13:59, 18 октября, 2016

В валенках на жаре

338 0

Актер Петр Федоров: «"Ледокол" – это кино про пацанов и женщин, которые их ждали»

В четверг, 20 октября, на большие экраны выходит фильм-катастрофа «Ледокол», главную роль в котором исполнил Петр Федоров. В преддверии премьеры картины в интервью Tricolor TV Magazine актер рассказал об интересных моментах на съемках ленты, учебе в Торонто, выборе ролей и многом другом.

Ледокол, премьера, петр федоров, триколор, тв, журнал

Премьера фильма-катастрофы «Ледокол» состоится 20 октября

Петр, перед съемками вы нашли прототипа своего героя – Валентина Филипповича Родченко, капитана судна «Михаил Сомов», Героя Советского Союза, и встретились с ним… Что вы искали в этой встрече?

Фильм «Ледокол» сложен тем, что все участники тех событий – живы, и мы несем ответственность перед этими людьми, той самой командой судна «Михаил Сомов». Я очень благодарен Валентину Филипповичу не только как актер, но и как человек. Для любого парня очень круто – познакомиться с настоящим героем. Это реально очень крутой мужик, фанат своей профессии. Так что я благодарен «Ледоколу», что я вообще с ним познакомился.

Для вас «Ледокол» – это кино про что?

Грубо говоря, кино про пацанов. И женщин, которые их ждали. Это также фильм про дом, ведь нет важнее и любимее места, чем дом. Когда мы уезжаем, мы надеемся, что расставание будет недолгим и мы вернемся домой.

Вы сегодня один из самых востребованных актеров в стране. Недавно вы сыграли в масштабном «Дуэлянте», теперь – эпичный «Ледокол». Есть ли роль, которую вы мечтаете исполнить, но ее вам пока что не предложили?

Нет такой одной. Я уверен, что их миллионы. Я раньше думал, что самое главное – это сценарий или роль, но как я понял, в особенности за последние два года, благодаря «Ледоколу», «Дуэлянту», а точнее – режиссерам Николаю Хомерики, Алексею Мизгиреву, что в кино важно не про что, а кто рассказывает. Один и тот же анекдот в устах двух рассказчиков звучит по-разному. Кино – это личности, только личности. Без личности не может быть хорошего кино. Поэтому сейчас вопрос звучит не так – «какую роль хотел бы», а иначе: с кем бы я хотел поработать.


ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ИНТЕРВЬЮ С ПЕТРОМ ФЕДОРОВЫМ
ЧИТАЙТЕ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ПОРТАЛЕ TRICOLOR TV MAGAZINE



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...