17:45, 13 ноября, 2015

«Ценные» звезды кино

2 815 0

Топ-10 актеров мира с самыми большими гонорарами

Знаменитый голливудский актер Арнольд Шварценеггер снимется в индийском боевике «Робот-2». Болливуд готов заплатить за звезду 15 миллионов долларов. Тем временем гонорар Роберта Дауни-младшего составил 40 миллионов долларов за работу в блокбастере «Мстители: Эра Альтрона». А исполнительницы роли Черной Вдовы Скарлетт Йоханссон – 20 миллионов долларов. Есть актеры, которые могут позволить себе торговаться, – их востребованность настолько высока, что студиям приходится переплачивать, чтобы снять кинозвезду, которая приведет фильм к успеху. Кто они? Топ-10 самых высокооплачиваемых актеров в мире впечатляет.

Роберт Дауни-младший

Статус самого высокооплачиваемого актера в мире, по официальным подсчетам, уже третий год подряд получает Роберт Дауни-младший. Всего за год (с 2014-го по 2015-й) он заработал около 80 миллионов долларов. Основной доход актера приходится от работы с диснеевской студией Marvel. 

Удивляться тут нечему. Дауни-младший дорожает с каждым годом. В 2013 году он получил 50 миллионов долларов за работу в «Железном человеке – 3», тогда как еще три года назад за роль в «Железном человеке – 2» (2010) ему заплатили 10 миллионов долларов. А в 2009 и 2011 годах он сыграл Шерлока Холмса в двух частях за 9 и 15 миллионов долларов соответственно. 

Дауни-младший возрос в цене после исполнения роли Тони Старка в «Мстителях» (2012), где ему заплатили 50 миллионов долларов. Кстати, в 2015-м он повторил свою роль в продолжении «Мстители: Эра Альтрона» (2015) за те же 50 миллионов долларов. Говорят, долго торговался. 

Путь к успеху Дауни-младшего был длинным. Сын режиссера, он начал сниматься еще ребенком. Уже в 28 лет Роберт удостоился номинации на «Оскар» и получил BAFTA за блестящее исполнение роли выдающегося Чарли Чаплина в ленте «Чаплин».


Джеки Чан

Вторым в мировом топе самых высокооплачиваемых актеров на 2014-2015 год стал 61-летний Джеки Чан. Знаменитому гонконгцу удалось заработать 50 миллионов долларов. Вскоре выходят фильмы «Меч дракона», «Кунг-Фу Панда – 3» (2016) с его участием. Напомним, что за работу в одном из самых известных своих фильмов «Разборка в Бронксе» (1995) Джеки Чан получил 4 миллиона долларов. А за «Шанхайский полдень» в 2000-м – 5 миллионов. Вырос самый знаменитый герой боевиков в бедной китайской семье, которая вынуждена была скитаться по миру.

Вин Дизель

На третьей строчке рейтинга разместился 48-летний Вин Дизель, который заработал 47 миллионов долларов. Основным источником его дохода по-прежнему остается «Форсаж». В 2015 году «Форсаж-7» собрал в прокате больше 1,5 миллиарда долларов! У Вина и его брата-близнеца было небогатое детство, их воспитывала мать-одиночка, и будущая кинозвезда грезила когда-нибудь выбраться из бедности.


Брэдли Купер

41,5 миллиона долларов заработал голубоглазый красавец Брэдли Купер. Несмотря на то что это на 4,5 миллиона долларов меньше, чем в прошлом году, 40-летний Купер все же остается в рейтинге самых «ценных» актеров. На передовую Купера выдвинули фильмы «Мой парень – псих», «Афера по-американски» и «Снайпер», за которого он каждый год подряд с 2013-го по 2015-й номинировался на премию «Оскар».



Адам Сэндлер

Всего на 500 тысяч долларов меньше заработал голливудский комик и режиссер Адам Сэндлер – 41 миллион долларов. Сэндлер подписал контракт с интернет-гигантом Netflix на эксклюзивный выпуск четырех фильмов: комик спродюсирует проекты и сыграет в них. За плодотворное сотрудничество сын учительницы и инженера находится на пятом месте самых высокооплачиваемых актеров мира.


Том Круз

40 миллионов долларов выдвинули Тома Круза на шестое место в рейтинге. Хотя еще два года назад он стоял в начале этого списка, так как заработал 75 миллионов долларов (в основном благодаря ленте «Миссия невыполнима: Протокол Фантом»). Несмотря на выход новой ленты «Миссия невыполнима: Племя изгоев» (2015) и фильма «Грань будущего» (2014), былого успеха Тому не удалось повторить.


Амитабх Баччан

Болливудский актер Амитабх Баччан вытеснил ряд голливудских знаменитостей, заработав 33,5 миллиона долларов. 72-летняя звезда индийского кино долго время был политиком, однако недавно вернулся в кино. А в 64 года женился на актрисе Айшварие Рай, «Мисс мира – 1994».


Салман Кхан

На пятки Амитабху наступает его соотечественник Салмах Кхан, который получил чуть меньше 33,5 миллиона долларов. Отпрыск актерской династии, скандалист и «плохой парень» очаровывает Болливуд, который платит ему с каждым годом все больше и больше.


Акшай Кумар

32,5 миллиона долларов заработала индийская суперзвезда Акшай Кумар, один из самых востребованных актеров Болливуда. В среднем, он снимается в четырех фильмах за год, поэтому, возможно, актер берет количеством. Кроме того, Кумар зарабатывает не гонораром, а получает прибыль за каждый проданный на фильм билет.


Марк Уолберг

В далекой юности Марк Уолберг зарабатывал мелким воровством на улицах и продажей наркотиков. Теперь 44-летний Марк Уолберг занимает десятое место в рейтинге самых высокооплачиваемых актеров в мире. 32 миллиона долларов – столько удалось заработать голливудской звезде за год. В 2015-м вышли «Третий лишний – 2», «Антураж», «Мохаве» с участием Уолберга.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...