10:51, 21 июня, 2017
Все для солнца, воздуха и воды
453 0
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

К лету готовы: десять полезных гаджетов для путешественников

Отправляетесь в путешествие, в дальние страны, на природу? Вот вам десять вещей, которые сделают поездку легкой, приятной и запоминающейся.

ЧЕМОДАН-САМОКАТ

звезды, триколор, тв, журнал

Создатели чемоката гордо рапортуют, что их детище вдвое удобней чемодана на колесах – и то верно, не надо тащить за собой личный груз от терминала к терминалу или от перрона к перрону, а оттолкнулся – и едешь. Штука хоть и не очень легкая, 5,5 кило, зато выдерживает больше центнера и при этом помещается в ручную кладь в самолете. Для путешественников помоложе больше подойдет рюкзак-электроскейт – там и ногами работать не надо.


АККУМУЛЯТОР С СОЛНЕЧНОЙ БАТАРЕЕЙ

звезды, триколор, тв, журнал

Солнце – мощный и бесплатный источник энергии, а в полевых условиях так и вовсе единственный, так что такой аккумулятор с солнечной батареей может оказаться незаменимым в походе для подзарядки мобильных устройств и прочих пятивольтовых гаджетов. Эта модель Powerbank KS-is Lisu KS-225 имеет два разъема USB, защиту от перегрева и короткого замыкания, а также фонарик. Но имейте ввиду, что батарея требует «раскачки» до заявленной емкости 13 800 мА/ч – примерно неделю активного использования.


ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЙ ПЛЕЕР

звезды, триколор, тв, журнал

В музыку порой погружаешься как в морские волны – почему бы не совместить оба этих удовольствия для достижения окончательной нирваны? Конкретно этот плеер Sony Walkman NWZ-WS613 умеет хранить до 4 гигабайт музыки в форматах mp3, wma и wav – этого и заряда аккумулятора хватит на 8 часов непрерывного воспроизведения. Главное, не заплывайте за буйки.


МОНИТОР УЛЬТРАФИОЛЕТА

звезды, триколор, тв, журнал

На пляже главное что? Не обгореть на солнышке. Для этого существуют специальные мониторы ультрафиолета, которые оповестят, если интенсивность излучения станет опасной для здоровья. Таких мониторов великое множество: бывают браслеты, стикеры на кожу, брелки, как этот, игрушки для детей с веселой живностью и так далее – выбирай не хочу.


УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЙ ДЕЗИНСЕКТОР

звезды, триколор, тв, журнал

В умеренных дозах ультрафиолетовые лучи оказывают дезинфицирующее действие, так что если вы опасаетесь, что в незнакомых краях на вас нападут микробы, бактерии и грибки, возите с собой эту раскладушку. Как убеждают производители, дезинфектор убивает этих тварей с вероятностью 99,99% и работает как от батареек, так и через USB.


ОПРЕСНИТЕЛЬ ДЛЯ ВОДЫ

звезды, триколор, тв, журнал

Это для совсем уж отчаянных сорвиголов, которые любят подольше задержаться вдали от цивилизации – а найти источник чистой пресной воды на необитаемом острове или в джунглях не всегда представляется легкой задачей. Эта бутылочка за 35 секунд сделает пригодной для питья вообще любую воду – хоть морскую, хоть из лужи. Фильтра хватает на 300 операций очистки.


ЭКШН-КАМЕРА

звезды, триколор, тв, журнал

Айфон не возьмешь с собой покататься на гидроцикле или спуститься на горном велосипеде – зато самые активные моменты вашей жизни без труда запечатлеет экшн-камера, не боясь при этом вымокнуть в волнах или разбиться при падении со скалы. Самые знаменитые такие камеры GoPro делятся на две категории: Hero записывают видео в разрешении 4К, а серия Hero Session – с качеством только FullHD, но и стоят раза в два подешевле. В любой конфигурации камерами GoPro можно управлять вручную, закрепив на теле и дистанционно по вайфай.


СИГНАЛИЗАЦИЯ ДЛЯ БАГАЖА

звезды, триколор, тв, журнал

Если злоумышленник попробует открыть ваш чемодан, эта штука заорет громче бензопилы или грома. Гаджет реагирует на размыкание тросика и на вибрацию, а также работает для поиска вещей в радиусе до 8 метров – для этого нужно нажать на пейджере кнопку «паника», и прикрепленная к чемодану база откликнется.


БРЕЛОК-ОТПУГИВАТЕЛЬ ОТ НАСЕКОМЫХ

звезды, триколор, тв, журнал

Помните у Пушкина? «Ох, лето красное! любил бы я тебя, Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи». С последними поможет справиться такой мелкий брелок, который издает неприятный для кровопийц ультразвук – человеческому уху он не слышен. Так что отдых на северной природе не будет омрачен жужжанием и расчесами.


GPS-БРАСЛЕТ С ТРЕВОЖНОЙ КНОПКОЙ

звезды, триколор, тв, журнал

Если, не дай бог, вы в походе чего-нибудь себе сломаете или по другим причинам не сможете сами выбраться, поможет браслет с тревожной кнопкой. У Major-GPS 2 есть кнопка SOS, голосовая связь, прием смс, GPS-трекер, чтобы друзья или родственники наблюдали ваш маршрут, датчик падения и выхода за границы маршрута, который пошлет смс с вашими координатами, куда заранее решите. Все это полезно не только для путешественников, но и для родителей, желающих всегда знать, где их дети.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...