10:03, 11 июня, 2016

Таинственные незнакомки

490 0

Умеют быть разными: самые разноплановые актрисы кино

Считается, что главный рецепт успеха любой актрисы – красота и эмоциональность. При этом существуют кинодивы, умеющие так глубоко погружаться в роль, что остаются в памяти зрителя отнюдь не в одном и том же облике. Tricolor TV Magazine представляет топ-10 актрис, которые умеют быть очень разными.

ШАРЛИЗ ТЕРОН

ШАРЛИЗ ТЕРОН

Гражданство: ЮАР / США
Дата рождения: 7 августа 1975 года
Главные фильмы: «Адвокат дьявола», «Могучий Джо Янг», «Жена астронавта», «Правила виноделов», «Монстр», «Северная страна», «Дорога», «Прометей»

Многие полагают, что эффектной блондинке Шарлиз Терон по плечу только романтические образы, но её лучшие роли с данным амплуа не связаны. Первую большую роль она сыграла в «Адвокате Дьявола»: по ходу сюжета её героиня из энергичной красотки превращается в забитую шизофреничку. Критики были впечатлены её ролью в «Северной стране»: стойкая женщина, получившая серьёзную психологическую травму в 16 лет. Апофеоза перевоплощения Терон достигла в фильме «Монстр»: за роль брутальной проститутки-убийцы, Шарлиз получила свой первый «Оскар».


ХИЛЛАРИ СУОНК

Хиллари Суонк

Гражданство: США
Дата рождения: 30 июля 1974 года
Главные фильмы: «Парни не плачут», «Бессонница», «Малышка на миллион», «Чёрная орхидея», «Жатва», «Приговор», «Местный»

У Хиллари Суонк очень запоминающаяся внешность, что никогда не мешало ей уверенно менять образы. Не так уж просто поверить, что коварная обольстительница из «Чёрной Орхидеи» и восторженные старательные ученицы из «Бессонницы» и «Малышки на миллион» – плоды творчества одной и той же актрисы. Но главный шедевр трансформации в карьере Суонк – главная роль в «Мачо не плачут». В образе знаменитого транссексуала Брэндона Тины чрезвычайно сложно узнать женственную актрису.


МАРИЯ ЗВОНАРЕВА

Мария Звонарёва

Гражданство: Россия
Дата рождения: 3 октября 1974 года
Главные фильмы: «Трио», «Игры мотыльков», «Неуправляемый занос», «Человек у Окна», «Тульский Токарев», «Дочь»

Большинство ролей Марии Звонарёвой – сильные, но не очень счастливые русские женщины, однако они всегда не похожи друг на друга. Отважная раскованная милиционерша под прикрытием в «Трио», отчаянная мать-одиночка, готовая на всё ради сына в «Играх мотыльков», сердобольная следовательница в «Неуправляемом заносе» и опять же строгая, но внимательная сотрудница прокуратуры в «Тульском Токареве» – во всех этих образах Звонарёва выглядит разной, но чрезвычайно убедительной.


РОЗАМУНД ПАЙК

Розамунд Пайк

Гражданство: Великобритания
Дата рождения: 27 января 1979 года
Главные фильмы: «Умри, но не сейчас», «Гордость и предубеждение», «Гнев Титанов», «Исчезнувшая»

Хрупкая блондинка с ангельским лицом, Розамунд Пайк предпочитает не спекулировать на своей внешности. Её первая большая роль состоялась в двадцатом фильме «бондианы»: хищная агентесса с немигающим взглядом, переходящая на сторону тёмных сил. В «Суррогатах» Пайк играет одну и ту же женщину – как в реальном запущенном обличье, так и в образе идеального робота-двойника. Главную роль в карьере Розамунд сыграла в «Исчезнувшей»: красотка-писательница, вначале превращающаяся в серую мышку, а затем обнажающая свою монструозную сущность.


ЧУЛПАН ХАМАТОВА

Чулпан Хаматова

Гражданство: Россия
Дата рождения: 1 октября 1975 года
Главные фильмы: «Время танцора», «Страна глухих», «Львиная доля», «72 метра», «Гарпастум», «Меченосец», «Доктор Живаго», «Домовой», «Достоевский»

С самого начала своей кинокарьеры Чулпан Хаматова не стеснялась экспериментировать с внешностью: разные причёски, манеры, стили в одежде – всё это очень характерно для её ролей. Девочка-пацанка в комедийном боевике «Львиная доля», надменная, но пылкая Аница из «Гарпастума», грустная и довольно распутная Лариса в «Докторе Живаго», страстная, но раздражительная жена писателя в «Достоевском» – все эти образы Хаматова исполнила очень живо и органично.


