17:35, 08 сентября, 2017
История в снимках
799 0

От «двойки» до «восьмерки»: эволюция iPhone в семи фотографиях

До премьеры нового смартфона iPhone 8 осталось четыре дня. В преддверии презентации девайса Tricolor TV Magazine решил проследить на примере семи снимков, как менялся дизайн одного из самых популярных в мире смартфонов.

iPhone 8 vs iPhone 2G

iPhone 2G – первая модель телефона, спроектированная и выпущенная Apple. Девайс был представлен в январе 2007 года, а на рынок смартфон вышел спустя пять месяцев. Аппарат на базе процессора Samsung S3C6400 ARM имел дисплей диагональю 3,5 дюйма, 128 Мб оперативной памяти и Флеш-память объемом от 4 до 16 Гб.

Журнал Time назвал iPhone 2g изобретением 2007 года. 



iPhone 8 vs iPhone 3G/iPhone 3GS

iPhone 3G является вторым поколением iPhone. Как и предшественник, смартфон получил сенсорный экран диагональю 3,5 дюйма, процессор марки Samsung и ровно столько же оперативной памяти. В отличие от iPhone первого поколения, предствленный в июне 2008 года новый девайс поддерживал стандарты UMTS, HSDPA и A-GPS и имел по тем временам достаточно емкий аккумулятор. 

Через год Apple выпустил модель iPhone 3GS, где буква S – это сокращение от английского «Speed» (скорость). Девайс третьего поколения, сохранив в размеры и дизайн предшественника, получил существенно обновленную начинку. В частности, аппарат оснастили более шустрым процессором Samsung, усовершенствованной камерой. Оперативная память выросла в два раза до 256 Мб, а флеш-накопитель теперь вмещает до 32 Гб. Кроме того, iPhone 3GS первым среди смартфонов получил голосовое управление.



iPhone 8 vs iPhone 4/iPhone 4S

В июне 2010 года Apple проводит презентацию четвертого поколения iPhone. Наиболее заметное различие между iPhone 4 и его предшественниками – это новый дизайн, правда, размер дисплея остался прежним (3,5 дюйма). iPhone 4 имеет процессор Apple A4 и 512 МБ eDRAM, что вдвое больше, чем в его предшественнике, и в четыре раза больше, чем в первом iPhone.

Девайс оснастили экраном со светодиодной подсветкой и разрешением 960×640 пикселей. На тот момент смартфон имел самое большое разрешение среди мобильных устройств. Кроме того, модель получила 5-мегапиксельную камеру с автофокусом, вспышкой и возможностью записи видео в HD формате, а также фронтальную камеру для видеосвязи.



iPhone 8 vs iPhone 5/iPhone 5S/iPhone 5SE

iPhone 5 практически не изменил своих черт по сравнению с iPhone 4, унаследовав многие его конструктивные особенности. Впервые в результате смены поколений увеличился дисплей модели с 3,5 до 4 дюймов. Экран имеет соотношение сторон 16:9 и разрешение 1136х640 пикселей. Аппарат получился на 20% легче и на 18% тоньше. Впервые модель, совместимая с сетями 4G, получила флеш-накопитель на 64 Гб и сразу три микрофона, которые расположены с трех сторон девайса. 

Спустя год iPhone 5 прошел рестайлинг и вышел на рынок под названием iPhone 5S. Разработчики решили удержать клиентов и привлечь новых обновленной камерой, встроенным сканером отпечатков пальцев и процессором A7 (первый 64-битный мобильный чип в мире). Помимо этого, на смартфон поставили более емкую батарею, с которой время работы в режиме ожидания увеличилось с 225 до 250 часов.



iPhone 8 vs iPhone 5C

В 2013 году Apple явил миру новый смартфон iPhone 5C, который, по сути, является бюджетной версией «пятерки». Модель доступна в двух версиях с памятью на 16 и 32 Гб. Девайс с двухядерным процессором работает под управлением iOS 7. Спрос на iPhone 5c оказался ниже ожиданий корпорации по причине слишком высокой цены аппарата.



iPhone 8 vs iPhone 6/iPhone 6 Plus

Осенью 2014 года на рынок вышло очередное поколение смартфона – iPhone 6 (iPhone 6 Plus). На радость поклонникам «айфонов» модель получила увеличенный экран. У базовой «шестерки» диагональ составляет 4,7 дюйма, а у модификации Plus – 5,5 дюйма. Обе модели используют микропроцессор Apple A8 с 1 ГБ ОЗУ и сопроцессор M8. Работают гаджеты под управлением iOS 8. Модель получилась весьма удачной и популярной: за первых три дня, прошедших с момента старта продаж, было продано более 10 млн аппаратов.



iPhone 8 vs iPhone 7/iPhone 7 Plus

Сегодняшним флагманом Apple на рынке смартфонов пока остается iPhone 7 (iPhone 7 Plus). Показанный в прошлом году девайс усналедовал от предшественника диагональ и разрешение экрана, однако сменил процессор на Apple A10 Fusion и операционную систему на iOS 10. Среди особенностей модели стоит выделить отсутствие разъема для подключения наушников, наличие защиты от воды и пыли на уровне IP67, двойную камеру. На накопителе смартфона можно хранить до 256 Гм информации. 


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...