14:34, 25 июня, 2018
Где находится дом
1 021 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Телеведущая Жанна Бадоева об отдыхе в России, жизни в Италии и новой авторской программе

Знаменитая телеведущая, автор одной из самых популярных передач про путешествия «Орел и Решка», Жанна Бадоева будет вести новые выпуски проекта «Орел и Решка. Россия». И хотя после ухода из передачи Жанна успела выпустить несколько новых шоу – «ЖаннаПожени», «Битва салонов», «ЖаннаПомоги», «Опасные гастроли», поклонники очень ждали возвращения, пусть и недолгого, любимой ведущей в программу «Орел и Решка». Tricolor TV Magazine поговорил с Жанной Бадоевой и узнал, что нового ждать от проекта «Орел и Решка. Россия», почему в России отдыхать выгоднее, чем в Европе, о жизни в Италии, любимых странах, о доме и новой авторской программе о путешествиях.

премьера, триколор, тв, журнал

Жанна Бадоева наиболее известна как автор и ведущая программы о путешествиях «Орел и Решка». Фото: Vicoolya&Saida

Жанна, как стало известно, вы будете рассказывать о путешествиях по России вместе с другими ведущими в новых выпусках передачи «Орел и Решка». О каких городах вы расскажете зрителям?

В новом сезоне «Орла и Решки» зрители увидят Россию и наши приключения вместе с моими звездными соведущими. Мы уже отсняли выпуски в Калининграде, Владивостоке, Астрахани, Краснодаре и еще в нескольких российских городах. В ближайшее время я полечу в Якутию. Россия настолько огромная страна, что даже местный житель после просмотра программы о его городе найдет для себя интересные места и неизвестные маршруты.

Чем вам понравились и не понравились города, в которых вы побывали? Конечно, времени на изучение было мало, но какой город из всех российских зацепил вас с первого взгляда больше всех?

Вы правы, составить полное впечатление о городе, снимая там всего два дня, тяжело. Я не могу размышлять в контексте «нравится – не нравится». Были города и места, которые производили на меня огромное впечатление. Например, деревня Красный Яр во Владивостоке, куда я добиралась три часа в одну сторону на вертолете и еще плыла на лодке. Как оказалось, у местных жителей никогда не было и нет до сих пор интернета. Это меня очень удивило, таких мест я еще не встречала. Но сказать, что это мне не нравится или это плохо, я не могу – просто люди так живут. Мне понравился сам Владивосток, в котором я была уже несколько раз: красивый, огромный, с продвинутой и современной молодежью город. Казань, где чувствуется национальный колорит.

Почему отдыхать в России лучше, чем за границей? А почему нет?

Отдыхать нужно там, где хочется. В Россию ежегодно приезжают миллионы туристов со всего мира, но они ездят и в другие страны. Когда я объездила несколько российских городов, мне показалось, что путешествовать «по-бедному» тут проще. Я, например, почти во многих городах могла позволить себе на 100 долларов и неплохую гостиницу, и приличную еду, чего не скажешь о других странах, где мне порой реально приходилось выживать. Все зависит только от ваших потребностей и возможностей. Моя программа «Орел и Решка» доказала, что и со 100 долларами можно везде путешествовать.

премьера, триколор, тв, журнал

Пилотная серия передачи «Орел и Решка» вышла на экраны в 2011 году. Фото: Vicoolya&Saida

Как вам работалось с Тимуром Родригезом? Чем он вам помогал во время съемок?

Ой, Тимур прекрасен! Я с ним работаю уже не первый раз, но на съемках нашего выпуска о Краснодаре у меня сложилось впечатление, что Тимур как будто уже много лет ведет «Орла и Решку». Он очень профессионален, с прекрасным чувством юмора, отличный импровизатор.

Жанна, вы как-то сказали, что за годы работы в «Орле и Решке» путешествия перестали быть мечтой для вас. Вы вели шоу два года (2011-2012), ушли из-за напряженного графика. Сейчас после перерыва что-то изменилось? Стали ли вы отдыхать во время работы?

