10:53, 16 ноября, 2015

Жить здесь и сейчас

821 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Полина Максимова: «В детстве мечтала быть барменом»

Обозреватель Tricolor TV Magazine Лора Чугуевская накануне старта нового сезона сериала «Деффчонки» поговорила с Полиной Максимовой, звездой проекта телеканала ТНТ, о работе в кино и на телевидении, профессиональных табу, взаимоотношениях с коллегами по съемочному процессу и минутах отчаяния.

О ДЕТСКОЙ МЕЧТЕ


В детстве я не мечтала стать актрисой. Дело в том, что я в каком-то смысле росла у мамы в гримерке. И многие подводные камни этой профессии мне пришлось уяснить очень рано. Судьба актрисы — это нелегко: репетиции, спектакли, гастроли и бесконечные Новогодние представления с дальними выездами... Так что в новогодние каникулы я маму практически не видела. Ну, какому ребенку это понравится? Я мечтала быть барменом, водителем троллейбуса, балериной, лыжницей… Кем угодно, только не актрисой. А в шестнадцать лет ни с того, ни с сего меня ноги сами понесли в театральный. И вот...

О ШАЛЬНОМ СТУДЕНЧЕСТВЕ


Бывало, завалимся с однокурсниками в ночной клуб, где выступает какая-нибудь рок-группа. Поем с ними, танцуем… Вернее, не поем, а орем, срывая голоса! И естественно — до утра! И в том же составе возвращаемся в институт. А там занятия по сценической речи или, того хуже, зачет по вокалу. Педагоги в шоке! И мы все раскаиваемся. Нам всем плохо, спать хочется… Зато как же хорошо было ночью! Бывало и так.


ОБ ИДЕАЛЬНОЙ РОЛИ


Мне было бы интересно сыграть человека, который жил, которого знали. Ведь это огромный актерский труд — повторить мимику, жестикуляцию, манеру говорить, походку, осанку… Это было бы хорошим опытом. Также я хочу возродить фильмы-мюзиклы. Это мое любимое время — Голливуд 50-х, расцвет эпохи мюзиклов. Мечтаю петь и играть в таком фильме, как «Джентльмены предпочитают блондинок». И абсолютно мое — сказки! Я безумно хочу сняться в сказке. Что-то наподобие «Властелина колец». Я это смогу, и это будет здорово!


О ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ТАБУ


Да, есть. И не одно. Например, я никогда не снимусь в фильме, который противоречит моим нравственным ценностям. Спаси и сохрани меня от такого! Для меня табу — относится к небольшим ролям, что называется «спустя рукава». Я к ним отношусь, как к главным. Для меня табу — бояться быть некрасивой. Я в этом смысле смелый человек. Для меня табу — перед выходом в кадр много разговаривать и смеяться — это опустошает. В общем, табу у меня предостаточно.


Какая атмосфера царит на съемках сериала «Деффчонки»? 

Что за девиз Полина Максимова позаимствовала у своей героини Ольги Ржевской?

Какие киногероини вызывают у актрисы чувство восхищения?

Советуется ли Полина Максимова с родителями-актерами по поводу раскрытия кинообразов?

Какие сложности возникают у актрисы в роли ведущей программы «Такое кино»?

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ИНТЕРВЬЮ С ПОЛИНОЙ МАКСИМОВОЙ — В БЛИЖАЙШЕМ НОМЕРЕ TRICOLOR TV MAGAZINE

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...