12:30, 22 января, 2018
Как девушка вырвалась вперед
424 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Юлия Гаффарова об участии в шоу «Танцы», исключительности, выходе в финал и будущей карьере

Юлия Гаффарова в последнем, четвертом сезоне проекта «Танцы» на ТНТ – единственная девушка, которая вышла в финал. Она околдовала армию поклонников и благодарна проекту за многое. Юлия в танцах уже десять лет, но стала присматриваться к режиссуре.

премьера, триколор, тв, журнал

Финалисты четвертого сезона проекта «Танцы» на ТНТ

Когда вы шли на проект, стояла задача победить или поучаствовать?

Я не ставила себе глобальных задач, проходила все поэтапно, каждый раз настраивалась на эфир, на номер, на качество. Не было такого: пойду – и три баяна порву. Изначально я думала, что войти в двадцатку – мой потолок. Потом, когда получалось идти дальше, аппетиты росли, я перенастраивалась и намечала себе новую вершину.

Ваш самый любимый номер в проекте?

Номер «Боб Фосс», который мы делали с наставником другой команды Мигелем.

А любовь свою на проекте встретили?

Не встретила, но сделала выводы о себе, что я достаточно сильная женщина, но эмоционально очень переполнена. Если накипает, то не стоит бояться плакать. В первую очередь я женщина и имею право показать свою слабину. Женщина же тоже человек (улыбается).

У вас интересная манера общения: когда ведущая или члены жюри задавали вам вопросы, вы молчали. Почему?

Потому что я люблю по-хорошему непошлые вопросы, конкретные разговоры по факту. И не люблю говорить обо всем или ни о чем. Если вижу, что вопрос проходной и у меня нет никакой мысли по этому поводу, предпочитаю промолчать. Как и в жизни.

Что самое обидное было в проекте «Танцы» для вас?

Я вообще была не готова ко многим вещам, ни психологически, ни морально. Многое для себя приходилось объяснять: межличностные отношения, некое недопонимание с наставницей, жестокость людей, объективность оценки. Проект диктовал свои правила, под которые надо подстраиваться, а у меня не получалось, и мне приходилось адаптироваться. Такие вещи могут выбить почву из-под ног. Многие моменты уже позади, и они дали мне возможность переоценить жизнь в глобальном плане.

«Танцы»

«Танцы»

«Танцы»

«Танцы»

«Танцы»

«Танцы»

«Танцы»

«Танцы»

«Танцы»

«Танцы»

Самый полезный совет, который вам дали члены жюри?

Он не звучал прямолинейно, но из всего, что я узнала и услышала: не надо бояться своих эмоций, чувств.

За что вы хотите сказать спасибо шоу «Танцы»?

Это самый первый проводник к большому количеству людей в нашей танцевальной индустрии. То, что нам позволяли танцевать здесь, не дозволено ни в одной другой танцевальной программе. Нам разрешали танцевать все стили, поэтому мы несем все эти направления в массы. Автоматически мы развиваем культуру с разных сторон: не только классический танец или хип-хоп, а множество других стилистик. За четыре года существования проекта «Танцы» на ТНТ уровень танцевальной культуры в России поднялся до мирового.

премьера, триколор, тв, журнал

Юлия Гаффарова – единственная девушка, вышедшая в финал шоу

Сколько лет вы посвятили танцу и кто вдохновил на это?

Танцую я около десяти лет. Вдохновило мое страдающее тело, потому что до этого я 15 лет занималась художественной гимнастикой, а у спортсменов очень сложно проходит адаптация после того, как они завершают свою карьеру. Так получилось, что я оказалась в коллективе, где меня просто учили. Меня вдохновляли мои педагоги, которые работали с артистами на большой сцене, популярные танцоры: Сергей Зеленецкий, Ульяна Пылаева, участница второго сезона «Танцев», Светлана Иванова, экс-группа «Винтаж».

Какому стилю отдаете предпочтение, когда танцуете для себя, не для конкурса?

Я человек, не принадлежащий ни к какому определенному стилю. Я эстрадный исполнитель, а они танцуют смесь бульдога с носорогом, скажем так. Мне комфортно двигаться сразу во многих стилях, мне нравится комбинировать, в общем, я работаю с нестандартным материалом.

Вы готовы в дальнейшем быть на сцене всегда?

Нет такого: я хочу быть всегда или не всегда. Я делаю то, что мне хочется. И сейчас мне хочется заниматься режиссурой. Мне нравится постановочная деятельность и работа на телевидении в качестве режиссера-постановщика. Это то, в чем я быстро развиваюсь, и то, что приносит удовольствие.



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...