14:12, 19 сентября, 2016

Там не хмурят брови

777 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Дмитрий Певцов: «"Внутреннее расследование" – редкий случай, когда люди на площадке не спят и не ковыряются в носу»

Сегодня, 19 сентября, в 19:40 телеканал НТВ порадует многочисленных поклонников актера Дмитрия Певцова показом сериала «Внутреннее расследование». Певцов снова в бою за справедливость, и сюжет лихо закручен, и панорамы Санкт-Петербурга по-прежнему прекрасны.

Дмитрий Певцов, Внутреннее расследование, НТВ

Герой Дмитрия, Рустем Зайнуллин, старается остаться человеком в должности начальника убойного отдела

В сериале поднимается тема внутренних взаимоотношений в полицейских структурах. И в чем заключается его основная идея?

Смысл сериала – будьте хорошими и не будьте плохими, вот и все. Что касается темы – коррупция есть везде, даже на кладбище, как ни печально. Люди, наделенные властью, все время находятся в искушении, им непросто. Собственно, об этом и фильм: кто-то пытается оставаться человеком и борется с тем, кто привык жить так, как коррупционеры.

Чем вас привлекла роль начальника убойного отдела Рустема Зайнуллина?

Что касается моего выбора этой роли, то у меня есть масса отсеивающих фильтров. Самое главное в последнее время – это не то, что я могу сыграть, а то, о чем я могу в принципе рассказать. Бывают случаи, когда я не вижу каких-то важных причин сниматься, но организм говорит: «Иди снимайся». И вот я познакомился с потрясающей командой, увидел смысл в работе, что-то для себя полезное приобрел кроме очередной роли и потраченного времени. «Внутреннее расследование» – это как раз тот случай. Я стал не сразу радоваться, попав в этот проект, но со временем стал радоваться процессу, потрясающим профессионалам, очень интересной студии. Это редкий случай, когда люди на площадке не спят, не ковыряются в носу и не ждут, пока закончится смена. Они, несмотря на жесткий график, работают. Очень хорошие специалисты, низкий им поклон. С удовольствием поработал со многими в кадре, сейчас даже кто-то работает в нашей студии педагогом. Например, Дмитрий Макеев – замечательный артист.

Дмитрий Певцов, Внутреннее расследование, НТВ

В сериале актеру пришлось немного повисеть на мусоровозе

Что вы почерпнули у своего персонажа?

Мой герой – человек, который пытается остаться человеком, и это самое главное. Потому что есть риск денег заработать и ребят предать. Сейчас перед человеком открывается большая свобода выбора, которую мы сами до конца не понимаем. Человек едет в машине, у него есть выбор: выкинуть окурок в окно или же затушить в машине. Это маленький, но все-таки выбор: я – свинтус, который не любит свой город или более-менее что-то?

Кинопогони и преследования для вас совсем не в новинку. Как вы на этот раз справились с трюками?

Честно говоря, никаких трюков не припомню. Если повисеть на мусоровозе – это трюк, то, по-моему, все прошло хорошо. Люди только в троллейбусе удивлялись, да и один режиссер, которого я потом встретил в театре, сказал: «А я тебя видел знаешь где? В мусоровозе». Больше трюковых сцен я там особо не помню, все штатно происходило.

Чем сериал может заинтересовать зрителя?

Я думаю, что юмором и легкой формой изложения, а также качеством изображения и игры артистов. Иногда включаешь телевизор и удивляешься, почему так плохо актеры играют, но это не их вина. На самом деле просто не было хорошего режиссера, который хоть как-то бы объяснил им правила игры. У нас была отличная режиссура, отличный сценарий, я почти ничего не менял. Да и собственно история базировалась на реальных событиях, что заставит зрителя не переключаться.

Дмитрий Певцов, Внутреннее расследование, НТВ

Смотрите сериал «Внутреннее расследование» с 19 сентября в 19.40 на НТВ

А чем «Внутреннее расследование» отличается от других криминальных саг НТВ?

Мне кажется, в нашем «Внутреннем расследовании» есть юмор. И юмор не на уровне героя, который шутит, а юмор продюсеров и режиссеров, которые понимают, что они делают. Юмор можно создать в кадре и музыке тем, как артисты играют, тем, как это снято. Эта история будет отличаться от обычных сериалов на НТВ, потому что там говорится все-таки о серьезных вещах, но при этом там не хмурят брови, а доносят суть просто, понятно и с юмором.

Сколько времени съемки продолжались?

Три месяца снимали, может, чуть меньше. Сложно сказать. Мне понравился лихо закрученный сюжет и то, что съемки были в Питере. У меня здесь есть друзья, и я люблю здесь жить и работать.

Какие новые кинопроекты ожидаются?

Мне все время кто-то что-то предлагает, но я, с одной стороны, – дорогой, с другой стороны – занятой, а с третьей – очень жалко тратить время на кино. Если это не является тем, без чего я не могу обойтись, то редко соглашаюсь. Но сейчас Джаник Файзиев, мой обожаемый режиссер, который снимал «Остановку по требованию», «Турецкий гамбит», делает очень интересное кино…


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...