Фильм «Валентина Леонтьева. Объяснение в любви»: премьера, Первый канал, описание, видео, анонс | Новости из мира звезд и шоу-бизнеса | TRICOLOR TV MAGAZINE
00:00, 05 августа, 2018
Любимая тетя Валя
248 0

Объяснение в любви: на Первом канале документальный фильм о Валентине Леонтьевой

В этом году 1 августа исполнилось 95 лет со дня рождения любимой тети Вали. Легендарную ведущую Валентину Леонтьеву помнит до сих пор не одно поколение зрителей. Взрослые жители СССР с нетерпением ждали ее передачи «От всей души» и радовались, когда она вела «Голубой огонек», а дети всякий раз бежали с песочниц и качелей домой к телевизору в субботний день к 16:15, лишь заслышав музыкальную заставку «В гостях у сказки»... В воскресенье, 5 августа, к юбилею Валентины Леонтьевой на Первом канале – документальный фильм, названный как ее автобиографическая книга  «Объяснение в любви».

Фильм «Валентина Леонтьева. Объяснение в любви» выйдет в эфир Первого канала 5 августа в 10:15

Фильм «Валентина Леонтьева. Объяснение в любви» выйдет в эфир Первого канала 5 августа в 10:15

За годы своей долголетней работы на телевидении Валентина Леонтьева вела «Голубые огоньки», праздничные трансляции, передачу «Из ложи театра» (вместе с Игорем Кирилловым), а также многие другие популярные в то время телевизионные программы. Была телеведущей детских программ: «В гостях у сказки», «Спокойной ночи, малыши!», «Будильник», «Умелые руки» – на этих передачах выросло не одно поколение советских людей. Миллионы детей ждали их. А сама Леонтьева заслужила почетный титул – тетя Валя.

Пиком ее творчества стала передача «От всей души», которая была удостоена Государственной премии СССР. Впервые вышедшая в эфир 13 июля 1972 года, программа шла 15 лет. Последний, 52-й выпуск состоялся в июле 1987 года.

На ее улыбку невозможно было не ответить улыбкой. Казалось, она не на экране, не в далекой Москве, а прямо здесь, рядом, родная и близкая – Валентина Леонтьева, тетя Валя. Все дети СССР считали ее своей телевизионной мамой. Но, став мамой для миллионов маленьких зрителей, Валентина Леонтьева чуть не потеряла родного сына. Он всегда был на вторых ролях, на первых – только ТВ. В итоге, повзрослев, сын не общался с матерью, не помогал ей и даже не пришел на похороны – эту информацию повторяют и на телевидении, и в газетах. Но так ли это было на самом деле?..

В фильме Первого канала сын Валентины Леонтьевой Дмитрий Виноградов рассказал о своих отношениях с мамой и предоставил нам уникальные кадры домашнего видео Валентины Леонтьевой. Их никогда не показывали на телеэкране. Такой телеведущую еще никто не видел! Как она травит анекдоты на даче среди друзей, как готовится в больничной палате к пластической операции, как крестит друга сына, как поет по-французски... Кроме того, Валентина Леонтьева откровенно рассказывает о своей личной жизни!..

В фильме принимают участие, помимо сына Валентины Леонтьевой, ее сестра, племянница, а также дикторы Игорь Кириллов и Ангелина Вовк, режиссер Светлана Дружинина, актриса, кукловод Степашки из «Спокойной ночи, малыши!» Наталья Голубенцева.

Смотрите документальный фильм «Валентина Леонтьева. Объяснение в любви» на Первом канале в воскресенье, 5 августа, в 10:15.

Фото: скриншот, Первый канал



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...