13:12, 07 мая, 2014

Вера Брежнева: актриса, певица и просто красавица

617 0

Вера Брежнева: «Любовь спасет мир»

Как поддерживать себя в отличной физической форме, легко ли совмещать имидж одной из самых сексуальных женщин и при этом оставаться мамой, что дают съемки в рекламных роликах? Известная актриса, телеведущая, бывшая участница поп-группы «ВИА Гра» Вера Брежнева – в эксклюзивном интервью Tricolor TV Magazine.

Вера, у вас очень насыщенная и разносторонняя деятельность: съемки в кино, клипах, рекламе, концерты, телешоу. Над какими проектами вы сейчас работаете?

Я много гастролирую. Недавно была в Ростове, Ессентуках, Краснодаре, Дубае, Кемере. Было очень светло и радостно, большое спасибо публике! (Улыбается.)

Но вы ведь и сами дарите своим поклонникам свет и радость. Так, например, пару месяцев назад был представлен клип на песню «Доброе утро», в котором вы предстаете в образе солнечной богини…

Для меня это очень важно — атмосфера любви и нежности, радость пробуждения. Говорят, что утро добрым не бывает. Еще как бывает! Особенно, если оно начинается с этой песни! (Смеется.)

Кто написал песню?

Константин Меладзе. Для меня большая честь и счастье быть послом его творчества.

Вера Брежнева старается начинать каждое утро с улыбки 

А что вы скажете о своем дуэте с Александром Реввой? Ведь совсем недавно вышел ваш совместный клип на песню «Luna»?

Могу сказать только хорошее. Клип получился очень романтичным. Легкие, мелодичные напевы — он поможет вам настроиться на летнюю «волну»…

Что легче: работать в группе или сольная карьера?

В сольной работе проще, ведь ты зависишь только от себя и не нужно ни под кого подстраиваться. Но с другой стороны любой сольный проект — это все равно труд целой команды.

Ваша фильмография уже сейчас довольно внушительна, в большинстве фильмов — главная роль. Можно ли сказать, что съемки в кино стали одним из основных занятий?

Ну, вы преувеличиваете, конечно! (Смеется.) У меня на счету не так много картин. Мне всегда было интересно пробовать себя в различных амплуа. Но я не собираюсь уходить в актрисы. Я буду и дальше строить сольную карьеру певицы.

В 2007 году Вера Брежнева была названа самой сексуальной женщиной России по результатам голосования читателей журнала Maxim

Какую киноработу считаете самой удачной: «Любовь в большом городе», «Ёлки», «Джунгли»? 

Нельзя сравнивать эти картины. В каждой была своя изюминка, и в работе над каждой были свои истории. И говорить, что что-то было лучше, а что-то хуже — неправильно. Каждая моя роль — это особенная работа для меня.

Были моменты на съемках, когда приходилось себя преодолевать, и чем вы особенно гордитесь?

Вы спросили, и я сразу вспомнила съемки «Джунглей». Мы снимали в Таиланде, а поскольку съемки — дело весьма продолжительное, пришлось надолго попрощаться с родными. Плюс физическая усталость. Жара, смена часовых поясов, подъем в четыре утра… Было очень нелегко. Но я постоянно созванивалась, переписывалась с родными.

Когда вам приходят предложения сняться в кино или рекламе, на что вы обращаете внимание, прежде чем сделать выбор в пользу того или иного сценария?

Главное, чтобы в сценарии не было откровенных сцен, жестокости, непристойности. Если сюжет необычный и мне нравится, то я соглашаюсь на предложение.

Вера Брежнева: «Если кому-то не нравлюсь я, мое творчество — не смотрите и не слушайте!»

В каком кино вы бы никогда не стали сниматься?

Я никогда не буду сниматься в кино с элементами эротики. В фильмах со сценами насилия, с юмором ниже плинтуса — тоже не хочу.

 У вас много завистников?

Мне очень нравится изречение Будды: «Не принимай никакой негатив. Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес». Я стараюсь начинать каждое утро с улыбки. Стараюсь не общаться с людьми, которые настроены негативно по отношению ко мне. Я не могу нравиться всем. Если кому-то не нравлюсь я, мое творчество — не смотрите и не слушайте! Есть масса радиостанций, телеканалов и журналов, которые предоставляют право выбора. Иногда говорят: «Она везде». Но так устроен телевизионный бизнес. Меня приглашают принять участие в различных проектах, и я уже выбираю — участвовать или не участвовать. А зависть — плохое чувство. Лучше заняться своей жизнью и что-то конкретное предпринять, чтобы не было поводов и времени для зависти. Я, например, настоятельно прошу своих друзей говорить мне только правду о моей работе, поступках, ситуациях в личной жизни. И я прислушиваюсь к их мнению.

