15:11, 19 сентября, 2016

В плену пристрастий

297 0

Бросать не собираюсь: самые странные привычки и фобии звезд

Известность накладывает отпечаток на характер, а потому многие знаменитости с годами обзаводятся странностями или пристрастиями, которые не так просто понять обычным людям. Причем, привычки эти совсем необязательно сопряжены с глобальными денежными тратами, просто это способ расслабиться и снять психологическое напряжение, а иногда и дать волю расшалившимся нервам…

КУРЕНИЕ И НЕ ТОЛЬКО

Эта дурная привычка затягивает всех – и богатых, и знаменитых. Дымят все кому не лень. Например, Скарлетт Йохансон. Она смолит с утра до ночи, и на актрису уже начали ябедничать соседи. В свою очередь, Скарлетт не эскалирует конфликт и пытается найти компромисс – например, открывать окна во время курения, но бросать не собирается, равно как не собирается этого делать и певец Робби Уильямс. У него даже в райдере прописано немыслимое количество пепельниц – шесть штук в номер, еще четыре в гримерку, еще парочку – прямо на сцену… Ну и, конечно, в комплекте ко всему этому Уильямс сознательно требует огнетушитель, а то мало ли что… В среднем за один концерт у артиста уходит три пачки.

Джессика Симпсон тоже пристрастилась к веществам, которые содержатся в табаке, правда, она не курит, а жует никотиновую жвачку. Просто так, а не чтобы бросить курить – она не курит. По ее словам, таким способом она снимает стресс как дома, так и на работе.

Грызть ногти – еще одна распространенная дурная привычка, которая свидетельствует о том, что нервы явно не в порядке. Этим грешит Бритни Спирс, которой даже дорогой красивый маникюр совершенно не помеха. Та же проблема – у футболиста Дэвида Бэкхема, а также у Памелы Андерсон.

Но бывает и хуже: Джастин Тимберлейк, например, любит ковыряться в носу. Над этой привычкой сам певец смеется и не стесняется признаваться в этом. Более того, он не видит в этом ничего предосудительного, но пару раз папарацци ловили его за этим занятием, и снимки получались так себе…

И, конечно, многие звезды, учитывая их материальное положение, страдают шопоголизмом. Один из самых ярких примеров – известная светская львица Пэрис Хилтон. Свое наследство она спускает с космической скоростью, причем не ограничивается дорогими бутиками и с удовольствием ходит по обычным магазинам.


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ СЛОЖНОСТИ

Иногда вредные привычки указывают уже на явные проблемы с головой и нервами. Красочное тому подтверждение – актриса Оливия Манн.Она славится тем, что с маниакальной тщательностью выщипывает себе брови. Гримеры в ужасе, так как каждый раз им приходится буквально рисовать ей недостающие черты лица. Оливия осознает проблему, но справиться с ней не может: у нее прямо-таки чешутся руки, когда она видит зеркало и пинцет.

Певца Эминема раздражает дневной свет. Настолько, что в каждой поездке и на любых гастролях он требует абсолютно непроницаемые шторы в своем гостиничном номере. Для него важно, чтобы он мог находиться и особенно спать в совершенно непроницаемой темноте.

Сара Джессика Паркер любит грызть себя за щеки с внутренней стороны. Это, по ее собственному признанию, довольно больно, но актрису это не останавливает, особенно в те моменты, когда она переживает из-за чего-нибудь.

А Кэмерон Диас страдает классическим обсессивно-компульсивным расстройством: ей всюду мерещатся микробы, а потому все двери она всегда открывает локтями, чтобы болезнетворные твари не осели на ее ладонях. Актриса вообще отличается высоким уровнем тревожности, и ее многолетнее пристрастие к марихуане, вероятно, объясняется именно этим.

Есть среди звезд и сексоголики, причем в таких масштабах, что это тоже уже может считаться психологическим расстройством. Пример – Дэвид Духовны. Он официально заявил об этом и даже пытался лечиться, но безуспешно, и семья его в итоге распалась именно из-за этого – причем, дважды.


ПОЛЕЗНЫЕ ПРИВЫЧКИ

Странноватые пристрастия могут и приносить пользу. Например, Деми Мур активно использует пиявок в качестве средства для выведения токсинов и очищения организма. По ее словам, ей это очень помогает.

Мэрайя Кэри считает сон самым полезным времяпровождение, и у нее вошло в привычку спать 15 (!) часов в сутки. В спальне ее при этом стоит пара десятков увлажнителей воздуха: по мнению звезды, это полезно для кожи, да и для здоровья в целом.

Кэти Перри помешана на чистоте зубов, что в общем, тоже может считаться сортом обсессивно-компульсивного расстройства, ведь она возит с собой сразу несколько зубных щеток и чистит зубы минимум шесть раз в день.

Эмма Уотсон не может жить без качественной щетки для волос. Свою шевелюру она расчесывает долго и тщательно, делая не менее 50 движений – и это минимум! Эмма считает, что так нужно, чтобы волосы не выпадали и хорошо выглядели.


ФОБИИ

Иногда странности звезд связаны с их потаенными и явными страхами. Например, Дженифер Энистон до безумия боится летать на самолетах. Но что делать – пользоваться воздушным транспортом приходится, поэтому актриса изобрела сама для себя успокаивающий ритуал: она всегда заходит в салон с правой ноги, одновременно трогая обшивку самолета.

Джонни Деппу основательно порушили психику роли в мистических фильмах. Теперь актер на полном серьезе боится привидений, а еще … клоунов! Более того, он сам признавался, что страхи эти именно приобретенные, и не в последнюю очередь – благодаря стараниям режиссеров и сценаристов.

Билли Боб Торнтон , известный по сериалу «Фарго», на дух не переносит антикварную мебель. Когда он оказывается в комнате со старыми гардеробными, трюмо и буфетами, его немедленно охватывает паника.

А вот актер Кристиан Бейл, напротив, специально делает все наоборот и игнорирует плохие приметы, суеверия и заблуждения. Он спокойно идет, даже если дорогу перебежала черная кошка, не переживает по поводу разбитых зеркал, да и дама с пустыми ведрами, попавшаяся навстречу, едва ли смогла бы вывести его из душевного равновесия.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...