10:58, 11 января, 2017

Чудеса техники из Вегаса

312 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Умная расческа и чувствительные ботинки: пять главных новинок электроники с выставки CES

Пока мы оттягивались на зимних каникулах со старыми гаджетами, в Лас-Вегасе прошла юбилейная Международная выставка потребительской электроники: в этом году CES отметила полувековой юбилей. Tricolor TV Magazine представляет пять самых уникальных новинок техники, которые вышли в свет в столице игорного бизнеса.

ВИРТУАЛЬНЫЕ БОТИНКИ

Всевозможные приспособления для желающих окунуться в виртуальную реальность уже давно перекочевали из фантастического кино в наши будни. Шлем и очки виртуальной реальности распространяются по планете уже более двух десятков лет, а почти декаду назад в оборот вошли спецкостюмы для погружения в компьютерный мир.

В этот раз в число волшебных аксессуаров добавились VR-ботинки от японской фирмы Cerevo. Чудо под названием Taclim оснащено целой системой тактильных приводов, которая помогает во всех красках ощутить события, происходящие при твоем участии в параллельной вселенной. Бьешь врага ногой в живот – ощущаешь, как под твоей ступней напрягаются мышцы его пресса. Убегаешь по апокалиптическому городу от зомби – чувствуешь, как хрустят под ногами осколки стекла, обломки домов и останки тех, кому повезло меньше. Интересно, какие будут ощущения от бега по горящему дому?..

Работа чудодейственного Taclim отлажена еще не идеально, но его стоимость уже колеблется от 1000 до 1500 долларов.


ТРЕХГЛАВЫЙ НОУТ

А ведь приятно, когда под рукой есть сразу несколько компьютеров, не правда ли? Дело даже не в том, что количество экранов повышает чувство собственной значимости и занятости, просто порой это бывает очень удобно: на одном компе открыт ворд с квартальным отчетом, на другом – любимая стрелялка, а на третьем ты со вчерашнего дня пытаешься досмотреть новую серию «Ходячих мертвецов» или «Игр престолов».

CES-2017 представил новую невероятную модель ноутбука, которая призвана осчастливить любителей «многомониторья». Американская фирма Razer, которая еще с прошлого тысячелетия кормит нас мышками, наушниками и прочим жизненно важным оборудованием, выпустила тестовый вариант компьютера с интригующим названием Project Valerie. Эта штука совмещает сразу три 17-дюймовых дисплея: все три «головы» способны работать и по отдельности, и как единый экран, дающий обзор на 180 градусов. Последний формат, по мнению разработчиков, должен особенно впечатлить заядлых геймеров.

Пока Razer мучается в сомнениях относительно его рентабельности, пятикилограммовый «Ноут Горыныч» пылится на складе в ожидании выхода на мировой рынок. Говорят, цена сумасшедшего «трипл-лэптопа» будет начинаться от 6000 долларов.


СМАРТ-БРАШ

Умный дом, умные авторучки, умная сантехника, умные очки – в последние годы неуемный прогресс оснастил искусственным интеллектом почти все предметы нашего будничного обихода. До сих пор в полку «разумных бытовых вещей» отсутствовала разве что расческа, но в 2017 году и этот предмет облагородили «электронными мозгами».

Обычная с виду щетка Withings оборудована и массой сенсоров, и микрофонами, и прочими высокочувствительными «щупами», которые позволяют грамотно привести шевелюру в порядок перед вылазкой на улицу. Кроме того, через мобильный телефон «смарт-браш» способен узнавать прогноз погоды и советовать человеку, как лучше причесаться в конкретный день в зависимости от метеоусловий.

Разработчики умной расчески обещают, что она вторгнется в нашу жизнь ближе к лету и будет стоить не дороже 200 долларов.


ДИСКО-БРАСЛЕТ

У многих из нас был неописуемый восторг, когда нам подарили первые наушники с глубокими басами – то самое звукочудо, позволяющее преодолеть любые расстояния и нагрузки при помощи проникающей вглубь головы музыки. Теперь у меломана появилось новое приспособление для объемного погружения в звук: вещица под названием Basslet позволяет ощутить себя на дискотеке, где колонки бьют тебя прямо по рукам.

Название гаджета говорит само за себя: бас + браслет = ощущение музыкальных вибраций на твоем запястье. Достаточно лишь подключить устройство к плееру или смартфону, и похожая на бездисплейные наручные часы штука начнет отбивать на твоей руке ритм, который звучит в наушниках. Уже совсем скоро Basslet выйдет в открытую продажу: «дискотекоимитатор» обойдется любителям громких битов в 200 «американских рублей».


АВТОБЕСПИЛОТНИК ОТ КРУТОГО ТАНДЕМА

Audi – одна из знаменитейших автомобильных марок в нашей солнечной системе, NVIDIA – известнейший производитель компьютерного оборудования. Казалось бы, что между ними общего? А между делом, еще на CES-2010 немецкая автокомпания и американский разработчик процессоров и видеокарт объявили о своем творческом союзе. Спустя семь лет мускулистый тандем заявился в Вегас, чтобы взорвать воображение публики своим новым гиперпроктом: создание сверхсовременного беспилотного автомобиля, чей искусственный интеллект рассчитан на самые сложные шоссейные задачи.

Самоуправляемое авто с виду напоминает обычный суперкар, у которое есть все, в том числе и руль – вот только вращается он без участия заседающего на водительском кресле человека. «NVIDIA-мобиль» тщательно анализирует дорожную обстановку, отслеживает все передвигающиеся с ним на одной трассе машины, а также готов практически к любым «нежданчикам», которые могут случиться на улицах и путепроводах.

«Автомобильный терминатор» должен ворваться на мировые трассы в 2020 году. О стоимости своего революционного шедевра Audi и NVIDIA пока кокетливо умалчивают, но уже ясно, что речь пойдет о десятках миллионов долларов.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...