08:48, 05 июля, 2016

В борьбе с зеленым змием

255 0

Дэниел Рэдклифф откровенно рассказал о борьбе с алкоголизмом

Звезде «Гарри Поттера» не так просто далось испытание славой. Когда на Рэдклиффа обрушилась бешеная популярность, он начал систематически употреблять алкоголь.

Дэниелу было тяжело справляться с пагубным пристрастием

Дэниелу было тяжело справляться с пагубным пристрастием

Зависимость развилась очень быстро, но, по словам самого Дэниела, он долго боялся рассказать о своей проблеме, опасаясь, что она получит огласку. Причиной запоев актер называет попытку сбежать от реальности и от образа, заложником которого он невольно стал. 

Если сначала он позволял себе возлияния только в свободное время, то впоследствии начал появляться нетрезвым даже на съемках «Гарри Поттера». По словам самого Рэдклиффа, осознавать проблему он начал тогда, когда друзья и коллеги стали слать ему по несколько десятков сообщений в день, интересуясь, все ли у него в порядке. 

«Я из тех людей, которые сами не свои, как выпьют. Превращаюсь в кого-то другого, и настает полный хаос», - говорит актер. По его словам, несколько раз он был настолько пьян, что просто засыпал в общественных местах.  Рэдклифф добавил, что бросать пагубную привычку было очень сложно, но он справился, и помог ему в этом спорт. Дэниел ведет трезвый образ жизни уже три года. 

Напомним, роль Гарри Поттера Рэдклифф получил в 1999-м году, а завершилась франшиза о мальчике-волшебнике лишь в 2011-м. После этого Дэниел решил поскорее избавиться от надоевшего амплуа и снялся в нескольких разноплановых и неоднозначных фильмах. Например, недавней его работой стал фильм «Человек - швейцарский нож», где актер исполняет роль ожившего трупа. 

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...