14:46, 27 сентября, 2016

Съемки – не прогулочка у моря

187 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Актриса Наталья Павленкова: «Режиссеры ко мне равнодушны»

Наталья Павленкова, исполнительница главной роли в фильме «Зоология» режиссера Ивана Твердовского, удивительно гармонична в реализации своего лицедейского дара. Она захватывающе играет в театре, успешно и долго преподает в Театральном институте имени Бориса Щукина. И редко, но абсолютно метко снимается в кино. «Зоология» режиссера Ивана Твердовского выйдет в прокат в ноябре.

Наталья Павленкова, «Зоология», Иван Твердовский

Российская премьера ленты «Зоология» состоится 17 ноября 2016

Вам дали прочитать сценарий «Зоологии» и ждали согласия?

Нет, все было по-другому. Я знала, что режиссер Иван Твердовский ищет тему, историю, и мы будем что-то делать после фильма «Класс коррекции». И однажды он подвозил меня из аэропорта и сказал: «Все, я придумал историю». Я спросила, в курсе ли продюсер Наташа Мокрицкая. Он ответил: «Да, ей нравится». Я: «Вы с ума-то оба не сошли?» Иван заверил, что все будет хорошо.

Чем запомнились съемки «Зоологии»?

Съемки проходили в маленьком городе у моря, в ноябре. И они были очень тяжелыми, это не прогулочка у моря. Каждый раз казалось: «Вот сегодня тяжелый день, а вот завтра будет полегче, упаду в обморок и полежу минут тридцать, пока девочки будут играть». Ну, и падала часа три, т.е. опять нелегкий день.

Когда на «Кинотавр» собирались, приз ждали?

Ну, это как у моря погоды ждать. Чего мне в 55 лет ждать? Я понимаю, если бы я только вышла из института, первый раз снялась в кино, приехала на кинофестиваль и затрепетала: «Хочу быть Самойловой! Хочу получить приз!» Я хочу получить интересную работу и шагнуть туда, куда не ходила, прикоснуться к тому, чего не ощущала.

Вы роли выбираете, как золотодобытчик. Песок смывается, а золотые крупицы остаются. Почему так нечасто балуете режиссеров своим вниманием?

Я их не балую? Нет, это они ко мне равнодушны. Мой режиссер, когда мне было 30 лет, не родился. Когда мне исполнилось 40, он в школу пошел. Он только-только стал выходить из института, а мне уже полтинник.


ЧИТАЙТЕ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ИНТЕРВЬЮ С НАТАЛЬЕЙ ПАВЛЮЧЕНКО
В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ПОРТАЛЕ TRICOLOR TV MAGAZINE


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...