17:10, 15 октября, 2015

Золотой унитаз и тарелочка с голубой каемочкой

759 0

Cамые немыслимые райдеры знаменитостей

Чтобы звезда отправилась на гастроли в далекие города и страны, ей необходимо обеспечить максимально привычные и комфортные условия. Ведь чудо-птица не может петь по заказу так же безупречно и от души, если ее что-то расстраивает.

Для того, чтобы принимающая сторона и представители певца или певицы могли лучше понять друг друга, и было придумано слово «райдер», от английского ride, то есть «ехать», ведь знаменитость находится в пути. Собственно, райдер – это заранее прописанный перечень требований ко всему, что будет окружать звезду на месте; и если первая часть этого списка посвящена аппаратуре и звуку на сцене, то вторая касается питания, проживания, развлечения, словом, всего бытового до и после выступления. И вот здесь начинается самое интересное, ведь не все селебрити согласны довольствоваться обыкновенными гостиницей и питанием…

Мадонна

 Мадонну на гастролях сопровождает команда из почти двухсот человек. Фото: Facebook

Например, Мадонну на гастролях сопровождает команда из почти двухсот человек. Соответственно, всех их надо хорошо разместить. Тут вам и массажисты, и специалисты по аюрведе и акупунктуре, и личные тренер и повар, и пара десятков телохранителей. Всю мебель из помещений, куда приезжала звезда, необходимо было выгрузить: все необходимое везли в турне с собой. Особенно жесткие требования предъявлялись к гримерной: мало того, что там должны были оборудовать несколько международных телефонных линий, так туда еще необходимо привезти розы, орхидеи, свечи, соль Мертвого моря и, внимание, воду из горных источников, освященную по обрядам каббалы. Немудрено, что любое крупное мировое турне певицы становится настоящей головной болью для организаторов.

Певица Мэрайя Кэри по праву считается одной из самых капризных. В свой номер она просит бутылку шампанского стоимостью в полторы тысячи долларов, двести полотенец и огромную ванну, наполненную минеральной водой. Краны у сантехники должны быть из золота, а еще в любой гостинице, где ожидают приезда Кэри, все унитазы должны быть заменены на новые. Видимо, Кэри отличается повышенной брезгливостью, что, впрочем, не мешает ей нежно любить своего песика, которого она всегда таскает на гастроли с собой и для которого в райдере также прописано требование – наличие отдельной комнаты.

Дженифер Лопес

Дженифер Лопес возит с собой на концерты в два раза меньше сотрудников в сравнении с Мадонной. Фото: billboard.com

Дженифер Лопес тоже озабочена удобствами: ей необходимы кожаное сиденье для унитаза, цветы, ваниль, зеркала в полный рост, а также удобный кожаный диванчик и наушники, инкрустированные бриллиантами. Но это еще не все. Всякий раз к приезду Лопес приходится перекрашивать гостиничные стены в цвет, который соответствует настроению певицы. Этот цвет практически никогда не совпадает с уже имеющимся. Вместе с Дженифер ездит и команда из ста человек, и это еще хорошо, если она не берет на гастроли своих детей, ведь тогда организаторам придется оборудовать новую игровую площадку и вышивать бегемотиков, крокодильчиков и имена малышей на их личных банных полотенцах. Кстати, когда певица выступала в Москве, по концертной площадке «Крокус Сити Холл» ее везли на автомобиле, так как ноги у нее устали и она наотрез отказывалась выходить на сцену. Поездка длилась приблизительно полминуты.

Казалось бы, это женщины могут выдумывать несусветные капризы, а уж мужчины-то должны адекватно относиться к райдеру. Ан нет. Так, Стинг тоже может запросто потребовать перекрасить стены в какой-нибудь более комфортный для его психики цвет, например, в фисташковый. Энрике Иглесиас является любителем свежевыжатых соков, и одно из частых требований в его райдере – наличие рядом специального человека, который ходит по пятам за звездой вместе с соковыжималкой и эти самые фреши готовит.

Пол Маккартни

Пола Маккартни нельзя расстраивать ни мясными блюдами, ни кожей, которой обтянуты гостиничные диваны. Фото: arenadistrict.com

Ребята из Limp Bizkit просили вазочки с драже M&M’s, причем рассортированные по цветам; Depeche Mode зачем-то требовалось несколько сотен килограммов льда, но всех переплюнул Игги Поп, который как-то раз попросил брокколи и на глазах у организаторов отправил ее в мусорный бак. На недоуменные вопросы ответил, что с детства ненавидит этот продукт и счастлив любой возможности картинно с ним расправиться.

Если организаторы что-то перепутали или нарушили условия райдера, то им грозит крупный штраф, а то и вовсе срыв выступления, вот и приходится выкручиваться любыми способами. Скажем, если Пол Маккартни – вегетарианец и борец за права животных, то ни в коем случае нельзя расстраивать его ни мясными блюдами, ни кожей, которой обтянуты гостиничные диваны или салон встречающего автомобиля.

Филипп Киркоров

Филипп Киркоров просит всегда машину сопровождения с мигалкой Фото: Руслан Рощупкин

Наши звезды, даже давние и закаленные, казалось бы, скромными условиями советских турне, могут быть не менее капризными. Особенно Филипп Киркоров. В аэропорту ему требуются лимузины и автобусы определенной марки для обслуживающего персонала. В поездках по городу необходимо сопровождение дорожной полиции. Личному повару немедленно необходимо предоставить заранее прописанные продукты для приготовления трапезы, а две гримерки должны быть заставлены цветами.

Нельзя, впрочем, считать, что популярность немедленно делает человека капризным. Есть и звезды высокого уровня, которые совершенно не беспокоятся о бытовых условиях и волнуются лишь за качество выступления. Так, например, Лолита просит просто зеркало, стул и стол в гримерке, а количество звезд в гостинице не имеет значения. Из напитков же ей необходимы просто вода, чай, кофе и молоко. Джастину Биберу для счастья нужны несколько бутылок кока-колы, имбирный эль, хлопчатобумажные носки и доступ в интернет – просто облегчение для организаторов. Элтон Джон просит диван, цветы в номере и безалкогольные напитки, и этого ему достаточно. Неприхотливому Мэрилину Мэнсону нужны шоколадки, чипсы и молоко. Среди наших звезд первые места в рейтинге непритязательности держат, пожалуй, Дельфин и «Уматурман». Первый просит «общий пансион», купе при поездке не больше полутора тысяч километров и авиабилет без указания класса, если ехать нужно дальше; а вторые в своем райдере пишут просто: «группа полагается на добропорядочность организаторов и при работе на небольших площадках исходит из реальных возможностей организаторов, не предъявляя никаких сверхъестественных требований». Бывает и такое!

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...