20:02, 24 июня, 2015

«Зеленые» звезды

630 0

Самые известные защитники окружающей среды

Многие знаменитости активно борются за охрану окружающей среды.

Один из самых известных «зеленых» — Леонардо Ди Каприо. Актер стал соавтором документального фильма «Одиннадцатый час» и создал сайт, посвященный экологии. Квартира Лео отапливается с помощью солнечных батарей! Кроме того, там установлена специальная система, которая помогает экономить воду. Автомобиль у Ди Каприо тоже относительно безопасный для атмосферы — гибридный. Собственно, он и родителям своим купил такой же.

Джеймс Кэмерон работает над фильмами, которые должны привлечь внимание общественности к проблемам окружающей среды

Алисия Сильверстоун тоже потрудилась над тем, чтобы сделать свой дом максимально экологичным. А еще она запустила собственную линию экокосметики и опубликовала книжку о правильном и здоровом питании.

Еще более активным борцом за благополучие окружающей среды оказался Джеймс Кэмерон. Те, кто смотрел «Аватар», в принципе, уже могли догадаться, что мозг знаменитого режиссера работает в экологически правильном направлении. Кэмерон не просто постоянно говорит о том, что надо беречь природу: он взял под личную защиту одно из амазонских племен, существованию которого угрожает строительство плотины. Кроме того, режиссер работает над документальными фильмами, которые, по его задумке, должны привлечь внимание жителей Земли к разрушительному воздействию современной цивилизации.

Постоянно говорит о своей любви к природе и Гвинет Пэлтроу. На протяжении двадцати лет она является убежденной вегетарианкой, и даже в косметической лавке приобретает только органические продукты, которые не тестировались на животных. Гвинет собирает рецепты блюд на основе цельного зерна и овощей и (хозяйке на заметку!) выкладывает их на своем кулинарном сайте.

Певец Moby ратует в основном за права животных. Он также вегетарианец с многолетним стажем и состоит в фонде защиты животных PETA. Именно Moby написал знаменитую книгу «Gristle» («слабый», «незрелый»), где изложил свою точку зрения по поводу интенсивного животноводства.

Актер Джордж Клуни предпочитает экомобили

А вот Джорджа Клуни больше интересует потребление топлива. Он почитатель экологически чистых автомобилей, работающих от электрических батарей, либо гибридных. Впрочем, автопарк актера нисколько не страдает от подобных ограничений, ведь современные электрокары по многим характеристикам не уступают спортивным автомобилям. Кроме того, Клуни создал благотворительную организацию Oil Change, которая призвана обратить внимание на проблему зависимости американцев от топлива.

Джулия Робертс решила не становиться немедленно вегетарианкой, хотя и признавалась, что именно отказ от мяса помог ей однажды сбросить лишний вес. Пока же актриса ездит на автомобиле, потребляющем биотопливо, выращивает фрукты и овощи в собственном саду и даже наняла специального консультанта, который дает ей советы о том, как жить с природой в ладу.

Еще один садовод-огородник — Джонни Депп. Помимо участка земли во Франции, где актер выращивает полезные и экологически чистые продукты, он владеет еще и небольшим островком в Карибском море. Депп обещает когда-нибудь превратить его в маленький экологический рай (его на это вдохновил Марлон Брандо, у которого тоже есть свой остров).

Джонни Депп  выращивает полезные и экологически чистые продукты 

Публичных персон, разделяющих экоценности, в последнее время становится все больше. И дело не только в желании сделать мир вокруг себя чище и здоровее. Просто экология это модно!

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...