15:55, 09 января, 2017

Золотые глобусы в награду

659 0

Всем по заслугам: в Лос-Анджелесе вручили премию «Золотой глобус»

В Лос-Анджелесе завершилась 74-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Триумфатором стал мюзикл «Ла-Ла Ленд» режиссера Дэмьена Шазелла. И, наконец, первой престижной кинонаградой отмечена актерская работа британца Тома Хиддлстона за роль в мини-сериале «Ночной администратор». 

Том Хиддлстон на церемонии награждния. Фото: people.com

Мюзикл «Ла-Ла Ленд» в итоге собрал урожай из семи статуэток «Золотого глобуса». Столько наград не удавалось получить ни одному фильму. Причем работа Дэмьена Шазелла заполучила премию во всех основных номинациях, включая категории: лучшая комедия либо мюзикл, лучшая режиссура, лучший сценарий, музыка и оригинальная песня. Кроме того, актеры Райан Гослинг и Эмма Стоун получили по «Золотому глобусу» за лучшее исполнение главных ролей в этом фильме.

На втором месте по урожайности в этом году оказалась экранизация романа Джона ле Карре «Ночной администратор». Мини-сериал Сюзанны Бир удостоен сразу трех статуэток «Золотого глобуса». Так, в номинации «Лучший актер в телефильме или мини-сериале» победу одержал Том Хиддлстон. Это первая серьезная кинонаграда в актерской карьере британца. Также по «Золотому глобусу» унесли с церемонии Хью Лори и Оливия Колман, которых жюри престижной кинопремии признало лучшими актерами второго плана в мини-сериале или телефильме.

Лучшим драматическим фильмом года признан «Лунный свет», созданный режиссером Барри Дженкинсом. Фильм из трех частей рассказывает о трех периодах жизни афроамериканца Хирона – детстве, отрочестве и взрослых годах.

Кейси Аффлек получил премию «Золотой глобус». Фото: ria.ru

Награда в номинации «Лучший драматический актер» была вручена Кейси Аффлеку за работу в фильме «Манчестер у моря», а Изабель Юппер получила премию как лучшая драматическая актриса за роль в фильме «Она». Эта драма также выбрана лучшей иностранной работой.

Телепроект «Корона» был признан лучшим драматическим сериалом, обошедшим на финише такие телехиты, как «Игра престолов», «Это мы» и «Мир Дикого Запада». В категории «Лучший комедийный сериал» победа досталась сериалу «Атланта». «Золотого глобуса» удостоена и «Американская история преступлений», которую признали лучшим телефильмом или мини-сериалом. В номинации «Лучший анимационный фильм» премию завоевала лента «Зверополис».

Премия «Золотой глобус» учреждена в 1944 году, вручается ежегодно в январе. В 2015-м приз в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» получила российская картина «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...