16:01, 13 сентября, 2016

Звезды-недоучки

404 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Звездные неучи: актеры, не получившие высшего образования

Анджелина Джоли училась в знаменитом театральном институте Ли Страсберга, Брэдли Купер окончил престижный университет Джорджтауна со степенью бакалавра, Лиам Нисон – выпускник Королевского университета в Белфасте, Мэл Гибсон – гордость сиднейского Национального института театрального искусства… Однако не все мировые звезды хорошо учились в школе, некоторые – ее даже не закончили или сделали это после того, как стали популярными. Так ли важно поступить в колледж или университет, чтобы стать успешным и знаменитым? Tricolor TV Magazine представляет топ звезд, которые так и не получили высшего образования.

ДЖИМ КЕРРИ

Трудно поверить, но один из самых высокооплачиваемых комиков Америки, обладатель двух и номинант на шесть «Золотых глобусов», номинант на премию BAFTA, популярный актер Джим Керри не учился в колледже или университете. Он родился в небольшом городке Нью-Маркет в Канаде и был младшим ребенком из четверых детей Керри. Малыш рос в очень бедной семье певицы и саксофониста, которые постоянно переезжали с места на место. Дети помогали родителям, как могли. Джим Керри в юности мыл полы и унитазы, поэтому от усталости мальчик просто засыпал на уроках в школе. «Я не хотел дружить с одноклассниками потому, что мне их проблемы казались мелкими», – вспоминает Джим. В общем, парень с трудом окончил младшую школу, а о колледже или университете и речи быть не могло. С юности он занимался пародией, поэтому отец помогал ему сочинять номера и отправлял на выступления. Таким образом, уже в 23 года он получил первую главную роль в кино – в фильме «Однажды укушенный» (1985). Старшую школу Джим окончил позже. А потом были знаменитые «Маска», «Тупой и еще тупее», «Лжец, лжец», «Брюс Всемогущий», «Шоу Трумана», «Вечное сияние чистого разума», «Всегда говори "Да"».


ДЕМИ МУР

Дочери алкоголички Деми Мур тоже пришлось несладко. Отец оставил семью еще до ее рождения. Мать жила с отчимом и злоупотребляла спиртным. Над малышкой Деми потешались в школе, а бедность заставила ее работать с малых лет. По признанию актрисы, она даже была коллектором, выбивая долги с американцев. Среди всех этих лишений судьба, благо, наградила Деми стойким характером и длинными ногами. Кое-как протянув до 16 лет, Деми бросила школу и пошла работать в модельное агентство. А затем все пошло-поехало, как по маслу. Подружка Настасья Кински посоветовала сниматься еще и в кино – так Деми Мур попала на экраны. Успех ей принесла главная роль в фильме «Привидение», который удостоился пяти номинаций на «Оскар». Надо ли упоминать, что о высшем образовании Деми Мур так ни разу и не вспоминала…


ТОМ КРУЗ

Том Круз тоже был отщепенцем, вот только с семьей ему повезло меньше, чем Джиму Керри, так как Тома растила мать-одиночка, бедная учительница. Отец-электрик поначалу жил с Томасом, его двумя сестрами и женой, его постоянно выгоняли с работы, и семья регулярно переезжала. Затем, когда сыну исполнилось 12 лет, отец бросил семью. Тому пришлось сменить 15 школ!  

«Я относился к этому как к приключению. Жизнь всякий раз бросала мне один и тот же вызов. Новый город, новая школа, а ты в ней – новенький! Парнишка с неправильным акцентом, не привычным для местных, в дурацких кроссовках, которые здесь давно не носят. И всякий раз нужно уметь найти общий язык. Это и есть жизнь. Каждый день – новая проблема, и ты должен ее решать. Мама обычно трудилась на трех работах, но никогда не жаловалась», – вспоминает актер. 

Том работал то продавцом, то еще кем-то. В итоге кое-как окончил младшую и среднюю школы. Однажды Том сыграл в школьной театральной постановке «Парни и куколки», после он, наконец, нашел занятие по душе. Кривозубый маленький мальчик захотел стать актером… Что ж, уже в 27 лет актер Том Круз был номинирован на премию «Оскар» и стал обладателем «Золотого глобуса». Учиться он пошел позже – и делал это только ради ролей в кино: Том постиг искусство танца и пения у лучших преподавателей Нью-Йорка.


РАЙАН РЕЙНОЛЬДС

«Король вечеринок», бывший муж Скарлетт Йоханссон и просто замечательный актер Райан Рейнольдс рос четвертым сыном в семье бывшего полицейского и продавщицы. В школе все девочки его боготворили, потому что Райан был не только красив, но и без конца всех смешил и выдавал остроты. С юности он мечтал стать актером, поэтому особенно не трудился на школьных уроках. А когда однажды получил небольшую роль в канадском телесериале «Пятнадцатилетние», вообще забыл про учебу. За дебютом последовали многочисленные сериалы и телефильмы – «Одиссея», «Секретные материалы», «Обыкновенное волшебство», «Мое имя Кейт», «Маршал», «Молчи и служи», «Одинокая голубка», «Когда дружба убивает», «Два парня, девушка и пиццерия», «Клиника». Кое-как окончив среднюю школу в перерыве между съемками, Райан пошел учиться в университет, как и все приличные канадцы. Но ему было не до гранита науки – Райана расхватали по съемочным площадкам Голливуда. В итоге парень бросил учебу и переехал в США. В 2002 году он сыграл главную роль красавца-недоучки «Король вечеринок», которая сделала его всемирно известным, а канал MTV удостоил его премией «Мужской прорыв года».


КЭМЕРОН ДИАЗ

Вообще-то Кэмерон родилась в семье нефтяника и брокерши, так что с деньгами в ее случае все было в порядке. Высокая блондинка с очаровательной улыбкой росла настоящей оторвой, плохо училась в школе, слушала рок и отрывалась с друзьями. Дело было в Лос-Анджелесе. Однажды школьницу Кэмерон заметил представитель элитного модельного агентства и пригласил на кастинг. Диаз понравилось ходить по подиуму и позировать для фотографий. 16-летняя красотка подписала контракт и стала работать моделью, бросив школу. Надо сказать, Диаз не затерялась в толпе других моделей: Кэмерон рекламировала товары ведущих мировых брендов, таких, как Levi’s, Calvin Klein и других. А в 21 год успешная модель переквалифицировалась в актрисы – весь мир узнал ее, благодаря комедии «Маска» (1994). Высшего образования Диаз так и не получила. А зачем? И без него уже в 36 лет Кэмерон Диаз удостоилась именной звезды на голливудской «Аллее славы» за вклад в развитие кинематографа!


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...