17:00, 29 августа, 2016

Золотые кулаки

292 0
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

На кусок хлеба: Дуэйн Джонсон, Вин Дизель и еще восемь актеров, которые не умрут от голода

Журнал Forbes подсчитал, сколько экранные знаменитости заработали в прокате и на рекламе с прошлого лета. Уверенно лидируют звезды боевиков, а Китай и Индия догоняют Голливуд. Tricolor TV Magazine решил проверить, кому из звезд не придется голодать в ближайшие пару лет. 

БРЕД ПИТТ

$31,5 млн

Выступив продюсером и актером в драме «Игра на понижение» о финансовых аналитиках, сумевших заработать в 2007-2008 годах, Питт два раза показал нам, как поднять денег на мировом кризисе: фильм взял «Оскара» и собрал пять бюджетов в прокате. Кроме того Питт продюсирует 60-миллионный боевик «Машина войны» об американской операции в Афганистане, где тоже играет главную роль. На доход свыше 30 миллионов долларов Питт снова вышел впервые с 2007 года.


РОБЕРТ ДАУНИ МЛАДШИЙ

$33 млн

Три года Дауни возглавлял этот рейтинг, но сейчас заметно сполз, потому что с июня 2015-го успел сняться только в одном фильме «Первый мститель: Противостояние». Таким образом, доход актера упал на 58% с внушительных прошлогодних 80 миллионов. Основные деньги Дауни все еще получает от своего образа Железного человека в марвеловской франшизе, плюс к этому копейка капает с рекламы мобильников тайваньской компании HTC.


ШАХ РУКХ КХАН

$33 млн

Не отстает от железного Дауни одна из священных коров Болливуда: пресса называет Шаха императором бизнес-мира – интересы актера и продюсера простираются от, собственно, кинопроизводства до спорта и ресторанного бизнеса. Самый кассовый индийский ромком года «Влюбленные» выпустила компания Рукх Кхана Red Chillies Entertainment, сам он снялся в главной роли и заработал в результате много-много рупий. Это помимо мелочей, вроде доходов от сорока рекламных контрактов.


ВИН ДИЗЕЛЬ

$35 млн

Дизель – топливо будущего: десятки миллионов прилетели актеру на счет как предоплата за его участие в «Форсаже 8» и сиквеле к «Стражам галактики», которые выйдут на экраны в 2017 году. Когда предыдущий «Форсаж» поднял полтора миллиарда долларов, Дизель в интервью Forbes высказался так: «Вся идея этого фильма в том, чтобы изменить лицо Голливуда». Да, по этой десятке ясно, что публике милей лицо кулакастого искателя приключений.


БЕН АФФЛЕК

$43 млн

Как бы ни плевались ядом критики, «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» подарил Аффлеку лучшие сборы в его карьере: фильм поднял 870 миллионов долларов в прокате. Актер, помимо гонорара вперед, имеет процент с проката и выпуска на носителях, так что мышиные ушки Брюса Уэйна Аффлек может считать своим счастливым талисманом.


ДЖОННИ ДЕПП

$48 млн

Несмотря на скандальный развод, стоивший актеру семи миллионов долларов, это событие никак не повлияло на доходы Деппа за отчетный период – прогнозы на следующий год уже не такие радужные, учитывая репутационные потери. А пока впечатляющие успехи «Алисы в Зазеркалье» в прокате и чек на восьмизначную сумму за грядущих «Пиратов Карибского моря» дают культовому актеру занимать место в этом списке.


ТОМ КРУЗ

$53 млн

Самый успешный сайентолог Голливуда получил задним числом процент с проката блокбастера 2015 года «Миссия невыполнима: Племя изгоев» в плюс к авансу за участие в политическом триллере «Мена» и продолжении «Джека Ричера», которые выйдут в 2017-м. В 53 года проламывать головы негодяям уже, вроде, и поздновато, но люди калибра Стэнли Кубрика или Пола Томаса Андерсона сниматься давно не зовут, приходится зарабатывать много денег в экшне.


МЭТТ ДЭЙМОН

$55 млн

Красная планета вся покрылась «зеленью»: стомиллионный бюджет «Марсианина» возмещен в прокате шесть раз, Дэймон доволен гонораром и процентом, помимо «Золотого глобуса» и номинации на «Оскар». Плюс приятные чеки пришли за участие в грядущем «Джейсоне Борне» и американо-китайской продукции «Великая стена».


ДЖЕКИ ЧАН

$61 млн

Пусть на наши экраны фильмы с Джеки Чаном попадают раз в несколько лет, в Китае актер и продюсер ведет непрерывную съемочную деятельность и, будучи в фаворе у публики и цензоров, активно свою продукцию продвигает. За год Чан успел подарить голос Мастеру обезьяне в третьей «Кунг-фу панде» и сняться в нескольких китайских фильмах.


ДУЭЙН ДЖОНСОН

$64 млн

Человек по прозвищу Скала как-то раз сообщил Forbes, что он лучше всех на планете способен надрать кому-нибудь задницу, а еще у него улыбка классная. Еще бы классно не улыбаться, когда умение махать кулаками приносит столько деньжищ. Бывший чемпион по рестлингу, который до сих пор не прочь выйти на ринг, взял самую большую кассу именно среди актеров, и это о многом говорит. После гиперуспеха «Форсажа» Скалу Джонсона ждет приятный чек за римейк «Спасателей Малибу».


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...