12:03, 28 июля, 2016

В стиле Джоди Фостер

1 033 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Звезда сериала «Кризис нежного возраста» Ксения Суркова: «До сих пор мечтаю сыграть Лолиту»

Новый телесезон на ТНТ откроется 8 августа премьерой киносериала «Кризиса нежного возраста». В центре сюжета сериала – история трёх девушек, которая начинается после получения аттестата. Роль одной из них, Анны Силкиной, исполнила Ксения Суркова, обладающая энергетикой в стиле оскароносной Джоди Фостер. 

Кризис нежного возраста, Ксения Суркова

Премьера сериала «Кризис нежного возраста» состоится 8 августа на ТНТ

Работа в киносериале «Кризис нежного возраста» – самая серьезная для вас на сегодня?

Каждая работа чем-то интересна, и я бы не пошла, если бы эта роль была бы для меня не интересна. Мне хотелось поработать с Лешей Чуповым и Наташей Меркуловой, режиссерами, которые сняли фильм «Интимные места». Сначала было сложно: мы не до конца понимали мою героиню, я просто играла, как видела – и это подошло. Было здорово поработать с Максимом Виторганом. Мы никогда не встречались до этого на площадке. Меня удивили его легкость и добродушие, мы с ним сроднились. В роли были свои моменты: дерзость, легкая непредсказуемость. Тексты были сложные, мы не понимали всегда, как сделать так, чтобы сценарий зазвучал правильно, в этом был вызов.

Вы нервничаете на съемках или для вас это одно большое приключение?

Я всегда нервничаю в первый съемочный день, потому что ты приходишь в новую группу, на новую площадку, новая роль, как будто в первый раз идешь в первый класс. Проходит день, ты обживаешься, люди друг к другу пристраиваются, понимают, кто как работает, и ты начинаешь это воспринимать как приключение. Но начало, конечно, для меня всегда волнительное. Но стараюсь отпускать волнение как можно раньше.

В экранизации какого литературного произведения вы хотели бы сняться?

Я до сих пор мечтаю сыграть Лолиту. Мне кажется, я поэтому не старею: у меня в голове пунктик, что я должна сыграть Лолиту. Надеюсь, что успею. Если нет – сама сниму. Но вот «Лолита» Набокова мне очень нравится. Еще я бы с удовольствием сыграла Гретхен из «Фауста» Гете.


ЧИТАЙТЕ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ИНТЕРВЬЮ С КСЕНИЕЙ СУРКОВОЙ
В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА СТРАНИЦАХ TRICOLOR TV MAGAZINE



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...