19:14, 14 декабря, 2016

Звёзды в нелегальной рекламе

353 0
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Секс с Анфисой Чеховой и Ди Каприо в Красноярске: как звёзд используют без их согласия в рекламных кампаниях

Российское отделение Бургер Кинга не перестает напоминать о себе подколами в адрес звезд. 13 декабря фастфуд прислал Ольге Бузовой «Большой Хрен», блюдо такое, чтобы телеведущая не очень скучала после разрыва с футболистом Дмитрием Тарасовым. Такая деятельность не требует от компании денег за рекламные контракты с селебами, а эффект заметный. Впрочем, у нас часто используют знакомые образы в рекламе, не посвящая героев в известность. Каждый наверняка видал, как Бритни Спирс заталкивает в рот шаурму или Брэд Питт щеголяет в вязаной шапке на рынке. Иногда ушлых торговцев ловят с поличным, иногда, даже будучи пойманными, они уворачиваются от правосудия.

ЗЕНИТ – БУРГЕР КИНГ

Местные пиарщики этого общепита вообще ведут себя отчаянно, бесплатно откусывая популярность у знаменитостей – и не отказываются от куска, который сам плывет в рот. Как это случилось, когда Сергей Шнуров в инстаграм-стишке заявил, что «Бургер Кинг» способен довести до икоты. Фастфуд тут же раззвонил, что подаст в суд за ущерб репутации бренда, но выждав недельку, пока в инфополе кипела пена, отказался от идеи – пиар-эффект был уже значительный. Еще российский «Бургер Кинг» публично ругался с Джигурдой, предлагал Ксении Собчак назвать сына Кинго за 100 миллионов рублей ежегодно, а еще раньше подначивал «Газпром», предлагая переименовать подопечный футбольный клуб в «Зенит-Бургер Кинг» за 500 миллионов рублей «единовременной спонсорской помощи».


ЛЕОНАРДО ДИ КАПРИО
в снегах Красноярского края

Министерство культуры Красноярского края решило, что открыточных видов седого Енисея и лисичек с мишками в кедровых лесах мало для привлечения туристов в суровые места. То есть, «завораживающие виды» и «дружелюбных животных» для рекламного ролика-таки нашли, но не в родном крае, а в фильме «Выживший». Для сильных духом, так сказать. И Ди Каприо заодно приобщили к сибирскому туризму, только он об этом еще не знает – видео опубликовали 14 декабря.


СЕРГЕЙ СВЕТЛАКОВ
трусы и колготки

Торговать лицом бывает прибыльно – и обидно, если вашим лицом торгуют другие. Добрая физиономия популярнейшего комика страны красовалась на рекламном щите пермского оптовика-бельевика, пока Светлакову не позвонил друг из Перми. Актера возмутило соседство с постельным и нижним бельем, игривой женщиной и неродным ребенком, и после бучи в сети вывеску убрали. Светлаков собирался подавать в суд, но о процессе информации нет – видимо, как-то извинились. Комик кое-чему научился и через три года запатентовал свое имя как товарный знак.


БРЮС УИЛЛИС
против алкоголя

Эта фотография требует пристального рассмотрения, потому что вроде он, «крепкий орешек» рекламирует кедровую настойку, а вроде и не он. По крайней мере, когда в XX Century Fox улетел запрос о правомочности рекламного использования образа и названия фильма, ликеро-водочники из «Кристалл-Лефортово» срочно начали от всех сходств открещиваться, мол, мало ли на свете словосочетаний и людей, похожих на Брюса Уиллиса – вот на Вячеслава Разбегаева посмотрите. Сработало, про суд известий нет, Лефортовская тюрьма наглецам не грозит.


ДВОЙНИК АНТОНИО БАНДЕРАСА

Когда в Воронеже повсеместно появились щиты, где ювелирный салон рекламировал Антонио Бандерас, местная антимонопольная служба задалась вопросом, как магазину удалось заполучить такую звезду. И звезда нагрянула к сотрудникам ФАС сама: «Мы сначала испугались – весь в черном – подумали, что приехал сам актер», – как оказалось, директор драгоценного бизнеса Сергей Куксов вылитый голливудский суперстар. Ему удалось убедить чиновников, что в рекламе использована его фотография, и щиты остались висеть в городе. Правда, позже сетевые обитатели нарыли-таки оригинал фото Бандераса, использованный в рекламе, но Куксов перевел стрелки на московское рекламное агентство, и местные власти опять от него отстали.


КСЕНИЯ СОБЧАК
против «Стольника»

И опять Пермь, и опять Собчак. На этот раз хотя бы не касались ее сына, а просто разместили фотографию журналистки в рекламе местного отеля на страницах журнала «Стольник». Ксения попыталась через суд взыскать с издания миллион, но ей возместили только расходы на госпошлину, проезд адвоката из Москвы в Пермь и обратно, а также оплату юридических услуг — в сумме 35,2 тысяч рублей. В остальной части иска было отказано. Наверняка, старая обида вспомнилась, когда Собчак устроила скандал в другом пермском отеле многие годы спустя: там слегка перестарались, когда она потребовала плотные шторы, и заколотили фанерой окно, а кондиционера в номере не оказалось.


СЕКС С АНФИСОЙ ЧЕХОВОЙ

Купцам города Егорьевск не удалось объегорить Анфису Чехову. Ведущая телешоу об интимной жизни лично обнаружила свою голову прифотошопленной к полуголому туловищу на рекламе местной лавки нижнего белья. «К счастью, магазин, который я «рекламирую», закрылся месяц назад. Им повезло! А то я хотела разорить их на месте! Своими руками сняла плакат», — рассказала потом Чехова в своем блоге.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...