11:05, 15 февраля, 2017
Большой брат
318 0

От нарушений не скрыться: Роскомнадзор будет следить в онлайн-режиме за телеканалами

Роскомнадзор до конца текущего года рассчитывает завершить работу над автоматизированной системой слежения за телеканалами и радиостанциями в онлайн-режиме.

Роскомнадзор

Роскомнадзор завершит создание новой системы слежки за телеканалами к концу 2017 года

Глава ведомства Александр Жаров в интервью изданию «Аргументы и Факты» признался, что в скором времени ни одно нарушение со стороны телеканалов и радиостанций не останется незамеченным. В настоящее время Роскомнадзор дорабатывает автоматизированную систему, с помощью которой можно будет в режиме онлайн видеть все телеканалы и слушать все радиостанции.

«Работа автоматизирована, и это позволяет одновременно анализировать порядка 9 тысяч СМИ. Всего же их у нас в стране более 85 тысяч. К концу этого года мы достроим систему, благодаря которой сможем в режиме онлайн видеть все телеканалы и слушать все радиостанции. Если выявляются нарушения – а их каждый день мы обнаруживаем сотни, иногда даже тысячи, – информация о них поступает в наше подведомственное предприятие, Главный радиочастотный центр. Там проводят экспертизу, а уже инспектор Роскомнадзора оценивает, нарушен ли закон, и выносит решение о наказании или предупреждении», – заявил Александр Жарков. 

Представитель ведомства также рассказал, что с 2012 года в Роскомнадзор поступило свыше 393 тысяч обращений по поводу информации в интернете. При проверке обращений выяснилось, что более половины – 194 тысячи – действительно касались сайтов с противоправным содержанием (детская порнография, призыв к самоубийству, пропаганда наркотиков, экстремизм, азартные игры). 


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...