09:47, 19 июля, 2016

Закрытый клуб

180 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Телеведущая Екатерина Уфимцева:«Старшее поколение гораздо интереснее молодых»

Екатерина Уфимцева, ведущая программы «Приют комедиантов», в интервью Tricolor TV Magazine поведала о том, как создавался популярный проект телеканала ТВЦ, а также о том, почему зрителям интересны герои старшего поколения.

Екатерина Уфимцева, Приют комедиантов

«Приют Комедиантов» – уютное место, где рассказывают интересные истории

Вы жили рядом с «Союзмультфильмом», смотрели мультики, было ощущение, что эта атмосфера – ваша?

Дело в том, что и мама, и папа закончили ГИТИС. Они рассказывали волшебные истории, как гуляли, выпивали, крутил романы. Я всё это слушала, слушала и поняла, что туда-то мне и надо. Именно исключительно из этих соображений.

Поступление в ГИТИС было тяжёлым или легко далось, само собой?

Я первый год пошла поступать. На первом же собеседовании получила «два», с блеском оттуда вышла и отправилась отдыхать с друзьями. Потом пошла работать в библиотеку. Это был такой кошмар и такая скука, что родилось сильное желание поступить. И вот тут я начала заниматься. Год делала это очень усиленно и беспрерывно, и сама, и с педагогами.И когда пришла поступать во второй раз, то уже блистательно сдала экзамены.

По ощущениям, как вы дебютировали на ТВ? 

Молодёжная телередакция проводила фестиваль «Игры в Лефортово» – такой Off-Broadway, экспериментальные молодёжные театры Москвы.Я, в том числе устраивала этот фестиваль. Так как мне это было безумно интересно, то я договорилась, что заодно сделаю свою первую в жизни телепрограмму об этом фестивале.

Екатерина Уфимцева, Приют комедиантов

Смотрите программу «Приют комедиантов» на ТВЦ

На каком этапе к вам присоединился Михаил Ефимович Швыдкой? 

Мы с ним знакомы ещё с института. Он работал в журнале «Театр», и редакция решила организовать семинар. Они взяли несколько человек с нашего курса, там мы и познакомились. Потом нам пришла идея сделать клубную передачу, чем мы сейчас и занимаемся. И подумали, кто бы мог её вести вместе со мной. Это не должен быть артист или режиссёр, но кто тогда? И мы с Серёжей поняли: «Хорошо, если бы это был Михаил Ефимович». Он согласился, и около 20 лет назад мы попробовали, сделав два выпуска. Они были далеки от совершенства, честно говоря. 

Гости у вас подбираются по такому приятному для зрителей принципу: молодые актёры и многоопытное поколение. И поэтому истории и байки звучат самые разномастные? 

Что касается поколений, то, к сожалению, старшее поколение гораздо интереснее молодых. И как только в наших программах участвует старшее поколение, мы сразу имеем более высокий рейтинг. Они говорят лучше, глубже, интереснее.


ЧИТАЙТЕ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ИНТЕРВЬЮ С ЕКАТЕРИНОЙ УФИМЦЕВОЙ
В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ПОРТАЛЕ TRICOLORTVMAG


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...