20:53, 03 октября, 2016

Всем лежать, это ограбление

220 0
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Почти ограбление века: как Пэрис Хилтон, Бенедикт Камбербэтч и Юрий Куклачев встретились с ворами и разбойниками

Ким Кардашьян ограбили в гостиничном номере в Париже, унеся с собой больше 11 миллионов евро – ее супруг Канье Уэст, узнав об этом, сбежал со сцены фестиваля Meadows, объяснив публике про семейные обстоятельства. Звезды нередко становятся мишенью для грабителей, потому что при солидных доходах зачастую пренебрегают безопасностью. Граждане, будьте бдительны!

ПЭРИС ХИЛТОН

Полутораглазую светскую львицу грабили пять раз за три месяца в 2008 году, потому что нельзя быть на свете беспечной такой. Начинающие грабители из шайки Bling Ring задали себе вопрос: «Кто не станет запирать дверь? Кто оставит валяться кучу ценных вещей без присмотра?» Первой на ум пришла Хилтон, «потому что она тупая». И бинго: Рой Лопез и Николас Пруго нашли ключ от особняка под ковриком, да и тот не понадобился – дверь оказалась открыта, а дом пуст. В смысле, людей не было, зато брюликов и прочих приятных вещей – навалом. Хилтон обнесли на общую сумму 2 миллиона долларов – думали даже чихуахуа Тинкербелл прихватить, но остановились на кокаине и бутылке элитной водки, чтоб отпраздновать. Голливудских грабителей поймали, но Голливуд увековечил Bling Ring в фильме «Элитное общество»: помимо Хилтон жертвами банды оказались Орландо Блум ($500,000), Линдси Лохан ($130,000), Меган Фокс (пистолет за $1,000) и еще несколько знаменитостей пожиже.


АНАСТАСИЯ ВОЛОЧКОВА

Более-менее счастливо разрешилась история с разбойным нападением на особняк балерины, когда четверо бандитов, связав и избив прислугу, взломали сейф с драгоценностями на сумму больше 12 миллионов рублей. Волочкова хваталась за сердце в интервью, делала туманные намеки на неких близких знакомых и кляла супруга Игоря Вдовина за то, что тот, купив подмосковный дом, не позаботился об охране – ведь могла пострадать и их маленькая дочь Арина, которая видела происходившее и была, конечно, страшно напугана. После двух лет, что балерина абсолютно буквально дневала и ночевала с тревожной кнопкой в руке, следователям удалось задержать подозреваемых. И хоть опознание было затруднено тем, что бандиты во время нападения были в масках, один-таки открыл личико – и пострадавшая прислуга показала на него пальцем. Неприятность попроще случилась с Волочковой на отдыхе в Греции, у нее украли из номера деньги – видимо, немного, раз она так спокойно твитнула об этом случае: «Перед отъездом охрана с собаками пришла… три лабрадора. Такие добрые! Точно не звери!»


АЛЕКСАНДР ЦЕКАЛО

Если Волочкова хотя бы сама не подверглась нападению при ограблении, продюсеру и телеведущему повезло меньше. Когда пятеро людей в масках ворвались в дом, который Цекало снял в подмосковном поселке Глухово, сам он с семьей сидел за обеденным столом. Преступники наставили пистолет с глушителем на супругу и маленькую дочку, а Александра связали шнурами от домашней аппаратуры и принялись избивать, требуя сказать, где деньги. Все ценные вещи и наличные хранились в одном месте, так что долго рыскать не пришлось, и преступники скрылись с награбленным на сумму 11,5 миллионов рублей. Как сказал об инциденте сам потерпевший, страшно сниматься в плохом кино, а в этой ситуации он боялся за близких.


БЕНЕДИКТ КАМБЕРБЭТЧ

Прямо-таки киношное ограбление, с похищением, пережил самый высокий Холмс всех времен. Снимаясь в сериале «Путешествие на край Земли» в 2005 году, актер с коллегами отправился буквально на край Земли, в ЮАР. Их предупреждали, что на дороге встречаются лиходеи, и тут как назло лопнула шина – пришлось разгружаться, чтобы поставить запаску. «Мы сидели как утки у охотников на виду», – и шестеро удальцов не заставили себя ждать, вынырнув с оружием из темноты. «Где деньги? Где наркотики?» – актеры заметно подкурили, что только усилило эффект от нападения. Забрав добычу, грабители не спешили отпускать своих жертв: Камбербэтча бросили связанным в багажник, а его коллег в салон и повезли в ночь. Пока их неожиданно не отпустили на пустой дороге, актер успел представить себе все самое страшное, от изнасилования до убийства, и осознав хрупкость жизни, поклялся прожить ее ярко. И у него неплохо получается.


АНДРЕЙ МЕРЗЛИКИН

Одному из самых харизматичных кинобандитов страны довелось столкнуться с бандитами настоящими. Звезда фильма «Бумер», Мерзликин с молодой женой отправился на театральный фестиваль в Колумбию и по незнанию выбрал там не самое подходящее для прогулок место – самый криминогенный квартал столицы страны Боготы. Пока актер щелкал снимки как полагается туристу, его заприметили пятеро молодчиков, наставили стволы и настойчиво потребовали поделиться дорогим фотоаппаратом. «Если бы я начал сопротивляться, меня бы точно убили», – рассказывал он потом прессе и добавлял, что большим абсурдом оказался показ спектакля. Колумбийцам оказались абсолютно незнакомы реалии гоголевской «Шинели», снега они в жизни не видели, теплых вещей не носят, потому и смеялись в неподходящие моменты.


ЮРИЙ КУКЛАЧЕВ

В 2009 году неизвестный ворвался в салон машины дрессировщика у его дома на Рублевке, схватил сумку со скромными 10 тысячами рублей, принадлежавшими супруге Куклачева, и смылся резче кота по команде: «Брысь!». Действительно, что взять с директора Московского театра кошек, кроме мешка-другого сухого корма. А если бы грабитель присмотрелся к адресу и марке авто, может, поступил бы хитрей – все-таки, Lexus GX-470 не один миллион стоит. Так или иначе, после обращения Куклачева в полицию в столице был объявлен план «перехват», но преступника не нашли. Вообще из машин селебрити воруют часто: так пострадали Станислав Садальский, Андрей Соколов и Юрий Антонов.


СТИВ ДЖОБС

От ограбления не застрахованы даже покойные знаменитости. В июле 2012 года дом основателя Apple ограбил 35-летний Карлем Макфарлин, он унес девайсов и драгоценностей на 70,000 долларов, включая три айпада, три айпода, два айфона, один комплект Apple TV, макбук и мак-мини – достаточно, чтобы открыть магазин «яблочной» техники. В качестве сувенира злоумышленник даже прихватил водительские права Джобса, которые ему теперь точно без надобности. Умная техника сама сдала Макфарлина: когда он воткнул кое-что из награбленного в свой компьютер, чтобы подзарядить и исследовать содержимое, система потребовала обновления, о чем дежурно рапортовала в Apple, это заметили в службе безопасности компании, а полиции осталось обнаружить незадачливого вора по айпишнику.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...