Вы часто снимаетесь в рекламе. Это только ради заработка или вы рассматриваете рекламу как часть карьеры?

Если бы я работала только ради заработка, поверьте, некоторая реклама была бы без моего участия. (Смеется.) В процессе съемок главное — получать удовольствие и точно знать, что подобная реклама будет служить во благо.

Вера Брежнева никогда не будет сниматься в кино с элементами эротики, со сценами насилия и с юмором ниже плинтуса

Вы несколько раз работали телеведущей. В чем отличие телевизионных съемок от съемок в кино?

На телевидении больше импровизации. Конечно, я очень ответственно подхожу к работе, и сценарий — это то, что я обязана знать. Но на телевидении ближе контакт со зрителем, энергетика, подача материала. Именно импровизация делает телепроекты увлекательными.

Из тех телевизионных проектов, в которых вы участвовали, какой вызывает у вас самые приятные воспоминания: «Магия десяти», «Южное Бутово», «20 лучших песен»?

В каждом из них есть частичка меня, моей души.

Талантливый человек талантлив во всем или это результат упорного труда? Вы считаете себя Моцартом или Сальери?

С одной стороны, мне просто сказочно повезло оказаться в нужном месте в нужное время, когда я попала на кастинг в «ВИА Гра». Но все дальнейшее зависит уже от человека, от того, как он подходит к делу. Главное — не быть равнодушным. Я, например, могу радоваться или злиться, но равнодушной остаюсь крайне редко.

Вера Брежнева на сцене и Вера Брежнева в обычной, повседневной жизни — это один и тот же человек или два разных?

Мой сценический образ отличается от повседневного, но только внешне. В повседневной жизни я неброско одеваюсь и почти не крашусь, поэтому выгляжу спокойнее. Из-за этого меня иногда не узнают. (Смеется.) Вне сцены и экрана лицо должно отдыхать. Что же до моей души, то она не меняется, и на сцене я такая, какая есть, ничего из себя не строю и ничего специально в свой образ не добавляю.

В числе ваших титулов и премий — «Самая стильная в России», «Самая стильная актриса». Появляясь на премиях, телешоу и других выходах «на публику», вы сами подбираете себе наряды? В каких случаях образ подбирает стилист, а в каких — вы сами?

Мой образ — это я. Мой стиль — отражение моего настроения и вкуса. Я с удовольствием принимаю помощь специалистов на съемках, иногда покупаю что-то из вещей там же, а вне сцены или съемочной площадки одеваюсь сама. Бывает так, что подруги что-то рекомендуют, советуют или дарят, я только рада.

Вера Брежнева: «Настоятельно прошу своих друзей говорить мне только правду о моей работе, поступках, ситуациях в личной жизни»

На светских мероприятиях вы не очень частый гость. С чем это связано?

Это просто не мой способ время провождения. Если у меня есть свободное время, я с бо́льшим удовольствием проведу его со своей семьей.

У вас сложилась репутация «правильной» звезды, звезды со вкусом. Легко ли совмещать имидж одной из самых сексуальных женщин и при этом оставаться мамой?

Я не просыпаюсь каждое утро с мыслями о том, что я самая-самая. Для меня главным признанием было то, когда в мой день рождения дочка Соня подняла стакан с лимонадом и сказала: «Давайте выпьем за мамочку — лучшую женщину». Это самые дорогие слова.

Вы счастливы?

Счастлива. Сейчас моя жизнь в полной гармонии — семья, дети, любимая работа.

Вера Брежнева: «Люблю своих слушателей и зрителей и с радостью сознаю, что у нас это взаимно»

Вера, поделитесь секретом с нашими читателями, как вам удается поддерживать себя в такой прекрасной форме?

Главное — быть самим собой, любить себя, раскрывать свой потенциал. Пару лет назад я выпустила DVD-пособие с рекомендациями по правильному питанию, комплексом упражнений и советами, как за собой ухаживать. А совсем недавно открыла специальный аккаунт в инстаграмме — @vbdiary, где каждый день делюсь с подписчиками секретиками.

14 мая вам предстоит концерт в «Олимпийском» перед многотысячной аудиторией абонентов и дилеров «Триколор ТВ»…

Я люблю своих слушателей и зрителей и с радостью сознаю, что у нас это взаимно. Я уверена, что и этот концерт не станет исключением. (Улыбается.)

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...