КЕЙТ УИНСЛЕТ

Кейт Уинслет

Гражданство: Великобритания
Дата рождения: 5 октября 1975 года
Главные фильмы: «Небесные создания», «Разум и Чувства», «Титаник», «Айрис», «Жизнь Дэвида Гейла», «Вечное сияние чистого разума», «Как малые дети», «Дорога перемен», «Резня», «Дивергент»

По мнению многих критиков, для Кейт Уинслет практически не существует персонажей, которые были бы ей не по плечу. Карьера одной из самых красивых актрис современности началась с роли юной убийцы Джульетт, а громкая роль романтической аристократки в «Титанике», принесла ей первую из семи номинаций на «Оскар». За свою жизнь Уинслет сыграла массу полных и ярких ролей, но заветную статуэтку ей помог завоевать образ страстной немецкой женщины, которая сначала соблазнила невинного юнца, а затем оказалась на скамье подсудимых из-за деятельности в Освенциме.


ВАЙНОНА РАЙДЕР

Вайнона Райдер

Гражданство: США
Дата рождения: 29 октября 1971 года
Главные фильмы: «Эдвард Руки-Ножницы», «Большие огненные шары», «Дракула Брэма Стокера», «Эпоха невинности», «Чужой: воскрешение», «Прерванная жизнь», «Осень в Нью-Йорке», «Чёрный лебедь», «Последний рубеж», «Экспериментатор»

Менять внешность, повадки, возраст и взгляд – для любой работы Вайноны Райдер это само собой разумеется. В одной из первых своих ролей 18-летняя актриса убедительно сыграла 13-летнюю девочку, а в дальнейшем мастерски освоила образ инженю: в какой-то степени этому амплуа соответствует и роль сверхчеловечного андроида в «Чужом 4». В последние годы Райдер нечасто играет главные роли, но в персонажах таких фильмов как «Чёрный лебедь», «Последний рубеж» и «Экспериментатор» знаменитую Вайнону легко можно не узнать.


ДЖЕННИФЕР ТИЛЛИ

Дженнифер Тилли

Гражданство: США
Дата рождения: 16 сентября 1958 года
Главные фильмы: «Тень волка», «Побег», «Пули над Бродвеем», «Связь», «Домашний арест», «Лжец, лжец», «Невеста Чаки»

Дженнифер Тилли обычно достаются второстепенные персонажи, но они всегда заметно отличаются друг от друга. Единственное, что её выдаёт – неповторимый забавный голос, в остальном у Тилли всегда разный облик. Два самых известных её персонажа – любовницы мафиози: роль в фильме «Пули над Бродвеем» принесла ей единственную номинацию на «Оскар», а в ленте «Связь» – широкое признание. К числу удачных ролей Тилли стоит отнести появления комедиях «Домашний арест» и «Лжец, лжец», где её героини совершенно не похожи друг на друга.


ТИЛЬДА СУИНТОН

Тильда Суинтон

Гражданство: Великобритания
Дата рождения: 5 ноября 1960 года
Главные фильмы: «Пляж», «Приговор», «Молодой Адам», «Майкл Клейтон», «После прочтения сжечь», «Теорема Зеро», «Выживут только любовники»

Тильда Суинтон входит в группу выдающихся британских актёров, практикующих на экране полное перевоплощение – внешнее и внутреннее. Любые причёска, характер, возраст, акцент – для Тильды нет ничего невозможного. В Голливуде она засветилась лишь в 40 лет благодаря роли властной предводительницы «племени» путешественников в фильме «Пляж». Сыграв затем массу разнообразных запоминающихся ролей, Суинтон получила «Оскара» за роль беспринципной бизнес-леди в фильме «Майкл Клейтон».


МЕРИЛ СТРИП

Мэрил Стрип

Гражданство: США
Дата рождения:  22 июня 1949 года
 Главные фильмы: «Охотник на оленей», «Крамер против Крамера», «Женщина французского лейтенанта», «Выбор Софи», «Силквуд», «Смерть ей к лицу», «Дикая река», «Адаптация», «Сомнение», «Железная леди»

В это сложно поверить, но в следующем году главная актриса в истории Голливуда отмечает 40-летие своей кинокарьеры. Почти каждая роль великой кинодивы номинировалась на какие-то награды, а выражение «играть как Мэрил Стрип» давно уже стало нарицательным. 19 номинаций и 3 выигранных «Оскара» – этот, судя по всему, вечный рекорд не был бы возможен, если бы миссис Стрип не умела столь блистательно воплощать на экране принципы Станиславского. Практически все её героини обладают своими незабываемыми чертами.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...