Олег Табаков: 1936-2018, дата и причина смерти, последние новости | Новости из мира звезд и шоу-бизнеса | TRICOLOR TV MAGAZINE
16:47, 12 марта, 2018
Не хватило сил
2 118 1

Болезнь одолела: не стало Олега Табакова

Советский и российский актер, режиссер кино и театра, народный артист СССР скончался в больнице. Ему было 82 года.

Олег Табаков скончался после продолжительной болезни

Олег Табаков скончался после продолжительной болезни

Неутешительные новости о состоянии здоровья актера появились еще в конце ноября прошлого года. Олег Табаков был госпитализирован, при этом сведения о лечении поступали противоречивые. Сначала говорили, что у него пневмония и он скоро пойдет на поправку. Затем стало известно про сепсис, а после выяснилось, что Табакова подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Какое-то время он был в сознании, и хотя не мог дышать самостоятельно, но понимал, где находится. Позже перестал узнавать близких. Значительную часть времени, проведенного в больнице, актер находился в состоянии искусственной комы. По словам врачей, его организм был слишком слаб и просто не справился бы с нагрузками. Родные и близкие все это время были рядом.

Олег Табаков известен как актер, режиссер, преподаватель, один из основателей театра «Современник», руководитель театров «Табакерка» и МХТ имени Чехова. С 1986 по 2000 год был ректором Школы-студии МХАТ.

Фильмы с его участием известны далеко за пределами России: «Семнадцать мгновений весны», «Война и мир», «Д’Артаньян и три мушкетера», «Несколько дней из жизни Обломова», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Человек с бульвара Капуцинов» и многие другие. Особую известность Табаков получил после роли генерала Шелленберга в «Семнадцати мгновениях весны» – его начали узнавать даже за границей.

Также Табаков известен как актер дубляжа. Например, именно его голосом говорит кот Матроскин из мультфильма «Трое из Простоквашино».

Олег Павлович был женат дважды. От первой жены, актрисы Людмилы Крыловой, у него есть сын Антон и дочь Александра. В браке со второй супругой, Мариной Зудиной, также родилось двое детей – сын Павел и дочь Мария. Павел Табаков пошел по стопам отца, снимается в кино, известен и как театральный актер.

Фото: РИА Новости, RG.ru


Поделись с друзьями
Помним,Скорбим и Любим.Вечная память.Сил родным и близким .
Михаил Шерер
Загрузка...