17:50, 02 марта, 2016

Больше российского кино

416 0

В России хотят ограничить онлайн-кинотеатры

Медиа-коммуникационный союз (МКС) подготовил законопроект, предлагающий ограничить работу онлайн-кинотеатров, в том числе иностранных.

За нарушение требований закона онлайн-кинотеатры предлагается блокировать операторами связи

Авторы нового законопроекта, копия которого оказалась в распоряжении издания «Ведомости», предлагают предусмотреть возможность организации и управления аудиовизуальными сервисами, работающими в нашей стране, только российскими юридическими лицами или гражданами РФ. Эти компании должны уведомлять о своей работе федеральный орган исполнительной власти (Роскомнадзор), который, в свою очередь, будет вести специальный реестр таких сервисов.

Предполагается, что владельцы онлайн-кинотеатров будут работать по договору с оператором связи. Также владельцы мессенджеров должны идентифицировать своих пользователей, ограничить рассылки массовых сообщений и обеспечить конфиденциальность передаваемых данных.

Законопроет МКС также налагает на владельцев онлайн-кинотеатров еще некоторые обязательства. Так они будут обязаны не распространять запрещенную информацию, удалять данные пользователей об их личной жизни, хранить их данные на территории России, обеспечивать доступ к контенту на всей территории страны. Помимо этого, не менее 80% контента онлайн-кинотеатров должно транслироваться на русском языке, а в каталогах мессенджеров должно присутствовать не менее 30% фильмов и сериалов, произведенных в России.

Если онлайн-видеосервис будет игнорировать требования закона, то такие сервисы предлагаются блокировать российскими операторами связи.

 


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...