07:03, 18 ноября, 2017
«А напоследок я скажу…»
800 0

К юбилею Эльдара Рязанова: весь день в эфире Первого канала вспоминают выдающегося режиссера

В субботу, 18 ноября, в день 90-летия со дня рождения автора легендарных комедий и драм Эльдара Рязанова, Первый канал приготовил специальную программу. Сначала в эфир выйдет премьера документального фильма, затем зрители увидят творческий вечер Эльдара Рязанова к его 80-летию и классику советского кино «Жестокий романс», а также узнают, что осталось за кадром фильма. Вечером состоится премьера в цвете любимого фильма про Юрия Деточкина. И после – Юлия Меньшова и Максим Галкин соберут друзей, близких, чтобы вместе вспомнить мастера.

День Эльдара Рязанова на Первом канале

К 90-летию режиссера: день Эльдара Рязанова на Первом канале в субботу, 18 ноября

Итак, день Эльдара Рязанова на Первом канале начнется в 10:55 с документального проекта к юбилею режиссера «Весь юмор я потратил на кино». Авторы этой картины попытались разобраться, кто вдохновлял режиссера. О его взаимоотношениях со второй женой Ниной Скуйбиной рассказали пасынок Рязанова Николай и дочь режиссера Ольга, а Лариса Гузеева вспомнила, как Рязанов учил ее женственности на съемках «Бесприданницы». Стихи режиссера прочитают Сергей Безруков, Сергей Мигицко, Алена Бабенко и Наталья Щукина.

Далее в 12:15 зрители увидят телеверсию грандиозного юбилейного вечера в честь 80-летия режиссера, состоявшегося в необычных декорациях – в театре Эстрады. Неутомимого маэстро чествовали не только знаменитости, Алиса Фрейндлих, Олег Басилашвили, Алена Бабенко, но и простые зрители и поклонники его вечного творчества.

Следом, в 14:10 Первый канал представит еще одну документальную ленту – «Жестокий романс. А напоследок я скажу...», в котором расскажет обо всем, что осталось за кадром культового фильма. Так, зрители узнают, от чего на съемках «Жестокого романса» чудом не погиб Андрей Мягков, как съемочной группе помогло пристрастие Никиты Михалкова к охоте, из-за чего артисты конфликтовали с местным населением, и какие выдумки Александра Панкратова-Черного вошли в итоговую версию. 

Сразу после – на Первом канале легендарное кино: «Жестокий романс» и «Берегись автомобиля». Причем нестареющая история про Юрия Деточкина, страхового агента с обостренным чувством справедливости, впервые будет показана в цвете. Смотрите экранизацию драмы Николая Островского «Бесприданница» в 15:10 и «Берегись автомобиля» в 18:10.

И в 20:00, а также сразу после программы «Время» на Первом канале выйдет новый выпуск ток-шоу «Сегодня вечером», его проведут вместе Максим Галкин и Юлия Меньшова. В 90-летний юбилей Эльдара Рязанова о знаменитом режиссере вспомнят артисты, которые обязаны ему карьерой, друзья и коллеги: Ольга Волкова, Роман Карцев, Борис Галкин, Валентин Гафт, Мария Голубкина, Валентина Талызина.

Фото: liveinternet.ru, newtimes.ru, rg.ru



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...