10:32, 20 декабря, 2016

Свадьба дороже денег

305 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Красиво – значит дорого: топ самых шикарных звездных свадеб

Некоторые свадьбы знаменитостей поражают своей скромностью, а иные звезды предпочитают шикарное торжество по поводу своего бракосочетания. На роскошь и лоск знаменитости не жалеют миллионов – лишь бы элитное шампанское лилось рекой, фейерверки были красочнее, замки стариннее, а музыканты еще более известнее, чем сами молодожены. Кто из звезд потратил больше всего денег на свою свадьбу? – Читайте в подборке Tricolor TV Magazine.

КИМ КАРДАШЬЯН И КАНЬЕ УЭСТ

Телезвезда Ким Кардашьян, участница шоу «Семейство Кардашьян», и певец Канье Уэст вошли в топ не только «самых романтичных помолвок», но и «самых шикарных свадеб». На свой второй брак Ким не пожалела денег – вместе с женихом они потратили на свадьбу 12 млн долларов (больше полмиллиарда рублей!) Для сравнения: это треть свадебного бюджета принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Хотя парочка вовсе не королевских кровей, влюбленные решили устроить себе шикарный праздник. Церемония состоялась в 2014 году в средневековой крепости Форте ди Бельведере во Флоренции. Ким шла к алтарю, украшенному белыми розами, под живое пение Андреа Бочелли в платье от Givenchy. Часть бюджета ушла на платье – оно стоило 2,1 млн долларов, и на гонорары звездам – Андреа Бочелли и Ланы Дель Рей. Аренда замка стоила около 500 тыс. долларов. Все остальное немыслимым образом потратилось на ужины, репетиции, декорации, музыкантов и охрану…


МАЙКЛ ДЖОРДАН И ИВЕТТ ПРИЕТО

Еше одна чернокожая звезда – баскетболист Майкл Джордан и его всемирно известная невеста – кубинская модель Иветт Прието также потратили на свадьбу впечатляющую сумму – около 10 млн долларов. Для Майкла это был второй брак, и он решил не скупиться на торжество. Церемония, на которой присутствовали 500 гостей, проходила в Палм-Бич. После венчания в церкви молодые и их гости отправились на торжественный банкет на территории элитного гольф-клуба Bear’s Club, а под конец вечера их ждал фейерверк. Остается только гадать, какими же деликатесами угощали гостей, если на свадьбу ушло больше денег, чем на весь бюджет Кубы.


ДЖАСТИН ТИМБЕРЛЕЙК И ДЖЕССИКА БИЛ

Свою первую в жизни свадьбу певец Джастин Тимберлейк и его невеста – актриса Джессика Бил решили провести в Италии. Молодожены и их гости отправились на неделю на курорт Borgo Egnazia, жили в роскошных отелях и все дни только ели, пили и гуляли. Джастин даже не тратился на гонорары звездам – сам пел и развлекал гостей. Но свадьба все равно оказалась дорогой – на нее ушло 6,5 млн долларов.


ТОМ КРУЗ И КЭТИ ХОЛМС

Если бы голливудские звезды Том Круз и Кэти Холмс знали, что их брак продержится не более шести лет, стали бы они тратить 3,5 млн долларов на свою свадьбу? Наверное, да, потому что это было действительно красиво: по сложившейся голливудской моде, Том и Кэти отправились в Италию. Церемонию провели в стенах замка Castello Odescalchi в пригороде Рима (аренда обошлась почти в 750 тыс. долларов). Опять же позвали петь маэстро Андреа Бочелли. Нарядились в наряды от Джорджио Армани (платье Кэти также было украшено кристаллами Swarovski). Позвали 150 гостей, которые под роскошный фейерверк выпивали бутылки элитного красного вина Barbesco и лакомились деликатесами. 3,5 млн долларов – большая сумма даже для звездного свадебного торжества, но разве это деньги для актера, получившего гонорар в 75 млн долларов за фильм «Миссия невыполнима – 3»?


ПОЛ МАККАРТНИ И ХИЗЕР МИЛЛС

Легендарный музыкант Пол Маккартни на своем примере показал: чем шикарнее свадьба, тем дороже развод. После смерти первой жены, в 2002-м, 60-летний Пол Маккартни женился на второй супруге – бывшей модели Хизер Миллс. Свадьба обошлась певцу в 3,2 млн долларов: роскошную церемонию устроили в замке Лесли, в Ирландии, куда пригласили множество гостей. Лоск и помпезность церемонии не пошла браку на пользу: спустя четыре года бедняга Пол потерял 50 млн долларов на развод с Хизер, пройдя через унизительную судебную тяжбу и полоскание грязного белья на публике! Опыт научил музыканта мудрости: когда в 2011-м он женился в третий раз, на американской миллионерше Нэнси Шевелл, то позвал на свадьбу только самых близких друзей и потратил на торжество всего около 62 тыс. долларов.


БРЭД ПИТТ И ДЖЕННИФЕР ЭНИСТОН

Когда-то Брэд Питт и Дженнифер Энистон были такой же обожаемой всем миром идеальной парой, как и Брэд Питт и Анджелина Джоли. Но в отличие от своей второй свадьбы с Джоли, которая прошла тайно, в окружении не более 22 человек в доме молодоженов, свою первую свадьбу Пит провел с шиком – бракосочетание с любимой Дженнифер Энистон обошлось ему в 1 млн долларов – большая сумма для 2000 года! Свадьба проходила в роскошной усадьбе «Карси» в Малибу, украшенной зеленой садом, белыми шатрами… Платье Энистон от Lawrence Steele обошлось в 50 тыс. долларов, а костюм Питта от Yves Saint Laurent – в 4 тыс. долларов. Гостей набралось более сотни человек, их угощали элитным алкоголем и морскими деликатесами. Шикарная свадьба не стала гарантом семейного счастья – спустя пять лет брака Пит ушел к Анджелине Джоли. Вторая свадьба Питта была скромной – свадебный торт готовил приемный сын Меддок, на ужин, по словам Джоли, была обычная пицца, а ее свадебное платье разукрасили лучшие дизайнеры – собственные дети. Но и скромная свадьба не помогла браку – «Бранджелина» (как окрестили пару) продержалась дольше, но тоже распалась.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...