11:10, 04 августа, 2016

Голос вашей карты

542 0

Вы приехали: Василий Уткин озвучил навигатор

Ругаться на навигатор теперь будет вдвойне приятнее. Потому что  пользователи «Яндекс.Навигатора» точно будут знать, кто озвучивает их маршрут.

Теперь «Яндекс. Навигатор» будет «говорить» голосом Василия Уткина

Спортивный журналист Василий Уткин отдал свой голос навигатору – комментатор записал фразы для подсказок водителям-пользователям обновленной версии «Яндекс. Навигатора».

Специальная версия навигатора была запущена в преддверии летних Олимпийских игр 2016 года, которые стартуют в Рио-де-Жанейро 5 августа. 

На запись голоса Василия Уткина ушло несколько часов, за которые комментатор озвучил около 160 слов и фраз. В течение этого времени Уткин все же пытался говорить фразы в узнаваемой манере спортивного комментатора, однако в навигатор попали нейтрального тона фразы. В «Яндекс. Навигатор», тем не менее, попали некоторые фразы, придуманные самим журналистом – например, «Впереди опять все перекопали». В финальную версию вошли 120 фраз, которые автоматически составляются программой в словосочетания для водителя.

Новый вариант озвучки с голосом Василия Уткина уже добавлен в обновленную версию приложения для Android и iOS. Голос комментатора можно выбрать в настройках звука програмы. Эта версия, однако, будет действовать только на время Олимпиады, а затем ее отключат. 

В классическом варианте «Яндекс. Навигатора» есть только женский голос, принадлежащий директору по маркетингу Яндекс. Украины Оксане Мандрыке, и мужской, доставшийся профессиональному диктору.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...