09:19, 08 марта, 2016

Типа крутой полицейский

1 236 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Сергей Бурунов: «Полицейский с Рублёвки – настоящий винегрет»

У актёра Сергея Бурунова день рождения 6 марта. С чем и поздравляем! Хотя он спародировал такое количество звезд в шоу «Большая разница», что на 365 их дней рождения хватит! Особенно 11 ноября – день, когда появился на свет оскароносный Лео Ди Каприо. Ведь именно Бурунову принадлежит «русский» голос Лео. А скоро талантом Бурунова смогут насладиться все телезрители ТНТ: он сыграет в сериале «Полицейский с Рублёвки».

Сергей Бурунов

Сергей Бурунов в сериале «Полицейский с Рублёвки»

Сергей, вы один из немногих артистов, у которых первым делом были самолёты. Как так получилось, что лётчик-инженер оказался студентом эстрадно-циркового училища? 

Я не летчик-инженер, я только учился на него, ушел после 3-го курса летного училища. И спустя два года мытарств я поступил в Щукинский театральный институт. 

В какой роли вы вышли на сцену в первый раз? 

Первое, что у меня было – отрывок из Островского, играл Аркадия Счастливцева, пьеса «Лес».

Вы столько пародий показали в программе «Большая разница» – голова кругом! А какой образ дался вам, что называется, потом и кровью?

Вся «Большая разница» далась мне моим потом и моей кровью, поэтому выделить ничего не могу. 

И какой образ у вас получился слёту?

Были прекрасные образы, Штирлиц раскрашенный, например. 

У вас колоссальный опыт дубляжа. С кем из артистов вы уже «породнились»? 

С Леонардо Ди Каприо, конечно. И я очень рад, что он получил, наконец, «Оскар». 

Сергей Бурунов

Слоган «Полицейского с Рублёвки» – «Закон и порядок. Дорого»

Вы – официальный русский голос великого Леонардо Ди Каприо. Как искали интонации для этой по сути роли?

Я ничего не искал, я как говорил, так и говорю. Просто голос либо подходит, либо не подходит, и все.

В вашем портфолио из 40 с лишним киноролей недавно появилась комедия «День выборов-2». Вспомните что-нибудь забавное на съёмках?

«Забавной» была невыносимая жара в Астрахани. А так там все забавное, потому что это комедия.

Канал ТНТ запускает новый комедийный сериал «Полицейский с Рублёвки». Какая роль вам там досталась? 

Мой герой – подполковник МВД. Заместитель начальника РУВД «Барвиха-Северное», непосредственный начальник главного героя Гриши Измайлова. Которого он ненавидит – и ничего не может с ним сделать, поскольку тот, в силу своей хитрости и своего таланта, умудрился заработать огромное количество связей. На этой почве у нас развивается конфликт. В молодости Яковлев тоже был не подарок, конечно, и он узнает в Измайлове себя. Это вопрос конфликта поколений. Герой Саши Петрова действительно очень талантливый оперативник, классный сыщик. Просто Яковлев не может принять методы, которыми тот пользуется. В Яковлеве очень много лично от меня по характеру, по занудству, по его отношению к миру, к людям, непониманию этого мира и времени.

Что принципиально новое внёс в вашу профессиональную и личную жизнь этот сериал? 

Новые знакомства. Проект подарил мне очень близких людей. Илья Куликов заставил нас всех ему доверять. Он точно знал, чего он хотел, и это очень подкупило. Такой свободы я не ожидал просто. 

Премьера сериала «Полицейский с Рублёвки» состоится 21 марта на ТНТ

Как работалось с режиссером «Полицейского с Рублёвки»? 

В этой истории очень много всего: и комедия положений, и лирическая комедия, и драма. Есть что-то и от черной комедии с жестким, сатирическим юмором. Тут такой винегрет, компот. Смотреть «Полицейского с Рублёвки» надо потому, что, на мой взгляд, мы очень честно это все делали, с вдохновением, с любовью. Все это, надеюсь, будет транслироваться через экран. Я, например, такого не делал вообще никогда. Такой свободы, какую мне позволил Илья Куликов, у меня еще не было. Я у него спрашивал: «Такое возможно?» и он отвечал: «Возможно». Сейчас всякие законы придумывают – то нельзя, тут нельзя, это ни в коем случае. И стоишь на площадке, не знаешь, что делать. А тут все было можно. Сама история это предполагает, без этого никак. И в то же время сериал написан не пошло, а со вкусом. Мне лично такая вещь очень близка и интересна. А если она была интересна нам, значит, будет интересна и зрителям. 

А фильмы какого режиссёра вы любите пересматривать?

Я люблю пересматривать «Типа крутые легавые» Эдгара Райта с великими Саймон Пеггом и Ником Фростом, который я дублировал.

Какой фильм о любовно-романтических отношениях вы рекомендовали бы посмотреть? 

«Один день» Лоне Шерфиг.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...