10:31, 17 ноября, 2015

Устал быть волшебником

2 987 0

Дэниел Рэдклифф устал быть Гарри Поттером

Британский актер заявил, что не планирует больше играть известного волшебника ни в одном фильме.

Дэниел Рэдклифф

Съемки во франшизе «Гарри Поттер» заняли у Дэниела Рэдклиффа 10 лет. Фото: moviepilot.com

Дэниел Рэдклифф, кому недавно предоставили место для собственной звезды на «Аллее славы» в Голливуде, уточнил, что за последнее время ему не раз предлагали эту роль, но в ответ звучало его волевое «нет». Британец считает, все, что можно, он уже сделал для образа Гарри Поттера, поэтому в дальнейшем в подобных картинах принимать участие не намерен. Однако артист признался, что для него будет весьма странным увидеть еще кого-то в образе Гарри Поттера.

В 2016 году планируется выпустить спин-офф «Фантастические звери и места их обитания», основанный на одноименной книге Джоан Роулинг. Действие в картине развернется за 70 лет до событий оригинальной серии. Кроме того, к выходу готовится и театральная постановка на сцене одного из лондонских театров. Премьера должна состояться также в 2016-м. Главными героями спектакля под названием «Гарри Поттер и проклятое дитя», скорее всего, станут родители волшебника.

Кинофраншиза о Гарри Поттере, которая была поставлена по романам английской писательницы Джоан Роулинг, состоит из восьми фильмов, последний из которых вышел в 2011 году. Роль в «Гарри Поттере» – не первая для Рэдклиффа, но именно она принесла ему мировую известность. Ближайшая картина с его участием – хоррор «Франкенштейн» – выйдет 26 ноября 2015 года.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...