19:50, 18 июля, 2016

Звезды и жулики

275 0

Кинули звезд: кто из отечественных знаменитостей пострадал от мошенников?

Алла Пугачева и Кристина Орбакайте стали жертвами недобросовестных продавцов средства для похудения. Без зазрения совести мошенники использовали изображения самых известных дам отечественного шоу-бизнеса в своей рекламе и приписали им слова, которые те никогда не говорили. Певицы возмущены и намерены подать в суд. Между тем это не первый случай столь дерзкого обращения жуликов с уважаемыми и авторитетными россиянам. Вот лишь несколько примеров. 

ВЯЧЕСЛАВ МАЛАФЕЕВ

ВЯЧЕСЛАВ МАЛАФЕЕВ

Бывший вратарь «Зенита», самый известный голкипер России Вячеслав Малафеев – не только прекрасный спортсмен, но и добродушный человек. Мошенники пользовались его добрым нравом не единожды. Больше шести лет назад Вячеслав потерял почти 27 миллионов рублей, доверившись риэлтеру Виктории Ковбе, которая помогала футболистам «Зенита» подыскивать жилье. Солидная дама обещала Вячеславу помочь грамотно инвестировать заработанные честным трудом деньги – в бизнес. Но как только получила от Малафеева почти 27 миллионов рублей – предала. Огорченный таким коварством, Вячеслав попросил друзей помочь ему восстановить справедливость. И попал в новый капкан мошенников. Как следует из судебного процесса, сопредседатель клуба болельщиков «Зенита» Станислав Мирончук познакомил вратаря с неким Алексеем Бавченко, который, якобы, работает в ФСБ и поможет взыскать долг с мошенницы. «Чекист» Бавченко выставил просителю счет – 10 000 долларов за первую встречу. А затем разыграл перед Вячеславом целый спектакль – с дорогими машинами, важными звонками, крутыми «корочками» и заверениями помочь. В итоге Бавченко, как установил суд, обманул футболиста на более чем 7 миллионов рублей. Впрочем, теперь мошенники знают, что обманывать звезд – себе дороже. И Ковба, и Бавченко после долгих судебных процессов получили реальные сроки заключения.


КСЕНИЯ БОРОДИНА

Звезда

Известная телеведущая Ксения Бородина недавно сама заявила об обмане. По словам Ксении, ее предали партнеры по бизнесу – магазину «Бородина Шоп». Якобы она вышла из бизнеса, а они оставили ее ни с чем. «Я больше не имею никакого отношения к магазину Бородина Шоп! – написала Ксения на своем сайте. – Ни сайт, ни шоурум, ни страница в инстаграме! Судя по тому, как люди повели себя со мной, после того, как я с нуля поднимала этот бизнес за счет своего имени, фотосессий, как я добросовестно ездила по фабрикам, искала материалы, беременная ходила по фабрикам и искала ткани, договаривалась с людьми о пошиве одежды, как я придумывала каждый образ и с любовью готовила луки для вас, они посчитали, что я не заслужила ничего! Меня обманули!»


АЛЕКСАНДР КЕРЖАКОВ

Звезда

В 2011 году еще один знаменитый игрок «Зенита» – нападающий Александр Кержаков, оказался жертвой мошенника и впоследствии потерял около 329 миллионов рублей. На одном из элитных курортов он познакомился с воронежским политиком. Тот познакомил его с бизнесменом, который и обещал футболисту помочь верно инвестировать зарплату в дело, чтобы его сбережения росли. В частности, вложить средства в небольшой нефтяной завод. Свои отношения с бизнесменом Кержаков, по доброте, строил на дружбе и доверии. Он вкладывал в дело и вкладывал, а завод все не строился. Через год таких отношений футболист заявил в полицию. Бизнесмена обвинили в мошенничестве. Впрочем, он свою вину отрицал и даже обещал вернуть Кержакову его 329 миллионов рублей. В июле этого года приговор в отношении горе-бизнесмена вступил в силу – его приговорили к 4 годам заключения.


ДАНА БОРИСОВА

ДАНА БОРИСОВА

Жулики дерзко обманули Дану Борисову, похитив у нее 240 тысяч рублей. Мошенники узнали номер ее банковской карты и даже кодовое слово! Поэтому без проблем сняли средства со счета знаменитой блондинки. Жулики воспользовались тем, что Борисова продавала свою машину. «Они позвонили мне и сказали, что хотят купить мою машину как можно скорее. Объяснили, что сейчас находятся в Китае и переведут деньги мне на карту и потом заберут машину. И попросили сказать все данные моей карточки», – призналась самая известная блондинка страны. Таким образом, Дана передала мошенникам сведения о своем счете. После чего телеведущая также пообщалась по телефону якобы с сотрудниками банка, которым также сообщила дополнительные сведения о своем счете. «Буквально через пару минут мне перезвонил сотрудник банка, который объяснил, что мне хотят перевести деньги и мне нужно сказать свое кодовое слово, чтобы осуществить перевод. Я назвала, и буквально через две минуты с моей карточки сняли все деньги, а именно 240 тысяч рублей», – рассказала Дана.


АЛЕКСАНДР АНЮКОВ

Звезда

Еще один «зенитовец» – Александр Анюков потерял около 70 миллионов рублей. Футболист, по слухам, пострадал из-за своих дружеских отношений с криминальным авторитетом Хлоевым. Тот уговорил футболиста доверить 70 миллионов рублей грузинскому бизнесмену под высокие проценты. Но грузин его обвел вокруг пальца. Анюков не так и не дождался обещанной выгоды…


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...