, потому, что когда видела эфиры, где девчонкам приходилось драться за обувь и одежду, думала, что хорошо, что я не там.

 Юлия Паршута

С детства Юлия Паршута была очень артистичным ребёнком. Фото: Диляра Мукминова

С каким настроением в 2007 году вы шли на кастинг суперпопулярной программы «Фабрика звезд»?

Два самых ярких чувства у меня тогда были; я очень хотела попасть на фабрику, потому что там были братья Меладзе, я их музыку очень любила и уважала. И второе – я приложу все усилия, чтобы показаться с лучшей стороны, но не буду убиваться, если меня не возьмут. Но все обернулось прекрасно.

Братья Меладзе подарили вам счастливый билет в шоу-бизнес. Радость от подарка перевешивала трудности?

Все так быстро закрутилось и стало наполняться такими яркими красками и эмоциями, и это было перманентное чувство эйфории, что даже не всегда могла разобрать, где находишься, и что с тобой происходит в данный момент. Конечно, по прошествии девяти лет, я понимаю, что гастроли были не самые легкие в плане физического комфорта, что, может, сейчас не каждый на это бы согласился. Но тогда – это был чудесный период, насыщенный событиями, эмоциями, отдачей на сцене, любовью зрителей. Невозможно не вспоминать об этом с радостью и теплотой.

В группе «Инь-Ян» вы состоялись как певица?

Слово «состоялась» звучит как что-то законченное. У меня все только начинается и продолжается. Это был такой очень интересный период, была практика после «Фабрики звезд», практика работы в коллективе с любопытными личностями. Некий вызов, как мне тогда казалось. Но самое главное – это прекрасный опят работы с Костей Меладзе. Петь его чудесные песни – что может быть прекраснее…

Первый сольный альбом вы записали в Нью-Йорке. Это был вызов самой себе или приятное стечение обстоятельств?

Сольный альбом я там не записывала. Я попробовала записать несколько песен, и до сольного альбома было слишком далеко. Это был такой период, когда я ушла из группы «Инь-Ян» и переехала в другую страну, посмотреть на другую культуру, позаниматься вокалом, английским языком, актерским мастерством и это был чудесный период. Я не была там достаточно долго, чтобы записать целый альбом.

 Юлия Паршута

Юлия Паршута с красным дипломом закончила сочинский филиал РУДН, где училась на филологическом факультете

Работать перед телекамерами на съемках программы «Даешь молодежь!» веселее, чем выступать с концертами?

Я, в принципе, не понимаю, как можно сравнить эти две вещи. Выступление на концерте невозможно назвать весёлым, на сцене я не комедийщик, пока в моей программе более драматичный посыл в публику. Съемки «Даешь молодежь!», которые закончились более трех лет назад, как раз можно назвать весельем, потому что крутишься как раз в этой комедийной среде.

Кино – это большая магия, чем сцена и телевидение?

Смотря что подразумевать под словом «Магия». Если это некая тайна для зрителя, то это может быть так, потому что мало кто догадывается, какая работа проделана, сколько людей участвует в создании или сколько времени: ночей, суток, какие погодные условия терпит съемочная команда или сами актеры, какой физический дискомфорт или эмоциональные срывы испытывают артисты. Если это все собрать в кучу, то, наверное, это магия для человека, который этого не знает, как это все происходит. Труд, который вкладывается в создание той или иной картины, спектакля, песни или концертной программы, можно назвать магией, но скорее это труд. Магия для меня лично – это то, что происходит потом между тобой и зрителем, то, какие впечатления и удовольствия получает зритель.

Чем запомнились съёмки в фильме «Бармен»?

Тем, что это была прекрасная съемочная команда, замечательный актерский состав, практически семейный после программы «Один в один». Виталий Гогунский и Юрий Николаевич Стоянов – все наши, можно так сказать. Мне очень понравился сценарий, все было просто и комфортно работать с режиссёром Диной Штурмановой. Мы с ней очень подружились. Самое главное, что фильм запомнился зрителям, было много отзывов, люди звонили и писали о своих положительных эмоциях.

Юлия Паршута

Юлия Паршута на съёмках комедийного сериала «Семейный бизнес 2»

Кто для вас является образцом среди исполнителей и актеров?

Не буду далеко ходить и называть западные имена, потому что они для нас известны только со стороны актерства и их ролей. А мне очень нравится Валерий Меладзе, за позитив, за отсутствие высокомерия вообще, за то, что внимательный и очень позитивный человек. Мне нравится Лена Темникова, нравится ее улыбка, хорошее настроение, заряд позитива, который она несет. Мне нравится Марк Тишман, который всегда скажет доброе слово, который занимается благотворительностью, посещает детские дома, поет детям песни, разговаривает с ними, отдает очень много душевного и человеческого тепла. Мне нравятся эти люди. Считаю, то такая самоотдача добро, теплота, улыбка, позитив – это то, что должен нести артист, чем должен заряжать публику, это и есть успех.

****

БЛИЦ

Любимый фильм?

Дневник памяти.

Любимая книга?

Книги О. Генри.

Любимый парфюм?

«Tobacco Vanille» Tom Ford.

Вредная привычка?

Переживать по пустякам.

Любовь – это?

Жизнь.

Счастье – это?

Уметь любить.

Быть женщиной – это?

Уметь дарить любовь, быть красивой снаружи и внутри.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...