Что вы, путешествия – мой крест, который, похоже, я буду нести всю свою жизнь (смеется). Проект я покинула не из-за напряженного графика, а потому что нужно было двигаться дальше, я переросла это шоу. После ухода из «Орла и Решки» я вела два шоу, которые также снимались по миру: «Опасные гастроли» и «ЖаннаПожени». Затем была «Битва салонов», где я тоже постоянно ездила. Год назад закончилось мое шоу «ЖаннаПомоги», на съемки я летала из Италии в Москву. Сейчас мы снимаем программу «Орел и Решка. Россия», скоро уезжаю снова из дома на две недели. И впереди меня ждет мой новый авторский проект, который также будет посвящен путешествиям и разъездам по миру, но уже в другом формате.

Расскажите об этом новом авторском проекте о путешествиях.

К сожалению, пока ведутся переговоры, разглашать все тайны я не могу. Но это будет очень увлекательное шоу, на мой взгляд, и также посвящено путешествиям. Правда, подача и формат будут совсем другими. Я очень жду, когда мы начнем полноценные съемки этого шоу, но пилот уже отсняли.

триколор, тв, журнал

Проект «Орел и Решка» до сих пор является одним из самых популярных тревел-шоу на российском телевидении. Фото: Vicoolya&Saida

Как зритель как вы оцениваете шоу «Орел и Решка» после вашего ухода?

Программе уже семь лет, и я рада, что наше детище, которое мы задумывали под меня, до сих пор живет, имеет разные формы, а главное, до сих пор популярно у зрителей в разных странах. Без ложной скромности скажу, что мир телевидения такой перенасыщенный, что удивить зрителя очень сложно, но мы однажды это сделали! Я редко смотрю нынешние выпуски «Орла и Решки», но программа трансформировалась, пришли новые ведущие, передача развивается, и это хорошо!

Жанна, вы много путешествуете, у вас яркая, насыщенная жизнь. Интересно узнать, а что такое дом для вас? Понятие дома. Где он и какой он?

Мой дом там, где мои близкие, это то место, где меня ждут. Сейчас он в Италии. Каждый раз, улетая в очередную командировку, хочу снова вернуться домой. Проснуться рано утром, взять в охапку трех собак и отправиться с мужем в бар пить вкуснейший кофе, есть круассаны и вести душевные беседы. А вообще, дом – это то место, где тебе всегда хорошо!

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите свежие выпуски шоу «Орел и Решка. Россия» на канале «Пятница!». Фото: Vicoolya&Saida

Расскажите о вашей жизни в Италии. Вы учите итальянский язык, наверняка уже давно там стали своей. Но в целом – плюсы и минусы жизни в Италии?

Итальянский язык я учу до сих пор, из-за регулярных командировок делать это постоянно не получается, но в чемодане всегда учебники, я на связи со своим преподавателем. Дочь Лолита уже вовсю разговаривает на итальянском. В Италии мне очень комфортно, мне подходят и климат, и местная кухня. Итальянцы живут в своем ритме и никуда не спешат. Во время обеда ты ни до кого не дозвонишься, даже если будет что-то гореть. Обед для итальянцев священен, и нарушать его ради каких-то проблем никто не будет. Все в меру, разумеется. А какие шикарные итальянки после пятидесяти! Невозможные красавицы, всегда стильно одетые, на маленьких «фиатах», и при этом никакой пластики.

В каком городе вы мечтаете побывать?

Я бы снова вернулась в Перу! Страна, в которую я бесконечно влюблена. До сих пор вспоминаю путешествие на Мачу-Пикчу и эти нереальной красоты горы, цвет которых невозможно передать словами. Если будет возможность, обязательно поезжайте в Перу, потом будете вспоминать Жанну Бадоеву хорошими словами. Обещаю (улыбается).

Сейчас сезон отпусков, посоветуйте, где лучше отдохнуть одному, а где – с детьми. Куда вы сами поедете отдыхать? С мужем или детьми? Какой отдых вы любите?

Наш семейный отдых мы пока не планировали, впереди у меня почти месяц съемок в проекте «Орел и Решка. Россия». Для родителей с детьми подойдут Арабские Эмираты, Болгария и Турция, где огромный выбор семейных отелей. В одиночку можно отправиться в евротур, посетив Италию, Венгрию и Францию. Влюбленным советую поехать в Венецию.

Фото:Vicoolya&Saida


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...