13:25, 04 июля, 2017
Великолепная восьмерка
360 0
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Разобрать по частям: что нового ожидается в iPhone 8

В этом году эталонному смартфону современности стукнуло 10 лет – для фирмы Apple это не только время подвести итоги, но и заглянуть в будущее. По крайней мере, в плане дизайна.

премьера, триколор, тв, журнал

Новый  iPhone 8 обладает большим экраном

В сети появились фотографии нового iPhone, который, по идее, должен получить восьмой порядковый номер – так его пока и будем называть до презентации. Обычно Apple демонстрирует новые смартфоны в сентябре, но СМИ распространяют неприятные слухи о переносе презентации на март следующего года. Поживем – увидим, а пока проанализируем, что же нам показали на популярном YouTube-канале EverythingApplePro и на сайте производителя чехлов Nodus.

Смартфон ожидает довольно серьезный редизайн – ну и давно пора. Для начала, времена гигантомании проходят: корпус iPhone 8 выглядит компактней седьмой модели, хоть экран у него даже больше, чем у iPhone 7 – 5,8 против 5,5 дюймов. Просто дисплей на OLED-матрице теперь практически не ограничен рамками и растянут во всю переднюю панель, от края до края. Так что новинку будет удобней держать в руках, а резаться в игры и смотреть видео будет комфортнее. В верхней части экрана, судя по фото, останется узенькая полоска, на которой разместят двойную фронтальную камеру, динамик для разговора и датчики.

премьера, триколор, тв, журнал

Чехол для новинки от компании Nodus

Как уже предполагалось, создатели iPhone отказались от механической кнопки «Домой», которая у многих западала – теперь не понадобятся танцы с бубном, кнопка будет встроена в экран вместе со сканером отпечатков пальцев. Сам корпус, по всей видимости, выполнен из «жидкого металла» – сплава циркония, никеля, титана и меди, который на вид напоминает стекло, но более прочен и не так заляпывается. Основная камера останется двойной, как в iPhone 7 Plus и будет подогнана под технологии дополненной реальности за счет вертикально расположенных линз.

По сведениям источников, к iPhone 8 будет прилагаться зарядное устройство мощностью 10 ватт с разъемом USB-C и поддержкой USB-C Power Delivery для супер-быстрой подзарядки аккумулятора. Подключить смартфон к последним моделям MacBook и MacBook Pro можно будет с помощью кабеля с разъемом USB-C на одном конце и Lightning на другом – ожидается, что такой шнурок будет уже в комплекте.

Кулибины, разобравшие по косточкам вторую бета-версию iOS 11, обнаружили там новый звуковой файл «engage_power.caf», сигнал которого сильно отличается от оригинального оповещения о подключении iPhone к электросети. Есть мнение, что этот звук будет активироваться при размещении iPhone 8 на площадке для беспроводной зарядки.

Прочих спецификаций еще ждем, однако, что касается форм-фактора – вопрос, похоже, решенный, и фирма Ш уже начала производство чехлов для iPhone 8. Известна и ориентировочная цена. В России за новинку Apple придется отдать в районе 80 тысяч рублей. Можно, к слову, и сэкономить, если приобрести реплику iPhone 8. Неоригинальный смартфон уже доступен для покупки в Китае.




Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...