09:17, 06 июня, 2018
О русском роке, потере девственности, Камбербэтче
873 0

Жить в России и кайфовать: «вДудь» взял интервью у Михаила Ефремова

Знаменитый российский артист Михаил Ефремов ответил на самые каверзные вопросы в YouTube-шоу «вДудь».

Свежий выпуск «вДудя» вышел 5 июня. Это заключительное интервью третьего сезона популярного YouTube-проекта 

Новый выпуск  проекта «вДудь», в котором главный герой – скандальный и талантливый Михаил Ефремов, продолжатель знаменитой театральной и кинодинастии, был озаглавлен фразой «Жить в России и кайфовать». Эта тема была выбрана, как объяснил Юрий Дудь, так как интервью с Ефремовым стало завершающим в третьем сезоне YouTube-проекта «вДудь», после которого команда шоу уходит на каникулы. Как выяснилось из разговора, примерно такой концепции придерживается как ведущий проекта, 31-летний журналист Юрий Дудь, так и его гость, 54-летний Михаил Ефремов.

В начале разговора Ефремов затронул тему театра – так, русский театр остается особенным и очень сильным в мире, но британский тоже. Недавно актер посмотрел «Гамлета» с Бенедиктом Камбербэтчем и был приятно поражен. Также Дудь поговорил с Ефремовым о мажорстве – именно мажором был и в какой-то степени остается Михаил Олегович, как и его старшие дети. Всего у Ефремова шестеро детей, Никита Ефремов в последнее время активно снимается в кино.

Ефремов ответил на вопросы о Кирилле Серебренникове, у которого слишком «свободная башка», и рассказал, что для него патриотизм – это романы Владимира Сорокина, например, и жизнь зачастую похожа на романы писателя.

В интервью много времени уделили вопросу о России и патриотизме. Михаил Олегович сказал, что в русской ментальности его больше всего раздражает доверчивость русского народа, ведь его так легко обмануть. К тому же для русских характерны «завистливость, крикливость, истеризм», по словам актера. Себя от народа Михаил не отделяет и соглашается, что наверняка он такой же. При этом «Россия – великая страна. Потому что никто так не может». И за то время, что Ефремов живет, лучшее, что случилось со страной, – это распад СССР. И это заслуга Михаила Горбачева.

Заслуженный артист РФ рассказал о том, почему в России все воруют, – потому что всем кажется, что никто не обеднеет, ведь страна большая: «Нет такого места, где бы не воровали государственные деньги». Сам актер сейчас не ворует. На вопрос – почему, он кратко ответил: «Боюсь».

Зрителям актер рассказал и о прадедушке, который работал бухгалтером в Воркуте, в НКВД. Именно это и спасло семью от репрессий. При этом Ефремов признался, что он бы тоже сегодня пошел на сделку с совестью, чтобы спасти своих, если это понадобится.

Из рекомендованного для просмотра от Михаила Ефремова – фильмы «Айболит 66», «Мама вышла замуж», «Три тополя на Плющихе», для прослушивания: Led Zeppelin и Гарик Сукачев. За сатирическо-иронический проект «Гражданин поэт» Ефремову «ни разу не прилетало». «У нас страна большая, в ней спрятаться можно», – пояснил актер.

Также Михаил Ефремов пояснил и некоторые интимные подробности своей жизни – например, как в 13 лет он впервые был с женщиной. К тому же актер рассказал об одном из неприятных инцидентов, когда на недавних гастролях в Самаре он со сцены говорил со зрителем, употребляя ненормативную лексику. Он принял вину на себя и признался, что иногда «подбухивает». Был и период, когда алкоголь был проблемой для Ефремова, но запоями он не страдает. С женой он часто ссорится, иногда он получает подзатыльники от нее.

Подытожил выпуск сам Ефремов словами Юрия Стоянова, который написал про него эпиграмму: «Это ваша общая проблема, Михаил Олегович Ефремов».


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...