09:35, 21 апреля, 2016

Четкая картинка

428 0

Студия Universal будет снимать фильмы в формате 4К

Одна из крупнейших киностудий мира Universal Pictures собирается снимать контент в стандарте 4K/Ultra HD.

В формате 4К у «Триколор ТВ» выходит два телеканала

Universal Pictures Home Entertainment (UPHE) – подразделение студии Universal Pictures – займется производством линейки фильмов в формате 4K/Ultra HD. Уже летом 2016 года кино в сверхчетком телестандарте поступит на рынок – так, «Белоснежка и охотник – 2», «Варкрафт», «Джейсон Борн», «Эверест», «Люси» и «Уцелевший» выйдут в 4K/Ultra HD. Также Universal анонсировал, что в 4К появятся зрелищные кинематографические фильмы формата IMAX.

По прогнозам, уже в конце нынешнего года будет доступно около 100 единиц фильмового контента в стандарте 4К. Они будут выпущены на дисках. Конечно, чтобы ощутить всю прелесть Ultra HD, пользователю нужен современный телевизор, поддерживающий такой стандарт.

Ultra HD называют телевидение сверхвысокой четкости (от англ. Ultra High Definition Television) – разновидность телевизионных стандартов. Такой формат может быть двух видов – 4K (2160 пикселей) и 8K (4320 пикселей), принятых в 2012 году Международным союзом электросвязи. Количество контента в формате Ultra HD на рынке прибывает с каждым днем: например, недавно студия Paramount также пообещала выпустить фильмы «Стартрек», «Стартрек: Возмездие» и фильм «Охотники за привидениями» 1984 года в этом формате.

Напомним, у «Триколор ТВ» – единственном среди российских операторов телевидения – уже запущены два канала в формате Ultra HD Tricolor Ultra HD с фильмами и Insight UHD с документальным контентом, реалити-шоу, экстремальными путешествиями и спортом. 


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...