16:26, 13 сентября, 2017
Не смартфоном едины
417 0

Урожай «яблок»: чем удивят смартфоны iPhone 8 и iPhone X, умные часы Apple Watch Series 3 и приставка Apple TV 4K

К десятилетнему юбилею айфона компания Apple подошла с размахом – начать с того, что презентация новых «яблочных» гаджетов прошла намедни в новеньком Театре Стива Джобса, расположенном в недавно разбитом Парке Эппл. Помимо стеклянной «шайбы» театра в кампусе Apple воздвигли и «космический корабль» – новое офисное здание, куда разом помещается 12 000 сотрудников компании. Выстроив такие громадины, Apple, однако, не забыли о главном и презентовали целый ворох устройств, на которые миллионы человек будут раскошеливаться этой осенью.

APPLE WATCH SERIES 3

После теплых слов в память об основателе Apple Стиве Джобсе нынешний «яблочный» глава Тим Кук перешел к презентации третьей инкарнации Apple Watch. Теперь умным часам не надо работать в паре со смартфоном, чтобы, скажем, реагировать на звонки – Apple Watch Series 3 сами себе смартфон, на часы можно дозвониться, потому что в них есть электронная сим-карта и они ловят LTE. Прикладывать браслет к уху не придется: в режиме разговора и прослушивания музыки часы работают с уже знакомой беспроводной гарнитурой AirPods. Создатели делают акцент на особенной «спортивности» новинки: часы водонепроницаемые, имеют трекер активности, сами подсказывают режим тренировок и награждают активного юзера просмотром мультика. Предзаказы на Watch Series 3 в США стартуют 15 сентября, а в продаже умные часы появятся с 22 сентября по цене за 329 долларов за обычную и 399 долларов за LTE версию.



APPLE TV 4K

Следующим шагом Кук рассказал про новую приставку Apple TV 4K. Как явствует из названия, приставка позволяет смотреть телепередачи, фильмы и сериалы в режиме повышенной четкости. К тому же использованная в девайсе технология HDR (High Dynamic Range) еще лучше передает цвета и мелкие детали изображения. Для российского пользователя Apple оснастили приставку приложениями от онлайн-кинотеатров Amediateka, Ivi и Megogo, так что найти практически любое кино теперь не проблема. Apple TV позволяет также играть в игры, просматривать личные фото и видео, слушать музыку из Apple Music и даже управлять умным домом. Стоить приставка будет от 11 490 рублей за емкость 32 гигабайта.



IPHONE 8 и IPHONE 8 PLUS

Далее речь зашла, наконец, о новых айфонах. Apple не стала обновлять текущую модель iPhone 7, и вместо ожидавшейся модели iPhone 7s показала iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Их корпусы впервые выполнены из стекла, а рамка, скрепляющая заднюю и переднюю панели, изготовлена из алюминия, который применяют в аэрокосмической промышленности. Обе «восьмерки» получили шустрый шестиядерный процессор A11 Bionic с нейронной логикой, дисплей Retina HD с поддержкой технологии True Tone для автоматической подстройки под освещенность, новые басовитые стереоколонки, а также беспроводную зарядку – правда, станцию для нее презентуют только в следующем году. 

iPhone 8 обзавелся чувствительным и быстрым 12-мегапиксельным сенсором, и если система оптической стабилизации для фотографий и видео не претерпела изменений, зато повысилось качество глубины резкости и появилась запись видео 4K с частотой 60 кадров в секунду. Различаются модели размером экрана: у iPhone 8 диагональ 4,7 дюймов, а у «плюса» – 5,5. Версии с 64 и 256 гигабайтами внутренней памяти начнут продавать по всему миру с 22 сентября, стоимость iPhone 8 в России будет начинаться от 56 990 рублей, а цена на iPhone 8 Plus – от 64 990 рублей.



IPHONE X

Наконец, главное «яблочное блюдо» получило название iPhone X – и читается это не как «икс», а как ten, «десять». Куда девали «девятку», мы уже не узнаем, но к подобным скачкам с нумерацией мы уже привыкли, обновляя систему Windows. Эппловский флагман – серьезный зверь. Если процессор A11 Bionic такой же, как у «восьмерок», то дисплей Super Retina с диагональю 5,8 дюйма совершенно новый: OLED-экран разрешением 2436 на 1125 пикселей отличается беспрецедентной контрастностью изображения, но, несмотря на внушительные габариты, аппарат удобно лежит в руке. «Восьмерки» держат заряд столько же, сколько и iPhone 7 – iPhone X работает до двух часов дольше за счет контроллера производительности второго поколения и аккумулятора специальной конструкции. 

Кнопки «домой» у смартфона больше нет – теперь для его включения достаточно провести пальцем от нижнего края экрана. Чтобы абы кто не залез в ваш смартфон, Apple предложили новый способ разблокировки Face ID, который узнает вас в лицо с исключительной точностью, даже если вы отрастите бороду. По фото разблокировать, говорят, не получится, но никто еще не проверял. Еще функция Face ID позволяет создавать собственные эмоджи, которые повторяют мимику пользователя. Продажи iPhone X в России стартуют 3 ноября 2017 года. Самый недорогой смартфон с 64 гигабайтами памяти будет стоить 79 990 рублей, с 256 гигабайтами – 91 990 рублей. Копите денежки!



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...