12:36, 24 августа, 2016

Засветиться на «Первом»

862 0
Татьяна Рамкина
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Варвара Визбор: «На шоу «Голос» вряд ли вернусь»

Внучка знаменитого советского барда Юрия Визбора исполнила в четвертом сезоне конкурса «Голос» песню своего дела «А зима будет большая». Ее чистый тонкий голос почти без аранжировки, а-капелла надолго запомнился зрителям – зрители не отпускали ее со сцены, аплодируя и скандируя «Молодец!» И многие до сих пор недоумевают, как же так случилось, что ни один наставник «Голоса» не повернулся, когда Варвара исполняла эту пронзительную композицию. Тогда Александр Градский и Полина Гагарина признались, что, наверное, совершили ошибку.

Красавица Варвара Визбор внешне очень походит на свою бабушку, поэтессу Аду Якушеву

После того появления на ТВ о Варваре заговорили – она успешно ездит с сольными гастролями и выступает в сборных концертах и на фестивалях, главным из которых в 2016 году стал «Усадьба Jazz», а также участвует в «Вечернем Урганте», проекте «Квартирник у Маргулиса» на «Че». Tricolor TV Magazine Варвара Визбор рассказала о своем творчестве и участии в телепроектах.

Не можем не спросить о вашем участии в «Голосе» – каково это было?

Это было в прошлом году, и с тех пор уже много ушло, поменялось… На проект меня тащили за руки-ноги, заставляли (смеется) – шучу, конечно! Но на самом деле меня подтолкнули близкие к участию в «Голосе», моя семья. Я прислушалась. Но у меня не было ощущения, и уж тем более уверенности, что я буду участвовать, я и не надеялась даже первый кастинг пройти.

Вам было обидно, когда на слепых прослушиваниях никто не повернулся?

Мне, безусловно, было досадно. Потому что все-таки момент конкурса я успела вкусить, и все-равно переживала – понимаете, когда идешь на какое-то соревнование, где-то подспудно надеешься все же. Но, естественно, никакой обиды ни на конкурс, ни на наставников у меня не осталось.

Варвара, после «Голоса» вам ведь наверняка поступали предложения от продюсеров?

Да. Я очень благодарна им за это. Но я не воспользовалась этими предложениями, решила пойти своим путем. Потому что очень хочется делать музыку, которую ты хочешь, которая тебе нужна, а не ту, которую тебе предложат в лучшем случае или навяжут. Для меня такая ситуация просто невозможна, когда я обязана что-то исполнять, если оно не по мне. Этого просто не может быть – хочу быть честной сама с собой. Я музыку слышу и чувствую по-своему, не вижу другого пути. Не могу сказать, что такой возможности нет и с продюсером, я ведь не пробовала. Вообще изначально продюсер – тот человек, который слышит артиста и его видение мира, и очень немногие могут услышать эту изюминку и помочь развиваться ей. Сейчас у нас зачастую продюсеры наоборот – берут человека и его подводят к нужному формату.

Талантливая Варвара Визбор, не попав на шоу «Голос», завоевала главное – зрительскую любовь

Но, чтобы стать знаменитым, нужен проект, такой как «Голос», или «Первый канал»?

Не знаю, я не из знаменитых ведь. У меня пока ощущение, что меня знают в лучшем случае в узких кругах, о широкой аудитории, как ее принято называть, идти еще далеко. Слава богу, меня не узнают на улице. Конечно, меня заметили после «Голоса», но о какой-то популярности говорить, на мой взгляд, неуместно.

Причинно-следственной связи с телевидением нет – не факт, что ты придешь на «Первый» и кому-то запомнишься. Профессиональные конкурсы-шоу – это очень интересно для любого артиста. В таких проектах чувствуется некий энергетический обмен – это очень полезно.

С этим же связано ваше участие в «Квартирнике у Маргулиса»?

Да, безусловно. Таких передач на телевидении не хватает. Евгений Маргулис – человек очень интересный, мне было приятно познакомиться и пообщаться с разными музыкантами.

С кем бы вы хотели поработать еще, какой дуэт спеть?

Не хочу загадывать. Я люблю разную музыку и не боюсь экспериментов. Например, недавно мы записали песню «Якутяночка» с рэпером L'ONE – он мне просто позвонил, сказал, что знает мое творчество, предложил спеть вместе – так и сделали.

А как бы вы охарактеризовали жанр, в котором работаете?

Этот вопрос мне задают постоянно – и ответа четкого нет, потому что это и соул, и джаз, и электро, и фолк, есть и от рок-н-роллп, и от ритм-энд-блюза и многого другое. Меня привлекают разные жанры, и в моем творчестве они переплетаются самым неожиданным образом. Для меня главное в любой песне сохранить гармонию, какой я ее вижу. Люблю песенную форму, поэтому пою мелодичные песни. Сама стараюсь слушать много музыки разной – люблю хип-хоп, металл, классику, советскую эстраду.

Варвара Визбор на протяжении пяти лет служила в театрах, однако в итоге выбрала музыкальную карьеру

Вы по образованию актриса (Театральное училище им. Щукина), даже красный диплом получили, а можно ли надеяться, что зрители еще увидят вас в кино или на подмостках?

Жизнь покажет. Вообще с детства я мечтала о музыке, но и театр мне близок. Однако совмещаться музыку и театр не получилось, я пробовала, работав в театрах Москвы (в «Школе современной пьесы» и в «Театриуме на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой») и параллельно играя со своим первым коллективом. Но, когда пришло время записывать альбом, мы с театром разошлись. Потому, что музыка – всепоглощающая история – это и концерты, и студийная работа, она отбирает все мое существо. Так родился альбом «Земляника».

А в «Голос» снова пойдете?

Вряд ли.



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...